Тема закрыта

Причина: 0

Утро. Садик. Скандалы

у нас таже проблемма. Одеть утром ее мне не трудно, но напрягает то что школа не за горами. Туда ведь тоже рано вставать надо... и что теперь ее до старших классов одевать теперь? %)

мы утешаемся смешариками по 41 каналу,с 7до 7.30.Умывается только с прибауточкой-водичка,водичка,умой моё личико....чтоб кусался зубок(схватить за зубик и успеть оддёрнуть руку) :) Теперь ребёнок адекватен :D

тоже самое у нас, сыну в октячбре было 4 года, все один к одному. Иногда когда договариваемся с вечера,то с утра все хорошо.

Какой ужас, ну и дети современные пошли, читаешь ваши возмущённые рассказы и диву даешься, а кто нибудь видел 16-ти летних подростков, которым мамы одеватся помогают? Девушки позаботьтесь лучше о том ,что бы ребёнок ваш весь день в хорошем настроении провёл, не срывайте вы свои проблемы на детях, встаньте пораньше и помогите дитю вот и всё, а ещё можете себе представить как Арина Родионовна на Александра Сергеевича орёт, наверно Пушкин из него вряд ли вырос. Мелочи всё это, суета сует.

Агапуша
мы утешаемся смешариками по 41 каналу,с 7до 7.30.

Мы тоже . ТОлько раньше они в 7-30 начинались. Было удобнее. Короче, если немножко проспали.

Bersenusha
серия "Папиных дочек" - очень хорошо пробуждает

Маша
а кто нибудь видел 16-ти летних подростков, которым мамы одеватся помогают?

никто.
Но все реже вижу 16-летних самостоятельных людей.
Вроде телом растут, а инфантильны до ужаса.
А хочется прививать самостоятельность и тягу к порядку, хоть какую-то, чтобы в 16 лет ребенкиных не увидеть перед собой этакую Акулинушку...

Вот этими самыми мультиками и улыбаниями дети и превращаются в неуправляемых чудищ. Сначала по утрам, потом еще и по выходным, а потом по жизни. Потому что слова "нет" и "нельзя" они не слышат. Воспитание сводится к тому что родители с утра до вечера перед ребенком прыгают на задних лапах и улыбаются. И ни дай бог прыгнешь не достаточно высоко или улыбнешься не достаточно широко - тут же следующий скандал.
Вышеупомянутого АС Пушкина наверняка в детстве хотя бы пару раз да пороли. А вы хоть раз своего ребенка хоть как-то серьезно наказывали, кроме запретов смотреть очередной мультик ?

Мимо проходил
Вот этими самыми мультиками и улыбаниями дети и превращаются в неуправляемых чудищ.

Мое чудище вполне управляемое! И я его очень люблю.

Мимо проходил
Вышеупомянутого АС Пушкина наверняка в детстве хотя бы пару раз да пороли

Ага, за то, что в садик не хотел идти

Мимо проходил
Вот этими самыми мультиками и улыбаниями дети и превращаются в неуправляемых чудищ

видимо,вам этих самых мультиков не доложили в своё время.

Садиков тогда, допустим, не было. А вот такое понятие как "слушаться старших" было.

Kasatka
Даша встань, даша встань - даша встает минут через 15-20

а почему нельзя присесть к ней на кровать, поцеловать, потягушки устроить, спинку погладить? жалко чтоли? и ребенку приятно и скандалов меньше.
я своего почти 6-летку до сих пор по будням в ванну таскаю на руках и сама умываю. ну сова он у меня, тяжело утром встает. зато вечером я могу раньше чем он лечь. он сам все выключит и спать ляжет.
в выходные выспавшийся ребенок сам встает, сам умывается. но пообнимтаься сначала - это святое :)

Мимо проходил
как "слушаться старших" было.

и ненавидеть их про себя.

Мимо проходил
такое понятие как "слушаться старших" было.

и сейчас есть. :)

Katie
а почему нельзя присесть к ней на кровать, поцеловать, потягушки устроить, спинку погладить? жалко чтоли? и ребенку приятно и скандалов меньше

+++ выучили стишок потягушки-долгунишки,с ним встает.

Агапуша
видимо,вам этих самых мультиков не доложили в своё время.

Ну началось ... Я не помню как собирался в садик в 4 года, но в 7 лет я в первый класс сам себя водил, сам себя оттуда забирал, сам себе разогревал еду на (о, ужас!) газовой плите. И школа моя была далеко не в соседнем дворе.
Просто подходы к воспитанию изменились, вот и последствия

Мимо проходил
но в 7 лет я в первый класс сам себя водил, сам себя оттуда забирал, сам себе разогревал еду на (о, ужас!) газовой плите. И школа моя была далеко не в соседнем дворе.

Вы это зачем пишете? Вас пожалеть? Или нам нужно отправить детей одних в садик?

Мимо проходил
Ну началось

Мимо проходил
но в 7 лет я в первый класс сам себя водил

я в 3.5 года нянчила грудных двойняшек,переодевала,оставалась с ними дома-и чего...от потягушек-долгунишек теперь отказываться...на казарменный ать-два перейти?

Мимо проходил
Просто подходы к воспитанию изменились, вот и последствия

дак и время-то тож меняется...

Мимо проходил
АС Пушкина наверняка в детстве хотя бы пару раз да пороли

Угу, чего б с утреца ребенка не выпороть перед садиком %)

milk
чего б с утреца ребенка не выпороть перед садиком

еще из утренних фишек.

1. на сотике специальный будильник для сына ставится. песенку он сам выбрал.
  2. не мама будит, а игрушка. у нас например есть собачка с гавкалкой в пузе. собачка гавкает, потом текст мамой от собачьего имени типа "гав, я уже проснулась, ты чего еще спишь, вставай скорее, а то мне совсем скучно"
  3. что-то смешное, интересное ребенку, неожиданное на ушко рассказать.
    "ты представляешь! там щас такоооое!"

Вывод простой: ваши дети скандалят потому что вы этому способствуете. Но как приятно поплакаться в жилетку в форумах, ага ?

Помните , в добро-наивном кино про Электроника Владимир Басов сказал : " У каждого человека есть кнопка"?
У меня трое детей - 9, 4, 2.5 лет.
Их всех приходится будить по - разному.Каждый - личность , индивидум. Но если нашел "кнопку" - 5 минут и готово !
Ребенок проснулся с хорошим настроением.
:) :)

minisad

Воооо :))) Ет точно :)))
У нас вчера ребенок из гостей притащил рации..... И ессно утром захотел их в садик взять.... Я, начинающий шантажист-самоучко, сказала, что возьмет, только если оч быстро оденется.... :)))) Слушьте, такой скорости одевания я не видела НИКОГДА :) В результате я ненакрашенная спешно натягивала штаны под ворчание ребенка, что он уже запарился меня ждать :))))

А я вот опытным путем пришла к выводу, что деть утром легше будится и собирается, если его положить спать раньше. В 9 вечера в постель. Засыпает он так же, как всегда, в полодиннодцатого, но до этого времени лежит в постели, я читаю ему книжку, потом он сам играет, просит, конечно же, попить-поесть (в постель приношу ему сыр, потому что от него крошек нет). Но в любом случае, он находится в постели в полумраке, а не скачет до потолка и не смотрит телевизор. И, как ни странно, это полжительно влияет на утреннее настроение. Видимо, он даже если не спит, все равно отдыхает, не перевозбуждается перед сном. Но это себя надо заставить быть дисциплинированной и не идти на поводу у ребенка, требующего еще поиграть, посмотреть мультики и т. д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы