Назначили аденодотомию

Аноним Они к 10 годам и проходят с ростом головы

ну не знаю у кого проходят мне удалили в 17 БЕЗ наркоза, только что-то брызнули в нос и я на 100 % согласна с

Рысёнок* Ну вы садист! Себе бы вырывали без наркоза??? Такая травма ребенку! У меня знакомому удаляли без наркоза. Ему 30 лет-он до сих пор помнит это! И как больно было, и как кровь в горло лилась. Я своему ребенку не враг.
Между прочим-без наркоза удалять бесполезно-удаляют без контроля видеоскопа и оставляют аденоидную ткань, из которой потом снова вырастают аденоиды.

Я тоже до сих пор помню этот кошмар. Для меня эта боль и весь процесс во много раз хуже двух родов.
Так для справки. На голову надели серую тряпку с прорезью для рта, но было все видно, в кресле руки прикрепили ремнями и вслепую кривыми ножницами выдирали аденоиды, хруст стоял во всю голову, поддон кровищи. До сих пор как вчера помню, хотя прошло 18 лет.
А сейчас удаляют лазером под видео наблюдением. Если будет вопрос удалять или нет, однозначно ДА. Последствия воспаленных аденоидов необратимы.

а как попасть в областную на удаление?т.к.слышала что в 9-ке очередь пипец какая.Мы наблюдаемся у Мовчан,в течении двух лет ходим и выпрашиваем у нее направл.на удаление.НЕ ДАЕТ!!!!!Выписывают одно и тоже,и говорит что нет смысла удалять,вырастут снова.сост.ребенка не важное,нос не дышит,спит с храпом,горло вечно красное и увеличено все там((апетита нет,дикция нарушена((((ребенку 6лет.

Девочки подскажите кто знает сколько стоит операция в бонуме и в областной. Спасибо

Своей удаляла в 4 года, сейчас ей 8 - ничего нового в носу не выросло! Удаляли дорого с предварительными аденоскопией , кт и всевозможными анализами, под самым щадящим наркозом под видеонаблюдением операции. Не жалею ни сколько! Ребенок стал внятно говорить, закрыл рот, престал храпеть и задыхаться во сне и зелень из носа не висит.

чтобы вот этого не было
"Ребенок стал внятно говорить, закрыл рот, престал храпеть и задыхаться во сне и зелень из носа не висит."
нужно найти грамотного лора и нормально пролечиться
конечно, лучше выдрать на фиг все и забыть

Ой, а вы уверены, что родители, которые пошли на аденотомию всего лечения не прошли?? Мы со старшим 2 года лечились у граммотного Лора, и не одного. А когда зеленые сопли с отитами стали каждый месяц, и из-за вечной хрони старшего заболевал 5-месЧный младший. Когда пропили, прокапали, про закаливались всем чем только можно-только тогда решились на операцию

у нас тоже была третья степень после всех лечений, но мы вместе с нашим лором не сдавались и искали разные причины
нашли с иммунологом-инфекционистом, а потом еще и гомеопата добавили

*** нужно найти грамотного лора и нормально пролечиться
конечно, лучше выдрать на фиг все и забыть

Вы, зря думаете, что я не искала и не лечила! А, вот выдрали (ребёнок, кстати, то посещение больницы, только хорошо вспоминает, ей там очень понравилось) и забыли нафиг, кстати, не до, не после на больничном не сидели, перед операцией на море съездили, через неделю после снова полетели.

радистка

А вы где удаляли? У какого врача?

tashazaya удалили в конце этого мая

***Вива***

Рысёнок*

Девочки, пож-та, напишите где делали? Врачей, которым доверили своих деток.

Moloko.О. слышала что в 9-ке очередь пипец какая.Мы наблюдаемся у Мовчан,в течении двух лет ходим и выпрашиваем у нее направл.на удаление.НЕ ДАЕТ!!!!!

напишу, как подруга поступила. Сходила с ребенком на консультацию в клинику "ухогорлонос" (может не точно название, находится на Машинной), потом с результатом на платную консультацию к заведующей ЛОР отделением 9-ки, она сказала, что результатам этой клиники доверяет, и предложила выписать направление на бесплатную операцию. Прием был в середине июня, операция в начале августа. По моему вообще не долго.

Маша Калинина

спасибо,постараюсь так сделать.

Но все таки хотелось бы услышать тех,кто в областной удалял!!как туда попасть!!???

анонимка сколько стоит операция в бонуме

нам расписали в 18 т.р. без анализов. Я думаю, анализов не менее 10 т.р.
но мы не пошли. мне показалось странным, что на пятой минуте приема мы были записаны на операцию. Врач сама удивилась от такой прыти, что спросила - ой, я вас даже не спросила, вы согласны хоть?

Уника

В конце мая операция вышла почти 20 тыс,но нам еще протыкали уши микроразрезом (стояла вода после множественных отитов,слух из-за этого был понижен сильно),подрезание одной миндалины ( была сильно увеличена).только аденоиды около 12ьтыс стоит,это вместе с проживанием мамы и питанием.те,кто говорит про лечение у грамотных лором,иммунологов - прошли всех и вся,почитайте мою тему про аденоиды,сдавали анализы на ВСЕ что можно,иммунолог после изучегия всего сказала,что дальше некуда тянуть,тк хронические отиты,насморки,воспаленное горло и пониженный слух - весомые причины для операции.да,мне надоело вечно лечиться,может,это сильно просто,но я хотела,чтобы ребенок был активным и радовался жизни,а не промывал вечно нос,капал литры всякой дряни,жрал антибиотики каждый месяц при обострении отита и не ходил с открытым ртом и текущими слюнями.
Про девятку - нам предлагали запись на 15 год.я столько терпеть не могла уже.за неделю до операци забрали из садика,сидел дома,после операции - две недели дома на больничном,лечились только биопароксом. Едьте к лору в бонуме или иммунологу,делайте узи брюшной полости,проверяйте слух,аденоскопию,анализы на аллергию и паразитов - на основании этого можно сделать будет вывод,нужно ли операция.

анабелла27 А почему месяц целый сидели после операции? Врач так сказал или сами решили?

месяц нежелательно в садик ходить, перегреваться. Пишут врачи в рекомендациях

Аноним я вот взрослая тетя пришла к выводу что мне гланды проще удалить чем лечить их.

вы говорите о разных вещах, аденоидыи гланды-это совершенно разные вещи! Посмотрите анатомию
[cit]Kor.ka У моего была температура и от их антибиотиков его рвало, поэтому уехали домой лечится.
Делали недавно (в июне 14Г) в 9-ке, никаких антибиотиков там не колят и не дают НИКОМУ! Антибиотикотерапия начинается только дома, и то местная-Биопароксом. Если будет какие-то вопросы еще про 9-ку, пишите. Удаляли месяц назад там и аденоиды, и миндалины.

Уника

Мы делали в доктор плюсе, но врач был из ухогорлоноса-бродовский максим борисович. Их династию все знают. Мы долго к операции шли. Наша лор всяко старалась уйти от операции, но не смогли. Сама операция 18, наркоз 10, и палата на день 3. Вообщем всего получилось около 32000

Kor.ka сыну удаляли в 9-ке. Легли. на второй день удалили под общим наркозом, от него дети очень тяжело отходят.

Дети отходят от наркоза по разному, поэтому не надо всех под одну гребенку. Удаляли там же, дочь проснулась через полтора часа спокойно, через три часа разрешили пить, потом через час есть, на следующий день выписали. Прошло два года, ничего снова не выросло.

Катришна . Но мы боимся, реб перенес операцию в годик и после наркоза практически не разговаривал, проблема осталась до сих пор.

Та же проблема, операция под общим наркозом в 1,4 года, регресс речи. Но выхода не было, потому как лечение не помогало, плюс пошли последствия в виде аденоидного типа лица, часть звуков просто не могла произносить из-за нехватки воздуха. Поэтому выбрала врача и удаляли - стало лучше.
Никого не агитирую удалять или нет, но советую все тщательно взвесить и выбрать врача, которому вы доверите своего ребенка.

ЖаР ПтИцА Прошло два года, ничего снова не выросло.

мне просто интересно, а вы проверяете это? Или так просто верите, что ничего не выросло?

карошенькая Если будет какие-то вопросы еще про 9-ку, пишите. Удаляли месяц назад там и аденоиды

А долго в очереди стояли? Меня интересует платная операция. Сегодня с ЛОром своим разговаривала, она сказала, что бесплатная очередь на 15 год, а про платную очередь она ничего не знает.
Посоветовала она мне Бонум или 9-тку. ЧТо там оперируют именно детские ЛОР врачи и детские анестезиологи.

ЖаР ПтИцА Прошло два года, ничего снова не выросло.

Ну вот наш Лор тоже сказала, что не встречала ни одного случая, чтоб у прооперированных в Бонуме или 9-тке заново выросли аденоиды.

ЖаР ПтИцА Дети отходят от наркоза по разному, поэтому не надо всех под одну гребенку

Это точно! Мы 2 раза оперировались под общим наркозом, но он не длительный был, всего лишь на минут 5-10. Жутковато конечно видеть ребенка после наркоза. Но мая маковка хорошо себя вел, чуть в себя пришле, сразу надо было бегать, скакать. А вот девочка, соседка по палате лежала одна, так страшно было на нее смотреть, головой билась, стонала.

Уника Та же проблема, операция под общим наркозом в 1,4 года, регресс речи. Но выхода не было, потому как лечение не помогало, плюс пошли последствия в виде аденоидного типа лица, часть звуков просто не могла произносить из-за нехватки воздуха. Поэтому выбрала врача и удаляли - стало лучше.
Никого не агитирую удалять или нет, но советую все тщательно взвесить и выбрать врача, которому вы доверите своего ребенка.

100 % гарантию не даст никто, я вчера пережила аллергический отек квинке, с удушьем всего то на маленькую дозу лидокоина, конечно, о возможных последствиях после наркоза можно не говорить, прежде всего уирают клетки мозга, второе может развится отек, у малышей он проходит стремительно. Мы были во многих больницах и клиниках, НИГДЕ мне не сказали предварительно какой будет наркоз, каким лекарством, не дали возможности сделать пробу ребенку до этого. Мой ответ-однозначный отказ, я лучше буду лечить сопли и разбираться в проблем и год и 10, сколько потребуется

Аноним Ну вот наш Лор тоже сказала, что не встречала ни одного случая, чтоб у прооперированных в Бонуме или 9-тке заново выросли аденоиды.

это вранье и чистая коммерция

Девочки, спасибо за ответы.
А Рожкова кому-нибудь делала операцию?

карошенькая мне просто интересно, а вы проверяете это? Или так просто верите, что ничего не выросло?

так наверное сразу заметно по самочувствию и поведению ребенка: есть или нет храпа, постоянной заложенности носа, невысмаркивающаяся зелень, отиты, снижение слуха, гнусавость.
Да и наверное после операции необходимо через какое-то сделать эндоскопию

Аноним это вранье и чистая коммерция

Ну уж нет!
В чем коммерция? Если наш ЛОР даже не настаивала на АТ?
Это как обычно на юматери, анонимы всегда больше всех знают и все из достоверных источников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы