Подруга вечно доводит до слез, ПЯ((

Аноним Вы САМА не умеете не только отказывать, но и говорить о том, что вас не устраивает.

дак дочь-то все устраивает!! Она проревется и опять бежит за подругой, извиняться
Меня да, не устраивает, высказывать маме девочки не вижу смысла, она непоколебима в своей правоте, дети, разберутся. высказывать ребенку и подавно не буду, чужих детей воспитывать не считаю нормальным и приемлемым

Аноним автор темы дак дочь-то все устраивает!! Она проревется и опять бежит за подругой, извиняться
Меня да, не устраивает, высказывать маме девочки не вижу смысла, она непоколебима в своей правоте, дети, разберутся. высказывать ребенку и подавно не буду, чужих детей воспитывать не считаю нормальным и приемлемым

И поговорить со своей подругой для вас не вариант )

Аноним автор темы С мамой подружки мы познакомились во дворе, когда дочкам было по 3 мес и с тех пор гуляем вместе постоянно и друг к другу в гости, на дни рождения ходим.

Вы пишете про "все устраивает", ок. Когда ваша станет постарше и попадет в компанию, где ей будет отведена роль шута, кот. будет ее устраивать, где у нее будут выменивать вещи, от общения с кот. пострадает ее учеба и др., вы тоже будете ждать "когда сама поймет и сама сможет"?

Аноним е

то есть вы предлагаете ходить рядом с ребенком до совершеннолетия и всем, кто ее обижает высказывать, ругаться с родителями?
мне бы хотелось свою воспитать, чтобы она сама за себя могла постоять, объяснить, что если человек так себя ведет - фтопку его, какая уж там дружба

Аноним автор темы Я б сама с радостью перестала общаться, но у моей какая-то маниакальная зависимость, гулять - только с подругой, в гости - к ней и пр.

ну правильно говорят, ищите других друзей. Я оставляю дочку с той "подругой" спокойно, когда их компанию разливает еще кто-то, даже если возраст меньше или бОльше. Дочка коммуникабельная, после первого плача переключается на вот этого третьего ребенка а "подружка" ходит в одиночку и козлит всем (игрушку стащит, зАмок разрушит). М. б. в садике они и перестанут играть вместе. Моя ту девочку перестала называть "подружкой" только недавно, когда в дочкину группу пришла новая девочка и они подружились. И девочка прям такая "в яблочко" к моей - обе хохотушки-веселушки, обе мимимишницы. Дочка САМА сказала "С Варей мне не так славно, как с Ариной. Мам, а что такое подруга?".

Ладно, я спать
Спасибо всем большое за комментарии, думаю и правда я из мухи слона раздуваю.

В жизни каждого рано или поздно появится настоящий друг, который будет на одной волне

Открой личико И девочка прям такая "в яблочко" к моей - обе хохотушки-веселушки, обе мимимишницы.

ооо, здорово))) Молодец ваша доченька сама разобралась)

Аноним автор темы но тут не детские игры а манипулирование откровенное

вы автор возрастную псизологию почитайте пожалуйста - вы о детях 4 лет говорите как о 12 летних. те эмоции и чутвства, которые вы приписываете 4-5 летнему ребенку ему не своейственны чисто физиологически. Я представляю как вы будете убиваться, когда начнется возраст 7-8 лет.

Аноним автор темы мне бы хотелось свою воспитать, чтобы она сама за себя могла постоять, объяснить, что если человек так себя ведет - фтопку его, какая уж там дружба

все правильно, только ребенок должен эту мысль САМ в голове уложить, а для этого должен наработать опыт. Я своей тоже объясняю-объясняю, вроде потихоньку мозги зреют, укладываются мысли что такое "любить", "дружить", стоит или нет верить, да даже игрушками обмениваться. Ничего не сделать, купите валерьянки или как тут любят писать "афобазол курсами". Ваша со временем поймет, что "с Ариной славно, а с Варей плохо"

Аноним автор темы думаете дети в 4-5 лет не умеют дружить?

Нет не умеют,у детей память очень короткая ещё в этом возрасте,какая может быть дружба?

svetlonic вы автор возрастную псизологию почитайте пожалуйста - вы о детях 4 лет говорите как о 12 летних. те эмоции и чутвства, которые вы приписываете 4-5 летнему ребенку ему не своейственны чисто физиологически.

да? ну и слава богу) наверно ситуацию на себя перекладываю)

svetlonic Я представляю как вы будете убиваться, когда начнется возраст 7-8 лет.
ЦитироватьМодератору

matreha Нет не умеют,у детей память очень короткая ещё в этом возрасте,какая может быть дружба?

то есть видя подружку ежедневно во дворе с самого рождения, через неделю можно забыть о ее существовании в 4 года?

Все, я спать.
Спасибо всем еще раз

Аноним автор темы то есть видя подружку ежедневно во дворе с самого рождения, через неделю можно забыть о ее существовании в 4 года?

в 4 года конечно нет, альтернативный опыт мал. А мои не встречались уже полгода, а до этого (до Нового Года) еще 3-4 мес - и дочка уже такая " Аааа, я помню, у тети Марины дочка Варя, с которой мне плохо играть было. Ну, давно, когда мне 3 года было. Тетя Марина Варю привезет или одна к тебе приедет?"

я была такой вот подружкой как та девочка.свою лучшую подругу доводила только так.как ее мама меня не убила в свое время не знаю..но она никогда не вмешивалась.правда мы постарше были...потом она подросла научилась огрызаться.и мы всю жизнь с ней лучшие подруги.чтобы ни происходило друг за друга горой.но вот был за мной такое да...

Аноним автор темы то есть видя подружку ежедневно во дворе с самого рождения, через неделю можно забыть о ее существовании в 4 года?

Я думаю если она уедет в отпуск недели на 3 ваша дочь о ней больше не вспомнит.

Надо дочке объяснить, что дружба это отношение равных. А вообще я бы Вам посоветовала почитать ребенку книгу "что делать если "автор вроде Петрановская там есть большая глава про дружбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы