Подруга вечно доводит до слез, ПЯ((

Ребенку 4,5 года, с младенчества дружила со сверстницей из двора.
Дочка ее искренне полюбила, воспринимает как сестру наверно. Все разговоры только о ней. Когда пойдем гулять? Давай позвоним, пригласим в гости и пр.
До поры до времени все было хорошо, мне нравилось, что у ребенка есть настоящий друг.
Но примерно с 3,5 лет наша подружка изменилась, стала мою доводить до слез по любому поводу.
Например идем гулять во двор, подружка с моей дочкой не здоровается, убегает издалека смотрит как та расстроена.
Сегодня на площадке моя дочка достала гематоген и предложила своей подруганьке. Но ее мама запретила - типа перекус, руки грязные и пр. Подружка тогда сказала моей дочери, что больше с ней никогда дружить не будет, она предательница и пр. Моя никогда так не ревела от обиды. А та блин стоит и смооотрит, довольная
Самое противное что через пять минут дочь опять к ней лезет, извиняется непонятно за что
Меня уже просто трясет от такого наваждения. Сама пыталась беседы беседовать, объясняла, что если от тебя отворачиваются и уходят - не нужно идти следом и сопли жевать!
Ничего не действует, это какая то больная любовь у нее.

Самое главное что в садике она лидер, ходит на танцы, всегда и во всем первая.
В садике конечно есть подруги, но эта у нее просто божество!

С сентября подружка идет в нашу группу в садик. У меня уже глаз дергается, предчувствую как она будет доводить.
Может к психологу сходить?
Максимально ограничить общение с ней? Только толку - через 3 мес будут в одной группе вариться((( ПЯЯЯЯ((

вам бы успокоительного. оставьте детей в покое,пусть играют.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- оставьте детей в покое,пусть играют.

я бы рада оставить в покое, но тут не детские игры а манипулирование откровенное
Ребенок тянется к ней а в ответ

В жизни всякое бывает) ребёнок учится общаться со всякими видами людей/детей. Ничего криминального же не происходит.

Sitora В жизни всякое бывает) ребёнок учится общаться со всякими видами людей/детей. Ничего криминального же не происходит.

на это и надеюсь... проревется и может сама сообразит, как лучше себя в таких ситуациях вести.

Вы переживаете, что у вашего ребенка нет гордости? Это же дети!

Автор по жизни до фига всяких встретится. Пусть ваша дочь научится общаться с этой девочкой. Вы чаще свою хвалите и обнимайте

MAPUSYA Вы переживаете, что у вашего ребенка нет гордости? Это же дети!

да, переживаю, что ее унижают а она не может или не хочет за себя постоять( Плачет, а эта зубоскалит, довольная

Lelkako по жизни до фига всяких встретится. Пусть ваша дочь научится общаться с этой девочкой. Вы чаще свою хвалите и обнимайте

спасибо

есть такое у них. Моя обычно в роли "не буду с тобой играть" меня это нисколько не умиляет. Веду беседы. Но ониже дети и хоть заспорьтесь берут модели поведения с нас. Коль у нее проходят такие манипуляции от подружки, ведите работу в семье. Вы ж мать, интуиция работает. Все хорошо будет

Дамиана Коль у нее проходят такие манипуляции от подружки, ведите работу в семье.

а какие манипуляции проводить? Я уже говорю ей - ушла от тебя подружка, развернись и иди играй с другими! Той станет скучно - сама прибежит! Нет ведь, ни в какую не понимает.
Я уже наверно хочу к психологу сходить, а то у нее реально зависимость.
Первый вопрос по утрам: А мы пойдем гулять с Н??

Вторая девочка как и ваша учится общаться с разными детьми. У меня ситуация обратная - есть девочка, которая как ваша себя ведет. Моя и дружить не особо хочет, с девочка все время за ней бегает и липнет (уж простите за прямоту). Как по вашему, что надо сделать или сказать, чтобы от нее отстали? Ммм? А в слезы не кидались и не бежали маме жаловаться?

Аноним автор темы а какие манипуляции проводить?

а вам то зачем? Я о том, что девочка та манипулирует. Так с ней видимо родители общаются. Из серии-не приберешь игрушки-плохая девочка

galosha

я вашу позицию тоже прекрасно понимаю, моя реально

galosha за ней бегает и липнет

Но двор у нас один, гулять особо негде.
Моя любит водить к себе , ходить сама в гости, а настолько близкая подруга - только эта.
Я б рада была, если бы она отлипла.

Дамиана Так с ней видимо родители общаются.

у них сложная ситуация в семье, девочка сама по себе немного бука, а моей надо обнимацца-целовацца, за ручки ходить и пр девчачьи штучки. А когда ее грубо осекают - ревет.
Она каждый день подружке рисунки рисует как они играют, на море отдыхают и пр. А та даже не смотрит на подарки.

Аноним автор темы Но двор у нас один, гулять особо негде.
Моя любит водить к себе , ходить сама в гости, а настолько близкая подруга - только эта.
Я б рада была, если бы она отлипла.

ищите подружку на танцах, в садике - расширяйте круг общения своего ребенка. Больше подруг, меньше будет реагировать на "любимую" подружку

Аноним автор темы моей надо обнимацца-целовацца, за ручки ходить и пр девчачьи штучки. А когда ее грубо осекают - ревет

стало жалко соседскую девочку,которую вот так ежедневно третируют

Аноним автор темы девочка сама по себе немного бука, а моей надо обнимацца-целовацца, за ручки ходить и пр девчачьи штучки.

ой, моя вот терпеть не может обнималки/целовалки с другими детьми и как назло, все наши подружки это любят :D и за ручку ходить и обниматься. Моя сначала ревела аж (а иногда и драться начинала), что ее трогают, я ей объясняла, что это не со зла. Или терпи, или спокойно говори, что тебе не нравится, когда тебя трогают. С год это где-то продолжалось, сейчас 4,6 - спокойно уже относится, может громко сказать "не надо меня тискать" :)

и ЗЫ: Я не считаю свою "букой" только потому, что она не любит обжиматься с чужими :) со мной, бабушкой, сестрой и прочими родственниками - за милую душу

Аноним автор темы издалека смотрит как та расстроена.

Аноним автор темы А та блин стоит и смооотрит, довольная

По моему вы сильно заблуждаетесь и вам просто не нравится та, другая девочка.....В 3,5 года не будет ребенок испытывать удовольствие от того , что ваша дочь расстроена и довольно улыбаться при этом...Это вы уже поведение второклассника описываете.

Germiona стало жалко соседскую девочку

да, тяжело ей

lyolyka™ ищите подружку на танцах, в садике - расширяйте круг общения своего ребенка. Больше подруг, меньше будет реагировать на "любимую" подружку

спасибо! уезжаем на месяц на море, надеюсь отвлечется немного

Чудо рядом ...™ В 3,5 года

им по 4,7

Чудо рядом ...™ По моему вы сильно заблуждаетесь и вам просто не нравится та, другая девочка....

ну вполне может быть. тему-то создала на эмоциях после сегодняшней прогулки
Дочка уже давно все забыла а я все психую

Надо переключать внимание, расширять круг общения. Моя гулять не хотела идти, так девочка приходила в гости или маму просила звонить. Вы поймите, вторая может не со зла, а просто ваша ее достала и замучила своим вниманием? Ну как предположение...

Аноним автор темы им по 4,7

да все равно, мой старший вытирается после того, как его поцеловали
и его страшно бесят, аж до психов, пристающие к нему девочки с просьбами поиграть
может та тоже такая, Ваша другая
вот и не состыкуются никак

Очень важно относиться к другому, Не своему ребёнку, как прежде всего к ребёнку. Такому же как ваша. А не как к конкуренту. И учить Вашего ребёнка взаимодействовать и искать пути решения проблем или Не взаимодействовать с этим ребёнком. Важно чтобы у вашей девочки была хорошая самооценка и в этой связи уверенность в своём поведении и правоте.

Сами больше целуйте обнимайте вашу девочку. Возможно она компенсирует какую то нехватку эмоционального тепла

Активная Сами больше целуйте обнимайте вашу девочку. Возможно она компенсирует какую то нехватку эмоционального тепла

спасибо, стараюсь! Я работаю на дому, максимум времени провожу с ней, люблю очень. Хвалю, поощряю. Но мама - это мама. А друзья - это другое)

Но родители это первый опыт. И только они учат детей уверенности в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы