Назначили аденодотомию

Делавшие операцию по удалению аденоидов - подскажите: как приготовиться к операции, сколько после нее дома сидеть и вообще - какие были нюансы?

Мы в октябре убрали сыну в 6,5 лет. По операции 2 недели дома сидели, после операции почти месяц. Нюансов особых никаких не было. Через 2 мес пошли закаляться

А почему месяц целый сидели после операции? Врач так сказал или сами решили?

А вы лечить пробовали? Удалять вам целая очередь выстроится, а вот сохранить...

Мы свои холим и лелеем)))
А так делали знакомому в УГМК, в течение дня ребенок там пока отходил о наркоза и домой, на след день в школу

Baria а вот сохранить...

для чего их хранить? только не надо про иммунокомпетентный орган. аха?
развод на бабло это. вам их удалить - вы ходить больше не будете. а так вы ходите и ходите.
я вот взрослая тетя пришла к выводу что мне гланды проще удалить чем лечить их.

нам тоже назначали аденотомию, но пока срок приближался нос дышать стал после проведеного лечения и не стали делать

анабелла27 автор темы Делавшие операцию по удалению аденоидов - подскажите: как приготовиться к операции, сколько после нее дома сидеть и вообще - какие были нюансы?

сыну удаляли в 9-ке. Легли. на второй день удалили под общим наркозом, от него дети очень тяжело отходят. У меня лежал с бабушкой, дак они ребенка вдвоем держали с папой соседа по палате. Операция быстрая. Выписывают через день если все хорошо. У моего была температура и от их антибиотиков его рвало, поэтому уехали домой лечится. Потом вроде 2 недели дома были на больничном чтоб в садик не ходить. Брызгали в горло лекарство.
У нас все проблемы после аденод прошли махом, и зчем я мучала ребенка до этого всякой бесполезной гомеопатией??

Аноним развод на бабло это. вам их удалить - вы ходить больше не будете. а так вы ходите и ходите.

соглашусь

Аноним для чего их хранить?

Присоединяюсь к вопросу!
Помимо дискомфорта "больные" аденоиды приводят к неправильному прикусу, искривлению зубов, осанки, проблеме со слухом и т.д. и т.п.
Лечение, как правило, имеет временный характер - как только пошел новый этап обострения простуды они снова "вырастают".
Считаю лучше один раз удалить, чем много раз лечить.

П.С.: дочери удалили в 5 лет. Стала спать без храпа и рот перестал быть постоянно открытым.

А удаляли в 1 Областной детской. В 9-00 приехали - в 15-00 уехали домой.

Дык они вырастают то не просто так. Нам в 5 тоже хотели удалить, пролечили, ребенок вырос, счас 10 лет и проблем нет. Причину узнать надо. И к ЛОРу хорошему попасть...

Они к 10 годам и проходят с ростом головы, общий наркоз очень опасен в таком возрасте, чтоб каждому второму его делать

Здесь через одного и мнения!...
У нас лечение длилось около полутора лет, ставили Пневмо-23. На фоне всего этого отиты ежемесячно и насморк...
Мы сделали выбор в пользу операции и пока не жалеем. У ЛОРа не были уже 2 года за ненадобностью.

Нам тоже назначили аденотомию. Но потом мы уже "так просто" перед операцией сходили еще к одному лору. И вот этот ЛОР нам впервые за ГОД, кроме назанекса и аква-лора, назначил антибактериальную местную терапию. Два месяца, правда, всего прошло (т-т-т). Раньше не более недели свободно дышал. Сократились до 1 ст.

Удаляли старшему сыну 12 лет назад в окружном военном госпитале ( в Зеленой роще) у главного ЛОР-врача УрВО. Под местной анастезией (он вообще противник наркозов). В 9 утра пришли, в 15 часов уже домой отправились. Держал сына специально обученный солдат. Ну, поорал, конечно, 3 года ему тогда было. Через год уже даже не вспомнил, что ему чего-то там удаляли. Экстремально, конечно, но в тем времена я ничего лучшего не нашла. За 12 лет медицина в Екб очень сильно шагнула вперед.

Я бы и сейчас ребенка лучше подержала чем общий наркоз, меня вообще удивляет что в списке анализов нет аллергопроб или хотя бы консультации аллерголога, у меня отек квинке на многие препараты, а тут дети, в 9 вообще отношение к наркозу халатное, даже не взвесят ребенка

После удаления они опять вырастают, некоторым по три раза операцию делают, может конечно сейчас технология удаления изменилась за 10 лет

Аноним Помимо дискомфорта "больные" аденоиды приводят к неправильному прикусу, искривлению зубов, осанки, проблеме со слухом и т.д. и т.п.
Лечение, как правило, имеет временный характер - как только пошел новый этап обострения простуды они снова "вырастают".
Считаю лучше один раз удалить, чем много раз лечить.

это же замкнутый круг - не дышит нос - вирусня и бактерии все собираются- как результат орви, бронхиты и ослабление иммунитета - рост аденоидов. и так по кругу пока не дойдут до состояния что вообще нос не дышит.
мне удалили в мелком возрасте под местной с заморозкой. все нормально прошло. но у меня была стадия когда современные лоры предпочитают типо лечить,а по факту ребенка мучить.

Нет не изменились, так же вырастают

Аноним

Ну вы садист! Себе бы вырывали без наркоза??? Такая травма ребенку! У меня знакомому удаляли без наркоза. Ему 30 лет-он до сих пор помнит это! И как больно было, и как кровь в горло лилась. Я своему ребенку не враг.
Между прочим-без наркоза удалять бесполезно-удаляют без контроля видеоскопа и оставляют аденоидную ткань, из которой потом снова вырастают аденоиды. Автор-дома сидели месяц, т к врач сказал, послеоперационный период. Мы делали в доктор плюсе, но спецы были из ухогорлоноса. Сделали минут за 50. В 12 сделали, в 17 домой уехали. Наркоз был общий-все хорошо осмотрели и убрали всю ткань, чтоб не кровило-прижигали опер поле. От наркоза отошел за полчаса-просто лежал р стонал, что болит шея сзади-им там голову сильно запрокидывают-вечером болело горло, мог только пить. Дала еурофен на ночь. Утром скакал как огурчик. Без наркоза удалять-садизм полнейший! Психотрав на всю жизнь. Потом ребенка у психолога лечить замучаешься

Baria А вы лечить пробовали? Удалять вам целая очередь выстроится, а вот сохранить...

Пробовали, а что толку? Мы мучаемся лет с двух, нам какой только ерунды не назначали, потратили уйму денег, ребенок постоянно болел, вот недавно только меньше стал болеть. Я давно операцию просила, мы всеми правдами и неправдами прорвались в девятку, нам там выписали лекарства и сказали приехать через месяц. Мы пролечились, приехали, нам сказали: у вас уже все нормально. Но через полгода все сызнова...

Теперь я поставила вопрос ребром, ребенку трубочкой посветили в носу и наконец-то назначили операцию. И ради чего было это лечение? У нас от аденоидов осложнение на почки пошло!!! Я теперь боюсь постоянно, что пять с почками будет что-то.

Удаляли в ОДКБ , брали с собой хлопковые тряпочки для ухода , если будет рвота после наркоза. , но у нас обошлось, отошла от наркоза за 1 час, через 2 поехали домой , два дня выходных дома, потом к няне без проблем , а я на работу. Нам еще парацентез сразу сделали, поэтому ушки два дня обрабатывла. Вот и весь уход , если бы ходили в садик, то можно было взять больничный на неделю, но это перестараховка. Реально ребенок недомогает вечер после операции и все. Зато какое облегчение - прошел насморк отит и дикция улучшилась. Нам было 3.5 года

Аноним У нас лечение длилось около полутора лет, ставили Пневмо-23. На фоне всего этого отиты ежемесячно и насморк...

Аноним Мы сделали выбор в пользу операции и пока не жалеем.

Плюсуюсь, удалили в конце этого мая - рот закрылся,слюни перестали течь, говорить стал четко (прошло всего полтора месяца, стал спокойнее - до этого была сильная гипоксия, пониженный слух,вечные болячки,лечение). Восстанавливались долго после операции, делали в Бонуме платно.

11 После удаления они опять вырастают, некоторым по три раза операцию делают, может конечно сейчас технология удаления изменилась за 10 лет

сначала посоветуйтесь с врачами для таких умозаключений

К сожалению это не умозаключения, а реальные факты стационара.

Нам тоже нужно удалять, но удаляют их только с наркозом(у нас). Но мы боимся, реб перенес операцию в годик и после наркоза практически не разговаривал, проблема осталась до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы