Как?Ну как переломить привычку к неправильному питанию?

Скажу сразу:не от моей глупости ребенок стал питаться неправильно.По причине болезни было слишком многое и слишком долг нельзя.Что имеем сейчас:лишний вес и просто нереально неправильные пристрастия в еде!ребенок ест только:макароны,хлеб,сыр,колбаса докторская,творог,йогурты,сладкое.Из фруктов:яблоки,бананы.пьет:чай и вода.Это все!
Готовить я умею,готовлю разнообразно.Фрукты-овощи дома есть всегда,но в ребенка это не впихнуть. Мама моя предлагает не кормить вообще,до тех пор пока не согласится есть то,что положено.

Сколько лет ребёнку? какой рост/вес?

Ваша мама права. Моя ест тоже самое, кроме творога и колбасы (мы ее не покупаем) плюс еще суп. В последнее время дома кормлю только овощным супом. И фрукты. Никаких макарон и хлопьев, хлеб - с супом. Ибо лошадка растет.

Рут (белый дракон) Сколько лет ребёнку? какой рост/вес?

Почти 4,рост 110,вес больше 20 кг.

Kremleva Ваша мама права

Ну вот за сегодня он съел:кусок творожной запеканки со сгущенкой(папа выдал),один маленький творожок,из щей выловила 2 ложки(реально) картошки и 2 тоста с сыром.Ну и чай.Вроде и немного,но это сплошь углеводы!

аноним автор темы есть то,что положено

убрать то, что есть не нужно и выдавать порционно то, что правильно.

аноним автор темы Вроде и немного,но это сплошь углеводы!

ну так вы же ими кормите. не сама она идет и покупает.

аноним автор темы Вроде и немного,но это сплошь углеводы!

а что головой бьетесь? что ВЫ даете, то ребенок и ест! какие еще варианты? ему 4 года, он не может самостоятельно себе готовить и правильно питаться!

аноним автор темы ребенок ест только:макароны,хлеб,сыр,колбаса докторская,творог,йогурты,сладкое.

Ну ведь вы ему это покупаете и готовите.

А насколько подвижный образ жизни ведёт ребёнок?
Я просто помню свою дочь в этом возрасте. Ела всё, что не приколочено, но постоянно бегала, прыгала, висела на турнике и стояла на голове. За счёт этого лишнего веса не было.

Что именно нельзя было ребенку, что он ест колбасу? Обычное мясо было под запретом?
Почему ребенку можно хлеб, но нельзя кашу?

аноним автор темы о это сплошь углеводы!

Че-то Вы гоните! Творог и сыр никаких углеводов не содержат.

аноним автор темы Мама моя предлагает не кормить вообще,до тех пор пока не согласится есть то,что положено.

В целом мама права.

Kremleva Ваша мама права. Моя ест тоже самое, кроме творога и колбасы (мы ее не покупаем) плюс еще суп. В последнее время дома кормлю только овощным супом. И фрукты. Никаких макарон и хлопьев, хлеб - с супом. Ибо лошадка растет.

Ваш рацион еще ужаснее. Белки где?

Колбасу не покупайте. Режим приема пищи, без перекусов и только за столом.Сладкое, в т.ч йогурт в качестве десерта и только после основного блюда, если поел. Овощи сырые может пойдут? Мой сын ест морковь и капусту только в сыром виде.

Рут (белый дракон) А насколько подвижный образ жизни ведёт ребёнок?

Да скачет не переставая,а все равно как бомбовоз.
Девочки,к колбасе у меня претензий меньше всего,так как наш врач говорит,что хоть что-то мясное пусть ест.Мясо никакое вообще в рот не берет.

Mrss Че-то Вы гоните! Творог и сыр никаких углеводов не содержат.

Сыр да,а из творога запеканка.Там и мука и сахар.

Аноним Ну ведь вы ему это покупаете и готовите.

Иногда готовлю,когда устаю воевать.Все остальное время вой и выпрашивание хлебушка.

Иньва при какой болезни можно есть перечисленный вами набор продуктов?

ни при какой.Это у нас так после болезни сложилось.

В спорт отдайте

аноним автор темы Сыр да,а из творога запеканка.Там и мука и сахар.

Ну лучше, чем мука и сахар без творога.
А с мясом/курой/рыбой,Ю кашей что? Почему их нельзя было есть, а колбасу и сладкое можно? Вы не ответили?

аноним автор темы так как наш врач говорит,что хоть что-то мясное пусть ест

мяса в ней давно нет.. одна соль да специи..
делайте домашнюю колбасу..
и переходите на пп всей семьей, не покупайте лишнее..
ваш ребенок не будет грызть морковку глядя на то как вы булку едите, например..
и еще - в этом возрасте дети очень внушаемы, говорите почаще что именно кушать полезно и рассказывайте какие сплошные плюсы от этого..моей помогает такой рассказ

Мама ваша имхо не совсем права
Начинать надо все же постепенно
Ну и вопрос: а вся семья как питается? Или всем макароны, а ты ребенок, давай капусту ешь?

Я бы пробовала комбинировать любимое с правильным, постепенно замещая вредности полезностями.

• по возможности привлекала ребенка к готовке. Моя обожает есть то, в приготовлении, а еще лучше собирании ( грибы, ягоды) поучаствовала сама.
  • учитывайте пожелания ребенка. Любит сладкую запеканку - вот и отлично, не добавляйте муку и сгущенку, а добавляйте сухофрукты ( как пример)

Ну и да, основная мысль, что за ее питание отвечаете все же ВЫ сами

аноним автор темы Почти 4,рост 110,вес больше 20 кг.

Жесть
Моя при таком росте 14кг весит

Перестаньте покупать колбасу и сладкое.
Идите в бассейн, на танцы, в спорт
Катайтесь по вечерам и выходным на роликах и велосипеде, ходите много гулять, в лес, горы, парки

Кстати, у меня ребенок в качестве соуса к макарошкам очень любит мясное пюре бабушкино лукошко разумеется, она давно из него "выросла" :)
Но в варианте хоть какое-то мясо, а не колбаса - может и вам попробовать?)

Mrss А с мясом/курой/рыбой,Ю кашей что? Почему их нельзя было есть, а колбасу и сладкое можно? Вы не ответили?

Даи колбасу нельзя было,просто к мясу так и не вернулись,а колбаса прижилась.

Иньва какое меню было при болезни и как долго длилась болезнь?

Рисовая каша растворимая.2 месяца на воде,1 месяц на безмолочной смеси,потом стало можно добавлять мясо из банок,потом другие крупы из коробок.В общей сложности больше полугода.ближе к году.

smile говорите почаще что именно кушать полезно и рассказывайте какие сплошные плюсы от этого..моей помогает такой рассказ

koza_belai а вся семья как питается? Или всем макароны, а ты ребенок, давай капусту ешь?

Вся семья вчера лопала курицу ,тушеную с овощами+макароны,а дите макароны с сыром.Ибо курица-фуууу!

Tigrа Жесть

Еще какая.

koza_belai по возможности привлекала ребенка к готовке.

Привлекаю.Толку-то.

koza_belai учитывайте пожелания ребенка. Любит сладкую запеканку - вот и отлично, не добавляйте муку и сгущенку, а добавляйте сухофрукты ( как пример)

Сухофрукты у нас - бееее Увидит в запеканке-есть не будет.

аноним автор темы Почти 4,рост 110,вес больше 20 кг.

Tigrа Жесть
Моя при таком росте 14кг весит

вы ее совсем не кормите? ))))

У меня рост 100 и вес 17 кг. Нормальная абсолютно. Не худышка и не толстушка.

Автор, 20 кг - сильно толстый ребенок?

koza_belai Я бы пробовала комбинировать любимое с правильным, постепенно замещая вредности полезностями.

сама на правильное питание так перехожу.
Творог ест? покупаем обезжиренный. заправляем его не 20% сметаной, а молочком или кефиром чуть-чуть, и ложку сахара, если совсем без него никак. постепенно уменьшая.
и также все остальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы