Не могу справиться с детьми, уже мысли,что я их просто не переношу!

У меня девченки крик души, хотела тему вначале назвать типа "Мамы психушки,давайте поддержим друг друга".. Сижу а меня тресет от детей, приходят мысли,что я их уже не люблю, в мыслях же..луплю их, готова схватить за ноги и б батарею... шучу.. но сил моральных нет. Старшему 3,2 года, маленькому 8 мес. пацаны. как у всех же бабушек,помошников нет,муж работает. Я в декретах с 2010 года. Оба запланированы ибо не молода уже. рожала друг за другом. Итак имеем, старший кризих 3-лет,нехватает внимания с моей стороны,кривляется,всячески поясничает,обижает брата ,чтоб на него посмотрела. Мелкий карапуз ползает, спокойный. Вместе спать уложить не могу, в больницы ходим почти каждый день,то с одним то с другим, эти сборы,когда все орут. Сама не за рулем, одной рукой коляску,второй старшего веду, в любую погоду и в дождь тоже. Сама уже ни на кого не похожа . После родов пузо так и висит, грудью уже не кормлю слава Богу, пока из собираю,даже накрасить ресницы уже сил нет. В садик старший пойдет в сентябре,молю скорей бы это греб..ое лето закончилось!. Короче о чем пишу?? Начала я принимать ТЕНОТЕН, типа успокоительное. Хожу сама не своя. Как пьяная, голова какая то хмельная, думаю медленно, раздражительности вроде нет. Но ясно стало чувствовать, что не люблю я свох детей, мысли "нафига нарожала??" тут была у мамы в гостях в области,она уже сама видит,что у меня крыша от них едет. предложила старшего взять к себе на неделю. Вот в пятницу отправлю.. Неужели из за усталости развивает нелюбовь к детям?? Вот я реально не хочу ни читать, ни гулять, ни заниматься. и постоянно в голове "не навижу..не навижу...детей" они у меня не счастливые,, я вижую..но все равно бесят они меня,ненавижу просто.

просто не надо с ними справляться, для начала.

Аноним автор темы готова схватить за ноги и б батарею... шучу..

шутница, блин.

надеюсь вы шутите....страшное слова "ненавижу детей"...

Нормальная Вы мама,просто устали Отпраите старшего передохнете, выстраите план распорядок дня и снова в "бой"

вы устали. я вас понимаю. у меня похожа разница у детей. вам надо исключить все лишнее из того что вы делаете и обязательно уделить время себе для отдыха.

а лишнего в жизни современной мамы - ВАГОНЫ. проанализируйте ваш день. убирайте все, что выматывает вас особенно сильно, увеличивайте то, с чем вы готовы мириться или то, что доставляет вам радость. вот прямо день свой тут опишите подробно и вместе посмотрим.

сейчас лето - забейте на все и гуляйте. выбирайте участок безопасный, стелите мелкому покрывало и игрухи разбрасывайте, старшему чтобы рядом были товарищи или тоже занятие какое нибудь, например велосипед. старший сам катается, мелкий сам ползает. вы лежите отдыхаете. на домашнюю работу забить в первую очередь. свести к необходимому минимуму.

У меня, например, два парня! И КАК же они меня бесят!!!! Но я так рада, что они у меня есть!!!

Аноним автор темы готова схватить за ноги и б батарею...

Моя коллега, во ВСЕХ отношениях положительная женщина, призналась мне как-то, что когда младшая дочь у нее ревела, она была готова выкинуть ее в окно. Вот так-то...

смените лекарство на другое успокоительное

А сейчас она уже дважды бабушка. Выходит, не выкинула, все же...

зачем вы в больницы постоянно ходите? у меня тоже двое, болеют как все, но мы в больницы вообще не ходим. может раз 20-30 была за все 6 лет своего мамства.

хахах)) у меня почти также и возраст почти такойже у детей) Сечас им 3.7 и 1.1. Я могу только посоветовать побольше гулять. Там пока старший с мальчишками в футбол играет носится во дворе (мой может и 3-4 часа так бегать) Младшая тоже побегает немного да спать в коляску. Я в это время сижу на улице-выдыхаю))) А дома да-звездец полный.

Jil что выматывает вас особенно сильно,

Разговоры старшего, а почему,а зачем,а как..понимаю что мир он не знает и ему все интересно, но меня уже трясет от него. чупа чупс во рту ни на минуту не спасает ситуацию, он молчит только во сне. из за него не могу уложить младшего, очень громко разговаривает,понимает что такое потише но это постояннно надо пшикать на него "Тихо,ТИХо,ТИХО!" я сама себя сос тороны вижу,что я измотанная лошадь. и меня реально,аж тошнит уже от них. готова лечь и простыночкой накрыться.

Mirazh и снова в "бой"

да уж... может мне какое нибудь другое успокоительное попить, а то ходить "пьяной" весь день меня вообще не прикалывает.

Аноним автор темы

Расслабьтесь, сил вам и терпения. Вы устали.

а что у вас с больницами? кто болен? зачем вам туда каждый день?

Займитесь собой, своим телом, спортом займитесь, вас это успокоит.
Тенотен вам не поможет, вам нужна комплексная терапия уже, но для этого нужно с врачом проконсультироваться.
Няню поищите, хоть на пару часов в день.
Щас лето, гуляйте больше

НЕ, ну мне знакомо такое состояние, т.к. дети у меня с разницей в 2 года, но оно было вспышками и кратковременно, когда дети зимой болели оба, и муж в командировке был, но потом все выздоровели и все нормализовалось.

логично что старшему уже как минимум год пора ходить в садик. ребенку нереально скучно, отсюда все проблемы.

ох автор, как я вас понимаю..... у меня погодки.... сейчас уже легче,а поначалу думала рехнусь. Меня все спрашивают"как справляешься?" на что я отвечала- "а я не справляюсь...." Вот и вам совет, еперстаньте справляться, все вы все равно не сделаете, попросите помощи, м.б. ваша мама к вам приедет? Чтобы не отсылать старшего от себя. Зачем вы ходите в больницу каждый день? дети реально болеют? Гуляйте на площадке возле дома, купите подножку к коляске, старший может реально просто уставать ходить ногами.
Поменяйте тенотен на что то другое- вы же грудью не кормите, вам уже все можно. Обсудите с мужем, что вам реально нужна помощь, просто даже побыть одной. Помню, для меня праздник был- если я одна выходила из дому и если я ела то, что приготовила не сама и в одиночестве.Помню очень хотела в больницу попасть хоть с чем, просто одной побыть.
Держитесь, все пройдет, мои вырасли и ваши тоже вырастут.
И старайтесь не лупить, просто на секунду представьте- силы не расчитаете и насмерть..... такое бывает, представьте вашу жизнь после.....
Вы их любите, честно, вам просто отдохнуть надо

Аноним автор темы как у всех же бабушек,помошников нет

Почему у всех? У многих есть.

Аноним автор темы мысли "нафига нарожала?

Возникла мысль примерно такая же, только с уточнением: подряд, без машины, без помощников.
Если нет возможности водить машину и нанимать няню, надо было рождать не подряд. Сами же пишете, что оба ребенка запланированные. Кто так планировал-то?
Ищите возможность снизить нагрузку хотя бы по второстепенным делам по хозяйству, возьмите домработницу. Ищите, с кем можно оставлять иногда одного ребенка, чтобы сходить в больницу с другим и не таскать по больницам здоровых. Может, подруга или соседка тоже с детьми согласится посидеть часик, а в другой раз Вы ей поможете. Почему нельзя съездить в больницу на такси хотя бы в плохую погоду?

Аноним автор темы Неужели из за усталости развивает нелюбовь к детям??

это на вас так успокоительное действует! смените его

Аноним автор темы Разговоры старшего, а почему,а зачем,а как..понимаю что мир он не знает и ему все интересно, но меня уже трясет от него

оооо как я вас понимаю. у меня два ребенка- радио. я тоже бешусь. помогает перенимать позицию мужа, он отключается просто от них. вчера вот буквально разговаривали с мужем, я его упрекнула что он детей "не слышит" иногда. а он грит - лучше так чем как ты, все разжевывать пол дня от А до Я, а потом орать "не разговаривайте со мной!!!!"

Аноним автор темы девченки

Аноним автор темы тресет

Аноним автор темы помошников

Аноним автор темы нехватает

Аноним автор темы поясничает

Аноним автор темы какая то

Аноним автор темы из за

Аноним автор темы не навижу.

Аноним автор темы я вижую..

тема-то об чем? про вред тенотена или нам вас научить любить детей?

мультики ему развивашки - их сейчас навалом, может на часть своих вопросов получит ответы.

Аноним логично что старшему уже как минимум год пора ходить в садик. ребенку нереально скучно, отсюда все проблемы.

совершенно не логично.

Аноним ребенку нереально скучно, отсюда все проблемы.

вот действително. и у меня так.

Аноним автор темы постояннно надо пшикать на него "Тихо,ТИХо,ТИХО!"

вот один в один.
Меня кстати бабушка спасла. Отпускает меня работать 2/2 . И сама 2/2 переходит работать. Ураааа!))

Устали.
Несколько советов, не знаю помогут или нет.

1. Хотя бы одно приятное для вас дело в день вы должны для себя делать.
  2. Когда сделали с детьми что то полезное (вдруг порисовали, почитали) мысленно ставьте галочку, в мысленном родительском журнале. И хвалите себя. Типа я молодец, сделала полезное детям своим. (ничего не сделали тоже не страшно)
  3. Просмотрите фотографии когда старший был маленьким, иногда помогает по новой всколыхнуть чувства. И поймите, что они оба еще очень маленькие.
  4. Потерпите еще капельку. В садик пойдет будет легче.

Аноним автор темы Разговоры старшего, а почему,а зачем,а как..понимаю что мир он не знает и ему все интересно, но меня уже трясет от него.

а чего вас так это бесит-то? купите книжек-энциклопедий, идите в планетарий, в зоопарк, в парк гербарий собирать и прочее
вылезайте уже как-то из своей депрессивной норки )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы