что я делаю не так?

Имеются две дочери, 6 и 3 года, и совершенно не могу добиться понимания от старшей , а младшая повторяет. А хочу именно понимания а не чтоб бесприкословно слушалась. Например-муж приходит с работы, встречают целуются обнимаются немного играют и потом это немного играют перерастают в конские скачки с заранием на шею голову-начинаешь объяснять что папа устал , работа тяжёлая а она действительно тяжёлая это не отмазон игннор полный реакции ноль, ещё пуще скачут. Она не понимает того что папа работал весь день и сильно устал и ему нужен отдых пока не заорешь, причём не просто повысишь голос а именно заорешь и это касается всего. Например сейчас - доча времени много давай успокаиваемся и ложимся спать соскакивают мы есть пить и тд по списку говорю есть сегодня никто уже не будет, укладываемся спать начинает орать так что уши закладывает до звона в голове( ей ведь уже практически семь)вроде прооралась началом скакать повторяю ещё раз 5 что хватит прыгать смеяться засыпаем дзавтра в садик рано - реакции ноль, ещё фишка сейчас я ей говорю она прикрывает рот рукой отворачивается и либо смеётся либо улыбается и сегодня пока не отлупила не успокоились а ведь младшая повторяет весь этот идиотизм за ней. Это касается всего - утром будишь ещё доча вставки пора просыпаться она выгибается струной и начинает верещать нетрогайте меня мне больно отстаньте от меня и с самого утра настроение ноль. Как воспитывать что делать не могу больше. Я не хочу бесприкословного подчинения а именно пониманимя что мама папа устаёт, что побаловались немного и хватит чтоб не до слез, что дома нужно разговаривать а не орать. Осадок такой ну почему так я то ведь не этому учу на протяжении 6,6 лет

А папа бессловесный? Пусть сам рамки устанавливает.

Что когда мама моет пол нужно маленечко посидеть спокойно а не наоборот начинать бегать по мокрому полу и объяснения что ламинат скользкий цупадешь ударишься вообще не воспринимает наоборот начинает спецом ходить ещё и игрушки кидать везде

Аноним автор темы я то ведь не этому учу на протяжении 6,6 лет

Вот так учите:

Аноним автор темы пока не отлупила не успокоились

Аноним автор темы пока не заорешь, причём не просто повысишь голос а именно заорешь и это касается всего

? Результат неудивителен.
Мне кажется, что девочка просто не понимает правил игры, т.к. Вы только разговариваете все время, а конкретных действий за этим не следует.

А папа, на котором дети скачут, весь день вагоны разгружает? Или в офисе сидит, и ему подвигаться с детьми как раз отдых (смена занятия). Он сам не в состоянии отрегулировать игры с детьми, зачем Вы вмешиваетесь?

Не понимаю я - бить обязательно? У моих почти такой же возраст. Не слушается если старший, говорю: "Вышел из комнаты - успокоишься придешь". Сразу - ангелок. Бывает и ору, не скрываю это. Но, как правило, без оров доходит.

Аноним автор темы Что когда мама моет пол нужно маленечко посидеть спокойно а не наоборот начинать бегать по мокрому полу и объяснения что ламинат скользкий цупадешь ударишься вообще не воспринимает

Пару раз упадет - поймет.
Лучше ей тоже тряпку дайте и пусть помогает, как получится.

а режим у детей есть? или это в порядке вещей ложиться спать поздно, предварительно поскакав и набесившись, при том, что завтра рано вставать в садик?

Папа словесный но его вообще не слушают, говорю будь жесче с ними, он так они ж дети, я говорю они уже ничего не понимающие дети и итог............

Кто не ложиться спать - идет в коридор и сидит тихо на стульчике. Не слушается - отводим и усаживаем, проговариваем - "когда будешь готова тихо лежать в кровати, тогда пойдешь."
И так хоть со старшей, хоть с младшей - кто не слушается - идет на стул.

Аноним автор темы о

Mrss ей тоже тряпку дайте и пусть помогает

Аноним автор темы он так они ж дети,

значит не устал на работе. Устал бы, так сразу бы рявкнул. Не вмешивайтесь.

Кстати, да. Подвижные игры перед сном вообще не нужны.
И придумайте на утро какой-нибудь ритуал, чтобы лучше вставалось. или приз за легкий подъем. Хоть шоколадку, хоть что.
И я с утра мультики включаю советские, и потом уже бужу, так веселее просыпается.

Mrss

Папа строитель пусть не вагоны разгружает но делается так что не до игр . Мне говорит Оля успокой хочу отдохнуть а они вот так вот

Тарам-пам-пам

На моих это не действует она даже с места не тронется не что бы выйти из комнаты на мою просьбу

Mrss

Тряпку давала не берет говорит не буду мыть типо не царское это дело кожа рук испортится.....,

tat-yanka

Встаем в 7.00 в садике днём в 18.00 звбираю готовиться ко сыну начинаем с 20.00 ибо если позже то можно уснуть только за полночь скачут до одури

Аноним автор темы типо не царское это дело кожа рук испортится...

о, дак тут в два раза больше надо нагружать мытьём пола, королевишна растёт.

Аноним автор темы скачут до одури

почему позволяете скакать-то??? понять не могу. 20. 00 - всё, тихие игры, спокойное общение. только так, иначе не будет своевременного укладывания.

Вы только сейчас задумались, как воспитывать детей? Эх)
книжки-то читали какие-нибудь? Или хотя бы статьи в инете по психологии?

Вы непоследовательны, вы не авторитет, вы не умеете занимать/развлекать детей. Что вы делаете не так? Да всё. :(

Аноним автор темы Тряпку давала не берет

А почему только старшей? Обеим выдали по тряпке и фронт работ обозначили - старшей - комнату, младшей - кухню. Кто сделал - получит вкусняху. Не моют - мама, после помывки, демонстративно кушает вкусности. И не надо тут ля-ля, что как же так маленькую кровиночку работать заставлять, рано же еще... Мой 3-летний сын не отлынивает, если попросить, да еще и сам вызывается.

Аноним автор темы Тряпку давала не берет говорит не буду мыть типо не царское это дело кожа рук испортится.....,

Дайте человеку перчатки.

Вам уже не знаю. что советовать. У ребенка сформировались и привычки, и представление о вас как о родителях, и границы уже установились в семье. Довольно широкие.
Сейчас только долго и методично работать. Трудно ломать установившиеся правила. И мужу придется все-таки самому справляться, и вам что-то пересматривать.

Темари

Стульчик.... Выводила правда не на стульчик а в кухню на табуретку ну и че начала орать хлопать дверями топать

Сиpин

Мультики тоже включаю по перцу с утра много идёт

Аноним

По большому счёту нет такого что постоянно что запрещаю
Я хочу добиться чтоб слышали меня без повышения голоса чтоб сами разговаривали а не кричали(если в садик не ходим ещё получается а как в садик сходим вообще спокойно говорить не могут все через ор у меня с 18.00 ушные перепонки взрываются) и чтоб не скакали как кони игры есть не только скакательные с расшибанием голов

Выше написали на стульчик сажаете одну в тихий темный угол. Желательно в другой комнате от младшей. Сидит столько минут сколько ей лет. Контролируете. За каждый смешок накидываете еще минуту. Младшая у меня егоза. На нее отлично действует. Она похожа по темпераменту на вашу старшую. Тоже разбесится и уже хоть уорись. Не действует.
Стульчик попробуйте.
Моя пока посидит реально успокаивается, а старшая к этому времени почти уснула. И уже не реагирует на клоунаду младшей.
Ну и на мой взгляд маме с дочками можно и построже))) А папа пусть будет добрым. Вот если бы сыночки были бы то надо наоборот как раз.

Аноним автор темы чтоб не скакали как кони игры есть не только скакательные с расшибанием голов

Дайте им настольную игру, краски, пластилин, пусть в театр играют, и к приходу папу спектакль какой-нибудь организуют, пусть старшая книжку вслух читает, а младшая слушает.
Это Вы не можете из организовать, поэтому они и скачут. Займите детей чем-нибудь

Аноним автор темы ну и че начала орать хлопать дверями топать

За каждый писк с ее стороны накидываете еще минуту. И контролируйте первое время. Строго. Очень строго, но без оров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы