Не могу справиться с детьми, уже мысли,что я их просто не переношу!

Prima facie

кажется, это - пожизненно

У меня тоже самое было, депрессии невроз психи истощение как физическое так и духовное и казалось конца и края нет. Но я прям упрашивала маму, свекровь мою бабушку и мужа помочь мне иначе я сума сойду. И они видя мое плачевное состояние стали помогать по возможности. Вечером муж приходил с работы быстро ужинал и я ему детей а сама шла либо на улицу погулять одна либо закрывалась в ванной на 1-2 часа и лежала просто в воде. Потом муж их купал и укладывал, я отдыхала. При любой возможности сплавляла к бабушкам либо бабушки были у нас. И так продержалась до выхода на работу. Сейчас работаю так на работе одно удовольствие...... По сравнению с декретом.
Если сильно не в моготу то можно осенью старшего в садик а мелкому няню. Самой на работу выходить и там отдыхать.

Mrss Это от ребенка зависит и от воспитания: научили самого заниматься, никакого нытья не будет.

а мне кажется что дети уже такими рождаются, умеют сами себя занять
точно также как кто то спит спокойно с рождения

Да и кстати я сидела на антидепрессантах полдекрета

по больницам поменьше - это точно! наши больницы хоть кого высадят. Что там, амплипульс? Вот сколько амплипульсов-электрофорезов переделала старшему на ноги, результата так и не вижу... И в любом случае это не срочно, срочно для вас - себя спасать! Побольше спите в ту неделю, что старший у бабушки будет.
В "трудном возрасте" нам помогали усиленные развлечения (гости, дет.театры, мероприятия какие-то, зоопарк). Или прогулки - подальше, в какие-то необычные места. Было это больше нужно для меня, чтоб как-то отвлеклась-развеялась, хоть минимальные впечатления в жизни. Трехлетке, конечно, тоже это неплохо. Малыш - ну, терпел как-то, много ли ему надо (разница 2,1 у моих). Вернешься - вроде и не всё так мрачно :) А, еще кидалась прямо на интеллектуальную работу, чтоб не испытывать чувства своей серости и ненужности. Но тут только одновременный детский сон спасал, если удастся вам его организовать - это счастье!
Всё изменится. Я не расставалась с детьми почти 6 лет, или больше 8, если считать по старшему (дольше, чем на садиковский день). И вот в этом году - они уже 3й раз уехали без меня, сижу одна, как-то скучно и грустно... теряю тут время на форуме... С детьми лучше, чем без детей

Я похудела пропал аппетит сон и радость к жизни

Держитесь бог вам в помощь!
Сочувствую вам

автор, могу такую штуковину
пью второй мес по 4 капсулы в день( 2 утром и 2 вечером) и за последние два мес меня отличное настроение:) никакой стресс на работе не берет даже, спокойна как удав, хотя там за последние два года я все нервы потеряла:)

ТучкаКолючка Сочувствую вам

всем тогда посочувствуйте! все проходят через это:)

автор, нужно держаться и не падать лицом в грязь. ну и самое главное, когда детки и муж здоровы. у моей соседки у мужа рак, только напоправку пошел, она весь год с двумя детьми, так же как и моим 4 и 6, еще и дом строит (построила, скоро переезжаю, а начали как раз когда муж заболел), и мужа на лечение возила каждый день. и главное, держится молодцом, находит время со всеми словом перемолвиться и улыбаться на улице. а раскиснуть и начать себя жалеть дело не хитрое

Prima facie моим в этом мес 4 и 6. я думала просвет в окошке видится. нет?

видится, видится просвет! :) Дети вмести играют, занимают друг друга - а мама свободна! А главное - уже достаточно разумны, чтобы с ними куда-то поехать (в отпуск). Они в этом возрасте даже часть вещей нести могут! :) И, кстати, могут почистить картошку, натереть морковку, нарезать сыра и т.д Пол помыть! Очень полезны в доме дети такого возраста! Ну, 4-летка больше смотрит и имитирует, а 6-летка и вправду что-то может

Яга Очень полезны в доме дети такого возраста!

Как вы интересно сформулировали ))

Марусько Вот смешно слышать от матери одного ребенка)))

Кто не умеет, не справится и с одним. Кто умеет - организует и десятерых.
Мало тем про то, что единственный ребенок не дает ни в туалет сходить, ни поесть?
В детях важно не количество, а качество.
И потом кто заставлял автора рожать второго. С одним непонятно было, как ей подходит материнство?

Medyzka а мне кажется что дети уже такими рождаются, умеют сами себя занять
точно также как кто то спит спокойно с рождения

Ну частично Вы правы, что темперамент у детей разный. Но при желании и тигров дрессировать можно. Насколько-то научить можно любого.

Prima facie моим в этом мес 4 и 6. я думала просвет в окошке видится. нет?

мечты, мечты
Дальше будет еще чудесатее и чудесатее (с)

Яга видится, видится просвет!

вот именно, просвет ! А потом начинается школа Вот тут начинаешь вспоминать, как было хорошо, когда они были маленькими, бегали, бесились, кричали...покормил, умыл, поиграл, покупал, поиграл, поразвивал в свое удовольствие.

Катыся Дальше будет еще чудесатее и чудесатее (с)

Катыся ! А потом начинается школа

мой ст сын первый класс только закончил. все мозги учителя вынесли с домашкой для родителей

Сначала в попу детей целуют и всё им позволяют, а потом

Аноним автор темы ,кривляется,всячески поясничает,обижает брата

Старший ребёнок донельзя избалованный

Prima facie ой ст сын первый класс только закончил. все мозги учителя вынесли с домашкой для родителей

дак у вас сказка только начинается Первый класс - это разминка
У нас сын 1ый, а дочь 2ой классы закончили, учились в разные смены, ох и прикурили мы с мужем в этом году, секции, школа, домашка, проекты... все у них в разное время и в разных местах
Не поверите, в роддоме 4 дня отдыха, как на курорте Причем в пт все отчеты по работе сдала, в вскр родила.

Катыся

вы думаете я сказку видела? у нас школа в первую смену только, но и садик также к тому же, я сначала сломя голову бегу на работу, там с шевелящимися волосами успеваю все сделать в последнюю секунду, потом, в обед, за полчаса собираю детей из садика/школы с разных концов, опять летим домой, кормлю, делаем домашу и по кружкам, итак каждый день!

Катыся проекты..

у нас тоже с первого класса проекты. дети, кстати, у нас в пять идут в школу, поэтому я вообще ничего не понимаю, зачем они их дают это какое-то издевательство над родителями

На субботу детей выдать папе и смыться из дому, каждый день выделить 20 мин, на прогулку для себя. Детей опять же папе. На хозяйство забить по полной. Готовить только на детей , себе и полуфабрикаты можно. Я так после рождения второго ребенка делала. Мужик построился очень быстро. И когда он гулял с коляской , я не убирала квартиру , а ложилась спать. Через месяц отойдете от психа. На садик не надейтесь . Старший заболеет через неделю и заразит младшего.

Ох, я как и многие, тоже через это прошла. Только мальчишек не двое , а трое, младшая двойня. С ума сходила сними. Но недавно муж подарил путевку в санаторий на 2 недели и сам остался в отпуске с детьми, девочки, это рай! Делаю что хочу и когда хочу, вот оно счастье-то! Даже не скучаю еще по короедам, только по мужу.

А вернусь - сразу выйду на работу. К знакомым, приняли заочно, ждут. И туда меня тоже муж устроил походя. Стрррааашнооо. Трое маленьких детей, без садика, по родне тасовать будем. Второклашка еще. И работа 2/2. И как справлюсь - страшно, и дома - еще страшнее

Автора понимаю! Я нашла для себя выход бегаю на стадионе. Иду уже поздненько около десяти вечера все спят. И так хорошо становится после получасовой пробежки а самое главное жрать не надо сразу спать. Занятие спортом вырабатывают в головном мозге гармон эндорфин. Реально попробуйте через "не хочу" и "не могу" прямо завтра спланируйте на полчаса никто не потеряет)))

Я думаю,что многое зависит от самой мамы.Дело не в детях,а в том какой женщина сам человек.А дети (и вообще сложности в жизни) они аккумулируют обстановку просто,так сказать проверка на вшивость.
И если размышлять как многие тут "дальше будет только хуже",то да,обязательно будет.
Понять что вы хотите от жизни,как вы себе представляете свою жизнь с имеющемся багажом и честно себе признаться,отбросив лукавство и стыд. Не все могут быть мамой круглосуточно, не все. Кому-то нужны садики,няни, куча помощников,работа, кому-то постоянно,кому-то кратковременно..вот после того как определитесь и действуйте согласно своим представлениям о жизни,семье и своем счастье.

ellis123 Реально попробуйте через "не хочу" и "не могу" прямо завтра спланируйте на полчаса никто не потеряет)))

я подпишусь.Мне спорт очень помогает.

Понимаю Автора, правда до такого состояния не дошло что "ненавижу" но усталость и равнодушие к предыдущим удовольствиям исчезла. Обратилась к неврологу, сама даже не думала но диагноз депрессия и шейный хондроз. Прошла курс массажа, терапия и антидепрессант. На массаж убедила мужа что мне нужно и я "больна", до этого времени ни на что не было, отмаз " я работаю". Советы все правильные, заняться спортом, пересмотреть, но реально вот бывает что все понимаешь теоретически а практически сил нет сделать это не от лени к сожалению( а есть еще стадии это мне врач сказала что тупо человек смотрит в точку и целый день лежит, и безразлично кормлены ли дети, убрано ли в квартире и т.д.... Не доводите себя до такого пожалуйста. И самостоятельно не назначайте себе лекарства никогда в т.ч. успокоительное. Только врач в соответствии с диагнозом и вашим состоянием сможет вам назначить если требуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы