Во сколько лет вы планируете купить ребенку сотовый телефон?

В сентябре идем в первый класс и ДР в конце сентября,вот и подарим телефон

впервые-мама автор темы Во сколько лет и т.д.

в 5 купила. т.к. пошел в ШР. оставляла его там. когда заканчивались занятия - звонил.

сейчас звонит, когда няня домой приводит. (вырабатываю рефлексы перед школой))))

Балетка откуда инфа? вы офтальмолог?

От офтальмолога. Нам тоже врачи ограничили планшеты и телефоны. До минимума. А лучше вообще не давать сказали.

Как в наше время-можно ограничить телефоны,планшеты??мой с года юзер,сейчас 3,знает все игры,спокойно может позвонить кому хочет,забрал мой,я редко выхватываю у него,чтоб позвонить:-Dмонархия у нас в доме.

Моей 5,8. Собираемся покупать, ибо одна гуляет иногда во дворе. Нужен созвон

Малавита Как в наше время-можно ограничить телефоны,планшеты??

очень легко. Нам даже усилия не требовались никакие. Телефон покупаем ей по нашей инициативе, а не по ребёнкиной

планшет подарили на новый год в 3,5 года (сейчас 4года), телефон свой отдали старый, но он не сенсорный, как попросит сенсорный так и купим (в китае муж себе купил леново оригинал за 4 тыс руб, у нас такая же модель от 7 тыс продается, так я за 4 тыс куплю навороченный, а за 2-3 тыс можно купить и попроще, за такие деньги вот даже и не жалко ребенка порадовать). еще младшая дочка есть, ей 2,5 года, так она в планшете лучше меня разбирается, в анге бертс играет, проходит то что я пройти не могу. правда не говорит еще.

Малавита Как в наше время-можно ограничить телефоны,планшеты??мой с года юзер

как? обычно. Просто то, что умиляет в годик, может помешать потом...

Малавита знает все игры

вот достоинство-то у ребеночка...

Vikulizm

Тут одно сказать могу,дети делятся на два лагеря-одни помешаны на гаджетах и осваивают их с необъяснимой скоростью,и другие,которые видят прекрасное в камешках-листочках...мой явно из первого,а его лучший друг из второго.

Малавита одни помешаны на гаджетах и осваивают их с необъяснимой скоростью,и другие,которые видят прекрасное в камешках-листочках

они все замечательно осваивают гаджеты :)
Это вопрос к родителям - давать им простор для освоения гаджетов или не давать.

Татьяна Вакалюк

Достоинство в том,что эти дети мыслят по иному,мне требуется день,чтоб изучть новый гаджет,программу,ему доли минут.Это не хорошо и не плохо,такая вот эволюция.

СтарикЪ ПохабыЧ Не покупать :D

ну и смысл, чтобы наши дети не знали как обращаться с техникой современной, чего не коснись мы не знаем, люди даже не знают как можно картой расплачиваться через инет,боятся делать покупки онлайн, потому что даже зарегистрироваться не знают как, не смешно ли? и кем потом дети наши будут работать? если не знают с какой стороны подойти к компьютеру/ноутбуку/планшету? и потом у всех в классе есть планшет, а у вашего сына/дочки нет, и кто он будет в классе для одноклассников? лузером, а значит дружить с ним не будут, самооценка упадет, ребенок замкнется, а все из-за чего? потому что мам и папа считают , что современная техника - это плохо.

Малавита эти дети мыслят по иному,мне требуется день,чтоб изучть новый гаджет,программу,ему доли минут

в три года? А ему эти программы, извините, к чему? К тому, чтобы время убить?

Аноним и кем потом дети наши будут работать? если не знают с какой стороны подойти к компьютеру/ноутбуку/планшету?

всему свое время. И почему вдруг дети не знают?
Но занимать все свободное время освоением гаджетов - значит, отобрать это время у чего-то другого. Так как в 21 веке в сутках по-прежнему 24 часа и ни минуткой больше.
То есть это значит, что ребенок мимо чего-то неизбежно пройдет. Мимо чего? ну родителям выбирать...

Татьяна Вакалюк

Я не против,я в свои 11не знала как ПК включается,стыдно было перед сверстниками,это сильно ограничило мои познания.А ребенок зато все уже сам изучает,английский,счет сам нашел,скачал,сидит занимается.-Что в этом постыдного?

Татьяна Вакалюк Но занимать все свободное время освоением гаджетов

кто сказал, что все свободное время ребенок играет с планшет/компьютер, телефон? эта техника должна быть, если она будет с самого детства ребенок будет к ней спокойно относится, а если у ребенка ее нет, он ее хочет и очень сильно, вот тут то и могут начаться проблемы, тут уже может появится зависимость. ведь то что под запретом, всегда хочется больше всего.

Татьяна Вакалюк

ну простите,наши предки хворост собирали с младенчиства,строительством,урожаем занимались,а не в куклы играли,и что,наше с вами поколение что-то упустило?всему свое время-согласна,но эволюция набирает скорость,и ограничение сейчас-завтра можно не успеть за эрой.Лирика,но суть думаю ясна.

К школе и купили телефон. Как без него. Вдруг раньше отпустят. То был случай резинка на штанах лопнула. Бабушка штаны приносила

Окулист сказал очень ограничить телефон-планшет. Нагрузка на глаза

Лёлькин Окулист сказал очень ограничить телефон-планшет. Нагрузка на глаза

а раньше у всех зрение 100% было, и в очках никто не ходил?

На 7 лет подарим телефон (в след. июле) и как раз в сентябре в школу.

Малавита я в свои 11не знала как ПК включается

я тоже не знала...потому что еще не было никаких ПК в нашем быту
И ничего, знаете, освоила, когда появился. И наши дети точно так же. Всех гаджетов все равно не придумать.

Аноним кто сказал, что все свободное время ребенок играет с планшет/компьютер, телефон?

а зачем оно иначе?
Вот вижу в поликлинике - пришли дети, ссутулились, согнулись и занимают очередь планшетом или телефоном. Не книжкой. Не разговором с мамой. Не тихими играми с одногодками. Сидят такие старички в свои 3-5 лет и пялятся в экран...
А это значит, что с мамой они поговорили меньше, прочитали меньше, поиграли в реале меньше. Зато в виртуальном пространстве привыкают жить. Ну я не знаю, конечно, но думаю, что это не самая лучшая привычка, честно.

С телефоном с 6 лет. Самый простой самсунг за 1 тр. Зарядил и забыл на неделю про зарядку.
Папа подарил сыну самсунг с3 мини. Разряжается за 1 день. Постоянно без зарядки. Я считаю что такой навороченный телефон не нужен детям. Лежит до лучших времен. Мой растяпа может потерять телефон.
Есть планшет, но играет очень редко. Раз в неделю или реже. Сын лучше во дворе на велике/самокате/скейте погоняет, чем в планшет рубиться. Телефон даю когда гулять идет или на тренировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы