Тема закрыта

Причина: 0

Утро. Садик. Скандалы

Мимо проходил

Вывод простой: ваши дети скандалят потому что вы этому способствуете. Но как приятно поплакаться в жилетку в форумах, ага ? [/cit]

Вот я и хочу найти оптимальный способ избежать скандалов и найти решение. За этим вопрос и написала. Если у вас железные нервы и вы никогда не срываетесь на окружающих я только рада за вас. А у меня как и у большинства бывают всякие утрА, когда я сама не выспалась, заболела и прочие. И самое простое утром для меня это потакать ребенку а не искать решение.
Форум для меня не жилетка, а возможно посмотреть со стороны на свою проблему глазами других людей.

Kasatka
Надо сказать что у Дарьи вообще начался период какой то - она со всеми так разговаривает - командным голосом, в приказном порядке. Может у нас дома так а мы не замечаем, но я так вообще не говорю.

У моей дочи тоже, но в ней я узнаю себя. А узнаю, потому что муж уже несколько раз проговаривал, как я дома общаюсь. Может вы просто не замечаете, что дома так общаетесь.

С утра дети встают мин.10-15. Я их бужу поглаживанием, щекотанием, обнимание. Потом громко говорю, что иду наливать воду в кружки для чистки зубов и после этого они уже встают. Умываю сама, т.к. ставлю их в ванну. Одеваться с утра помогаю, т.к. времени мало и действительно торопимся. В садике помогаю раздеваться, т.к. если дети будут делать это сами, то никакого времени не хватит.
А вечером,собираясь домой дети уже сами одеваются, т.к. никуда не торопимся.
Капризы иногда бывают, т.к. кто-нибудь не выспался. Только редко.

Neroly
В 9 вечера в постель

Аналогично. Если в 9 вечера в постели. то засыпают сразу и высыпаются.
Если только чуть позже - беготня обеспчена и на следующий день встают с большим трудом.

Я нашла самый простой выход. Ребёнка в садик будит, собирает и отводит муж :) Это потому, что я ухожу на работу рано, когда мои мужчины ещё спят.
По словам мужа скандалов нет. А когда я будила и помогала одеться-умыться, сын постоянно капризничал.
Да я и сама знаю, что сын мужа слушается лучше, чем меня. Я слишком мягкая, а особых воспитательных талантов нет. Не умею я заинтересовывать и находить подход :( И непререкаемо жёсткой быть не в силах.

Утренний ритуал отработан. Есть чёткая последовательность действий. Только со мной сын иногда начинает кочевряжиться: "Не хочу, не буду!". С мужем такого не бывает.

тот
,который Мимо проходил - проходи дальше,видимо тот ещё "воспитаталь",вы ,случайно,в 6 лет строем ещё не ходили,нет ?времена изменились с советских времен,изменились СИЛЬНО и НАВСЕГДА,чтоб вы знали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы