А сколько минут/час.... стоит ваш ребенок в углу? и чем он занимается?

или какой у вас метод наказания существует для вашего чада? и удается ли вам сдерживать слово, на тему " не будешь смотреть мультики неделю, или не будешь гулять ...и тп" ?
золотце мое сильно сегодня поцарапал экран телевизора, с повреждением, телевизор слава Богу показывает. Поставила в угол, уже час стоит там, думала хоть что то поймет, т.к на дню по сто писят раз все напоминает ему, что монитор, экран трогать царапать а уж тем более кидаться ничем нельзя, но он включил пофигизм, и просто стоит себя развлекает всяко и видимо никакого урока из это не извлек
Больше часа держать там думаю уже перебор, хотя ему не скучно. Еще под запретом фиксики сейчас на неделю, но думаю как сдержать слово? я обычно в гневе скажу, а сама на следующий день забываю об этом но сегодня настроена, что неделю сын без фиксиков!!! надеюсь получится, очень хочется до своего чада донести уж наконец то, что родители не пустословят, может уже перестанет пропускать мимо ушей все. Вот.

Аноним автор темы А сколько минут/час.... стоит ваш ребенок в углу? и чем он занимается?

нисколько, ибо обоих никогда не ставила

щяс всплакну немного, чтоб полегчало пока походу плохо мне только, а сын с увлечением проводит сове наказание

Походу для него уже "покоцай эти экраны, про которые говорят сто писят раз на дню" стало делом принципа :)

А чего вам прям так плохо-то?

По теме - вообще не наказывала. Не видела смысла. Отвлекала, объясняла, рано или поздно понимал.

Лишаю сладкого, на день/неделю в зависимости от тяжести преступления)

А сколько ребенку?
Я свою в угол не ставила, но она и не косячила.

Папс пробовал наказывать. Получил борьбу "кто кого переупрямит" :) А без борьбы ребенок был вполне адекватным.

Я никогда в угол не ставила.

Аноним автор темы видимо никакого урока из это не извлек

Думаю, наказание должно быть адекватным. Испортил дорогую вещь - останешься без обещанного похода в зоопарк/новой игрушки. Сэкономленные деньги мама отложит на новый телевизор. А постоянно напоминать о проступке - у него включается защитная реакция, и он мимо ушей всё пропускает.

Кобра Отвлекала, объясняла, рано или поздно понимал.

наш пока поймет, всю квартиру разнесет((((

Кобра А чего вам прям так плохо-то?

телевизор жалко, так то немалых денег стоит, недавно покупали, но царапина такая большая и не безобидная, папа еще не видел

Аноним автор темы просто стоит себя развлекает всяко и видимо никакого урока из это не извлек

А он должен умолять его освободить? Или тихонько плакать целый час? И какой урок он должен извлечь из глупого и бесцельного стояния в углу?

По теме - мои дети избавлены от "углов", "стульчиков" и подобного.
Как выше отписавшаяся Кобра, я не вижу в этом смысла.
Наругать могу, наказывать - нет

Автор, не так он глуп. Поймет все. Да и вы рядом на что? Следите, отвлекайте.
Да, дети всегда что-то портят. Взрослые - тоже. Это нормально.

Я понимаю ограничения, которые исправляют положение. Вымыть испачканное вместо игры, учить уроки вместо прогулки, чтоб исправить двойку. А бессмысленные наказания - нет.

и я особо не ставлю, пару раз, да и то пока отворачивалась, сын тут же убегал, я его не возвращала, а сегодня вот решила пойти до конца, думала может так до него дойдет

Рут (белый дракон) Сэкономленные деньги мама отложит на новый телевизор.

угу учитывая что сотню стоит, этож сколько маме копить то?

Я бы не углом накащала а запретом принципе смотреть телевизор. Ну раз исцарапал, значит сломал, хотел бы смотреть не сломал бы.
Моему 2 года, начал кнопки на ноуте отрывать. Убрала на неделю. Горевал каждый день, ведь там мультики любимые. По телевизору их не показывают. Сейчас достала, смотрит мульты, пока не пакостит.

я думаю без телевизора на пару месяцев. сказать, что раз сломал, то увы....

Чтоб не забыть, удалите канал по которому фиксиков кажут

Выкинуть телевизор :)

Ни сколько! Я никогда не наказываю сына. Мы с ним всегда разговариваем. Всё же все мы (ну или почти все) цивилизованные люди, и ребенка нужно любить и давать ему то, чего он еще не знает заранее, а не после того как он что-то натворил и наказать его за это.
По сей день он ничего не творил/ не портил/не ломал.
Воспитывать нужно ребенка, а не наказавать!

Tigrа А он должен умолять его освободить?

хотелось бы чтоб постоял, и действительно подумал над поведением, и что он творит

Tigrа Или тихонько плакать целый час?

час стоял, потому что развлекался все это время, не скучал.

Аноним Я бы не углом накащала а запретом принципе смотреть телевизор

ну вот сказала неделю к телевизору чтоб не подходил

Аноним Чтоб не забыть, удалите канал по которому фиксиков кажут

и инет отключить, он по канал давно не смотрит, папа ему инет подключил в телеке

rom я думаю без телевизора на пару месяцев. сказать

с папой наверное посоветуемся и продлим наказание, хотя там такой папа, как всегда я крайняя останусь, что не умею до ребенка доносить, а сам в планшете ему позволит фиксиков этих смотреть

Аноним Лишаю сладкого, на день/неделю в зависимости от тяжести преступления)

тут бесполезно, муж забывает и выдает ребенку каждый день по плитке шоколада, сын уже на сладкое смотреть не хочет

Аноним автор темы угу учитывая что сотню стоит, этож сколько маме копить то?

Я не призываю лишать, пока мама на телевизор накопит. Но надо, чтоб ребёнок понял связь между вещими, деньгами и удовольствием. Испортил дорогую материальную вещь - лишаешься материального удовольствия. А ставить в угол - это прокачивать ноги, а не мозги.

Аноним автор темы

Час это через чур, ну и в угол ставить не нужно, считаю это огромный псих удар по ребенку, который может реально травмировать и перешли тьмы в комплекс.
Своих наказываю их же комнатой. По времени - сколько лет, на столько минут и наказываю. Чем они там занимаются неважно, даже если играют, главная задача, чтобы успокоились и отвлеклись. Наказываю в основном четырехлетку, когда истерить не по делу начинает или по разным комнатам развожу если начинают громко что-то делить.

А можно вопрос? Если муж ваш при парковке бампер поцарапает, на скока он в угол встанет?

Я старших пацанов ставила, когда они орали, сходи в угол поори, возвращайся и скажи нормально, что тебя не устраивает. Помнится средний сам шёл, когда психовал, уйдёт проорётся и возвращается спокойный. Дочка периодами такая пискля, тоже ей что ли место для ора определить.

KаRаLеVа

т.е по вашему детей наказывают потому что их не любят? Вы наверное удивитесь, но есть дети, с которыми разговаривают часто, но это им не мешает что нибудь выкинуть эдакое. И как мама двоих детей скажу, есть дети с которыми достаточно поговорить, пообщаться и они все понимают, это про старшего, а вот младший совсем другой, как научился ходить, так и спит и видит, чтоб сломать, порвать, испортить. Был момент, я ему даже слово "нельзя" боялась говорить, это для него как команда фас ))) и причем все свои черные дела делает за спиной, и с годовалого возраста вот он такой, ему постоянно что то надо сломать. Беседы, разговоры не помогают, избалован? да есть немного к сожалению, еще и характер сам по себе такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы