Подруга вечно доводит до слез, ПЯ((

У нас у старшей дочки (5,5 ) есть друг ему 5 лет. Тоже гуляем вместе с детства))) У неё иногда проскакивает такое, может задирать друга, он плачет, а она довольная прыгает. Я стараюсь переключать её внимание, а мама мальчика успокаивает. Но у нас такие ситуации довольно редко, большую часть времени дети играют хорошо.
К вам вопрос: как реагирует мама девочки?

Mamado4ek К вам вопрос: как реагирует мама девочки?

примерно так -

Я сразу стараюсь объяснить, что так нельзя делать и почему говорю.......
Странная позиция мамы: просто смотреть как твой ребенок доводит до слез другого.
Единственное объяснение, это то что она стесняется вам сказать, что общение не нужно.

Mamado4ek Единственное объяснение, это то что она стесняется вам сказать, что общение не нужно.

это вряд ли, они сами каждый день звонят и зовут гулять

Аноним автор темы моей надо обнимацца-целовацца, за ручки ходить и пр девчачьи штучки. (...)
Она каждый день подружке рисунки рисует как они играют, на море отдыхают и пр. если бы это в моем детстве - ябздохла...

Тогда вообще

невечерняя если бы это в моем детстве - ябздохла...

Бог миловал, обошлось))
Девочки разные бывают, моя такая, эмоциональная
Наказывать ее за то, что хочет взять подругу за руку? или поцеловать в щеку на прощание? В нашей семье так принято.

Аноним автор темы Сегодня на площадке моя дочка достала гематоген и предложила своей подруганьке. Но ее мама запретила - типа перекус, руки грязные и пр. Подружка тогда сказала моей дочери, что больше с ней никогда дружить не будет, она предательница и пр. Моя никогда так не ревела от обиды

странно, что мама девочки на это никак не отреагировала..обычно адекватные мамы стараются воспитывать детей в правильном направлении- то бишь объяснять ребенку на месте, что подружка не при чем, а именно МАМА тебе запрещает есть на улице и такие слова нельзя произносить , особенно на своих друзей..как то так. А вообще имхо, такие дети-это результат отношений в семье. Ребенок-губка, что видела и слышала, то впитала и теперь эту же манеру поведения транслирует на улице с другими детьми. Своего бы ребенка я бы настраивала именно как автор, что нечего играть с тем, кто с тобой дружить не хочет, уходит и обижает. Ребенок конечно и сам это поймет КОГДА то. Но я и сама это обязательно объясню, чтобы огорчений было меньше.

Аноним автор темы да, переживаю, что ее унижают а она не может или не хочет за себя постоять(

Аноним автор темы садике она лидер, ходит на танцы, всегда и во всем первая

На каждого лидера найдется бОльший лидер - я деликатно перефразировала поговорку? Жизнь, она такая, не всегда ваша будет впереди, с флагом на коне, с мамой на подстраховке.

Аноним На каждого лидера найдется бОльший лидер - я деликатно перефразировала поговорку? Жизнь, она такая, не всегда ваша будет впереди, с флагом на коне, с мамой на подстраховке.

дак конечно это понятно!
Я не стремлюсь к тому, чтобы ребенок подавил подружку, я хочу, чтобы она перестала психовать из-за ее поведения!
А лучше бы вообще переключилась на что-нить другое.

Аноним Своего бы ребенка я бы настраивала именно как автор, что нечего играть с тем, кто с тобой дружить не хочет, уходит и обижает. Ребенок конечно и сам это поймет КОГДА то. Но я и сама это обязательно объясню, чтобы огорчений было меньше.

спасибо, так и делаю. После кадых слез говорю - настоящие подруги так себя не ведут, делай выводы, дружи с другими! Пригласи в гости девочек из садика, хорошо что все рядом живем.
Буду стараться минимум общения допускать с подружкой, хотя бы на какое-то время. Пусть подрастут обе, глядишь в садике вновь найдут общий язык. Очень надеюсь.

Mamado4ek У нас у старшей дочки (5,5 ) есть друг ему 5 лет. Тоже гуляем вместе с детства))) У неё иногда проскакивает такое, может задирать друга, он плачет, а она довольная прыгает. Я стараюсь переключать её внимание,

Переключаете??? Не объясняете, что доводить до слез - это не дело, а переключаете??? В 5.5 лет? Это в год надо переключать! И то, объясняя.

Аноним автор темы это вряд ли, они сами каждый день звонят и зовут гулять

А слабо отказаться пару раз, объяснив, какое именно поведение ВАС не устроило?

Аноним автор темы Я не стремлюсь к тому, чтобы ребенок подавил подружку, я хочу, чтобы она перестала психовать из-за ее поведения!
А лучше бы вообще переключилась на что-нить другое.

И почему не сказать: - Маша, ты не хочешь играть с моей ...? Ок, мы уходим у дргой двор, мы тоже не хотим с тобой гулять, потому что ты специально...., и моя плачет.

Аноним А слабо отказаться пару раз, объяснив, какое именно поведение ВАС не устроило?

а смысл отказывать, гулять все равно пойдем, площадка у нас одна, все равно встретимся там
На счет высказать маме - даже не знаю что говорить-то?
Твоя дочка не любит мою? Не разговаривает, убегает, доводит?
Как-то неубедительно звучит, хотя сегодня с гематогеном конечно можно было сказать.
Но у нее всегда один ответ: а что я могу сделать, она упертая как баран.
Как-то раз наоборот она мне стала высказывать: учи своего ребенка постоять за себя! Показали тебе язык - покажи в ответ!!
А у меня немного другие взгляды на воспитание - показали язык, скажи что это некрасиво и больше не общайся с этим человеком

Аноним И почему не сказать: - Маша, ты не хочешь играть с моей ...? Ок, мы уходим у дргой двор, мы тоже не хотим с тобой гулять, потому что ты специально...., и моя плачет.

я б с радостью сказала!! Однажды уже заикнулась, дак моя повисла сразу: Мамочка, я хочу с ней гулять!!! И пофиг что ревела из-за нее 5 мин назад. Она сама не хочет уходить..

Аноним автор темы Ребенок тянется к ней а в ответ

Это жизнь. Кто-то раньше это познает, кто-то позже, но встречаются с этим, к сожалению, все. Так что оставьте в покое ребёнка своего. Под вашими впечатлениями она ещё больше растраивается. Неужели нельзя с ребенком поговорить и всё объяснить. Вы же сами её самооценку опускаете

офф-лайн Неужели нельзя с ребенком поговорить и всё объяснить. Вы же сами её самооценку опускаете

видимо я не умею, или не те слова говорю

Аноним автор темы видимо я не умею, или не те слова говорю

Умеете, просто вы на эмоциях. Проанализируйте, успокойтесь и поговорите с ребенком

Блин, что думать то.
Запретите общаться и делов.
Так и сказать: мне не нравится как вы дружите.
У меня у сына был друг, позовет его гулять и убегает, прячется от него.
Мой все время один на площадке.
Запретила и точка. Моему стало спокойно.

офф-лайн Умеете, просто вы на эмоциях. Проанализируйте, успокойтесь и поговорите с ребенком

спасибо, да я наверно загоняюсь. пройдет месяц-два-полгода и буду вспоминать эти детские терки с улыбкой)
Сейчас ее жалко, хотя все во благо, пусть учится, шишки набивает.

мордастики Блин, что думать то.
Запретите общаться и делов.

ооо, я б с радостью!!! Но с сентября она к нам в группу в садик идет! Как там запретить?

Автор , я вас понимаю на 100)))))))) У моей дочки такая же ситуация, но все осложняется, что ее мама - одна из пары моих лучших подруг, а папа - даавнишний кореш моего мужа. Мы с подругой так были рады, что у нас девочки с небольшой разницей в возрасте. Все было ок лет до 3х, потом потихоньку началась эта фигня. Сначала я старалась их обеих заговорить, заиграть, научить взаимодействовать. показать и пр, но там бесполезняк плюс недолеченная неврология. Приятно вам будет, если вы кладете подружку на дочкину кроватку (ну, дочку берем к себе), а она в 6 (ШЕСТЬ) лет писается на дочкин матрас КАЖДЫЙ РАЗ? А мама "ой, она у меня крепко спит, так иногда бывает, ой да ладно, давай я тебе матрас куплю?" и такая типа ни сном ни духом. Я с третьего раза только поняла, откуда у дочки на матрасе желтые разводы и запах мочи.
Девочку оч жалко, она уже вся какая-то изуродованная, может только щипать, кусать, отбирать игрухи, толкать пока никто не видит, в садике друзей нет. Моя взвоет - та улыбается и воровато оглядывается, не видит ли кто из взрослых. Ее мама только командует "Варя, иди сюда! Ты наказана, сиди здесь, встань там, иди в угол", вечно ее дергает и в общем их вечер в гостях превращается в кошмар. Моя дура жалостливая, вытрет слезы и идет первая обниматься "Варенька, ты ведь не со зла меня толкнула и кукле голову отломила?" А та, прикиньте, отворачивается и ржет. А если увидит, что ее мама заметила такое поведение, то елейным голоском говорит "конечно я не сержусь" - и снова щипает.
Я все ждала, им уже по 6-7 лет, может перебесится, может по более-взрослому общаться начнет - ни-фи-га! Подруга безмятежна - пусть дети учатся сами общаться, ты слишком много внимания уделяешь несущественному. Ага, дочка так-то ни одной игрушки в гостях не сломала и на чужие матрасы не писается.
Знаете чем все закончилось? Я перестала общаться с подружкой (если она приезжает с детьми) на нашей территории или не больше пары часов, плюс стараюсь больше их не приглашать на тусовки или всяко уговариваю приехать без детей. Что мне делать? Я уже темку об этом заводила, из-за несчастного невоспитанного недолеченного ребенка прекращать общаться с хорошей девушкой? Ужас просто.

Открой личико

ничего себе
Я б сама с радостью перестала общаться, но у моей какая-то маниакальная зависимость, гулять - только с подругой, в гости - к ней и пр.
Да и прекратить общение невозможно тк предстоит общий садик, а потом скорее всего и школа

Вы действительно воспринимаете это так серьёзно? Удивительно!Понимание настоящей дружбы у детей приходит гораздо позднее,увлеките-отвлеките ребёнка,даже маленько смешно ,что вы эту девочку подругой называете.

Аноним автор темы а смысл отказывать, гулять все равно пойдем, площадка у нас одна, все равно встретимся там
На счет высказать маме - даже не знаю что говорить-то?
Твоя дочка не любит мою? Не разговаривает, убегает, доводит?
Как-то неубедительно звучит, хотя сегодня с гематогеном конечно можно было сказать.
Но у нее всегда один ответ: а что я могу сделать, она упертая как баран.
Как-то раз наоборот она мне стала высказывать: учи своего ребенка постоять за себя! Показали тебе язык - покажи в ответ!!
А у меня немного другие взгляды на воспитание - показали язык, скажи что это некрасиво и больше не общайся с этим человеком

Аноним автор темы я б с радостью сказала!! Однажды уже заикнулась, дак моя повисла сразу: Мамочка, я хочу с ней гулять!!! И пофиг что ревела из-за нее 5 мин назад. Она сама не хочет уходить..

Вы САМА не умеете не только отказывать, но и говорить о том, что вас не устраивает. Чего ждете от дочери? Что вы так и не покажете ей примера, не научитесь сама, а она научится?

matreha даже маленько смешно ,что вы эту девочку подругой называете

мне не смешно, думаете дети в 4-5 лет не умеют дружить?
С мамой подружки мы познакомились во дворе, когда дочкам было по 3 мес и с тех пор гуляем вместе постоянно и друг к другу в гости, на дни рождения ходим.
Дочка подругу очень любит, она всю ее сознательную жизнь присутствовала рядом.
И поэтому ей так обидно, что подруга может не разговаривать, не здороваться, дразниться и убегать ни с того ни с сего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы