Во сколько лет вы планируете купить ребенку сотовый телефон?

Моей 6 лет.Очень просит телефон.(а лучше сенсорный).Любит бабушкам звонить, в игры играть и т.д. Говорю ей,что рано,что вредно,объясняю.Но в садике у некоторых есть и конечно же ей тоже хочется.Думаю оттянуть момент покупки хотя бы до 7 лет,когда в школу пойдет...да и в школе он не нужен, понимаю,что рано еще.А что вы думаете по этому поводу?Не переживаете что вредно это?волны и т.д.???

И заодно тот же вопрос про планшет.Во сколько лет и т.д.

Когда в школу пойдет, да и то самый простой кнопочный, до 2-3 тр
Поиграть - мой и мужнин сгодится ей, ну и планшет

впервые-мама автор темы Но в садике у некоторых есть

забавно, зачем в садике телефон? у нас под строгим запретом техника в группе. Только самые простые игрушки.

сыну на 4 года одна из бабушек подарила телефон, чтобы "ей звонил"))
но скорее это пока игрушка...к школе конечно телефон понадобится
в садик не носит, дома лежит

Ну явно не раньше школы. И без примочек вроде игрушек и нета. Телефон же, не консоль для игр, устройство для связи...

Сын на следующий год идет в школу. Недавно мой брат подарил ему телефон сенсорный. В садик не берет и даже не просит. В школу конечно будет носить, чтоб на связи быть.

телефон покупали перед школой - самый простой

Татьяна Вакалюк без примочек вроде игрушек и нета

планшет - на окончание первого класса

Старший лет в 5 попросил. Я сразу согласилась. Пошли тут же купили ему телефон за 800 р.... Ребенок успокоился . Больше нк просит. Планшет вообще не просит, хотя у многих есть. Но в популярные игры играет отлично на моем и мужа телефонах... Так что и от друзей своих не отстал инет привязанности к гаджетам.

Старшей на 7лет перед школой на др дарили,а младшей на 4,очень уж просила( выбрали ей маленький самсунг хеллоу китти),младшая звонит бабушкам,сестре,когда она была в лагере

впервые-мама автор темы Не переживаете что вредно это?волны и т.д.???

нет :)
Все уже давно изменилось. Вредные они были, когда излучение было сильным. У современных оно несущественное.

впервые-мама автор темы И заодно тот же вопрос про планшет.Во сколько лет и т.д.

тут все просто: планшет никогда.

В 7 лет подарили-перед 1 классом. Самый простой-кнопочная нокиа. Считаю, что в таком возрасте телефон нужен исключительно для звонков. Для игр дома есть айпад, psvita, приставка. Вполне достаточно. В группе садика на выпуском одни родители подарили дочке айфон последний))))

как в школу пойдет, так и купим простой телефон.

к 1 классу, дешевый около 900-1000р, хватило на 1,5 года, потом выдали такой же дешманский (где-то лежал у нас и им мы не пользовались)

В три появился. Мой старый) конкретно ей купила в 6. Уже необходимость была, школьные курсы, треньки и тд. Всегда на созвоне были.

впервые-мама автор темы про планшет

подарили в 5 лет. Телефон планировала к первому классу, но пока отдыхал у бабушки, дедушка подарил ему телефон "родителям звонить", позвонил 1 раз, сейчас лежит без дела.

Подарили на этот новый год в 5,5 лет. Мегафон С1. Он детский. Там только избранные 4 абонента.
Сначала он нам не нравился, думали лучше бы наш старый ей отдали. Но теперь довольны.
Она часто дома одна остается, на площадке во дворе одна гуляет, у дедушки в другом городе гостит. Пользуется.

В 6 купили кнопочный, самый простой. Во 2 классе купили сенсорный с играми, ибо на перемене играют в школе.

Татьяна Вакалюк тут все просто: планшет никогда.

почему же?

Татьяна Вакалюк Все уже давно изменилось. Вредные они были, когда излучение было сильным. У современных оно несущественное.

откуда такие данные?можно узнать?

Старшему купила в 5, самый простой, так как няни менялись, а я должна была знать, что у ребенка все хорошо. Мелкой купили в 6, в лагере нужна была связь с ребенком. Естественно черно-белую нокию

впервые-мама автор темы почему же?

планшет - бессмысленная фича. Дома нормальный комп, а на выходе играть не нужно.

впервые-мама автор темы откуда такие данные?можно узнать?

слушайте...ну я даже затрудняюсь. Просто ситуация давно изменилась. Раньше, давно, вот когда все эти страшилки были про вредность, было так, что базовые станции стояли редко и телефоны соответственно были мощные, чтобы добить до базовой станции. А в условиях, когда они на каждом втором доме, нет смысла делать их сильными. Поэтому стандарт GSM 900/1800 как пошел, так резко и упал уровень излучения аппарата.
Но я это все еще в бумажной прессе читала :) поэтому ссылку, увы, не дам.

Татьяна Вакалюк тут все просто: планшет никогда.

согласна. я еще себе на планшет не накопила чтоб его ребенку покупать)) пускай во дворе с друзьями играет и на перемена бегает а не сидит уткнувшись в планшет. Тел к школе считаю нужен- созвон часто необходим -мне так спокойней будет. опять же самый простой телефон. с наворотами купит сам когда вырастет и заработает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы