Самостоятельное одевание и кормление вызывает у ребенка негатив. Как быть???

Дамиана Моя до 2, 5 с памперсом ходила.

это нормально, мой также. Я про тех кто и после трех лет активно юзает эти супер-трусы

Дамиана и что, ваш ребенок ссыт в памперсы в пять лет?

мой нет. к счастью. и зря смеетесь, если детки которые до школы титю сосут, на полном серьезе. вроде без диагнозов. Так чтааа

n2 и зря смеетесь, если детки которые до школы титю сосут

это им мешает на горшок ходить?

Дамиана это им мешает на горшок ходить?

титя то? вряд ли.
если уж про горшок, то есть и такие. Или вы судите только по своему окружению? Вы в 2.5 сняли ведь с дочи подгузник. А зачем? когда можно было без неудобств продолжать пользоваться. Удобно ведь - в машине, в школе, на остановке, в институте, на работе... Не отвлекаясь от процесса, так сказать.

n2 ы в 2.5 сняли ведь с дочи подгузник. А зачем?

затем, что просилась на горшок. Думаете есть родители, которые приучают к горшку и при этом всячески запрещают ребенку на него ходить? И причем тут вытирание задницы самостоятельно, без косяков? Я до сих пор мою попу ребенку, даже после того как она сама вытерла ее. Переживете один раз алую попу, страх ребенка идти в туалет по большому, потому что больно-сами так делать будете

Дамиана Вы щас начнете тельняшку рвать, а мой то в гоооод. да ни разууу. Хрень

Ну мой вообще в памперсах ни минуты не ходил - не было их тогда у нас. Не помню. чтобы мне про вытирание попы в садике высказывали. А шнурки сам в 3 года завязывал - да, тогда ботинки детям со шнурками покупали, а не на липучке.

Дамиана и что, ваш ребенок ссыт в памперсы в пять лет? Или вы теоретик? Из серии вот знакомые знакомых... никто из здоровых детей в пять лет с памперсами не ходит. Как бы любителям дрессировщиков с года этого не хотелось.

Мне сегодня медичка школьная жаловалась, что у её сестры сын в 5 лет в садике писается, потому что она его в памперсах долго водила. Не знаю, что у них там на самом деле.

Дамиана затем, что просилась на горшок. Думаете есть родители, которые приучают к горшку и при этом всячески запрещают ребенку на него ходить?

ага, есть. удобнее говорят. все таки о приучении речь, да? а до этого говорили, что сам дойдет, когда созреет и тыды и тыпы

Дамиана Переживете один раз алую попу, страх ребенка идти в туалет по большому, потому что больно-сами так делать будете

ох, и как же столько людей выжили после детсадов, где дети сами попы вытирают

n2 ага, есть. удобнее говорят

кто говорит? Где эти люди. Воображение безгранично. Можно че нить сказать, добавить, что таких много и что? Истиной то не становится

n2 ох, и как же столько людей выжили после детсадов, где дети сами попы вытирают

Вы вечером ребенка то не моете что ли?

Дамиана кто говорит? Где эти люди. Воображение безгранично. Можно че нить сказать, добавить, что таких много и что? Истиной то не становится

Давайте адрес, всех приведу Вы что в самом деле? Вам фамилии в студию, с паспортными данными, да? Причем тут воображение. Шоры иногда нужно снимать, а не считать, что весь мир живет так как вы.

Дамиана Вы вечером ребенка то не моете что ли?

И утром, и вечером душ. Причем тут мытье и вытирание попы в садике?

anonim автор темы скоро придется оставлять ребенка бабуле 2-3 раза в неделю на 3 часа. А она его сама всегда кормит и одевает. А он и рад...

Это самая засада ((( у нас так же (

n2 привыкнув ссать в подгузник дите вдруг озарит в один прекрасный момент, что он уже не ляля

нуу... так и было! что мы делали не так? в какой-то момент ребенок освоил горшок, стал отказываться надевать памперс, сначала дома, на прогулку, потом и на сон сказал что не надо.

У моей точно так же , нам почти 4 уже. Когда она в хорошем настроении - то сама одевается, когда в плохом, или не выспалась или соскучилась по маме - то нытье, специально делает вид что не может одеваться и криков куча. Я думаю это возрастное просто, мы когда спешим - я ей помогаю одевать, а когда не очень - ультимативно говорю что или одевается сама или я ухожу. Она покричит, но оденется. Мне кажется иногда что ей просто хочется таким образом получить побольше внимания от мамы.

Chайkа К счастью, у нас не было. Возрастная психология разве? Но и там про другое было. Как-то такой важный вопрос прошел мимо
Но приучать-то всё равно надо ребёнка. А это труд и терпение.

волзрастная анатомия и физиологи, раздел ЦНС. там все подробненько так написано.

n2 утверждая, что привыкнув ссать в подгузник

я несу в массы мысль (и она верна на 100%) что ребенку все равно куда ссать.
другой вопрос что ссать на ковер, диван и просто на пол, в сандалии или боты не продуктивно для меня.

n2 Зачем учить? все со временем придет, да?

вторая мысль, которую я несу что пасмпер не мешает учить использовать горшок. время начала физиологической зрелости для освоения горшка зависит от организма ребенка, а не от наличия памперса на попе.
мысль тертья в подгузе сухо, только при маленьких пописаз лялей, те когда дети писают часто и малыми дозами. при наличии физиолгической зрелости и появлении возможности накапливать мочу, ребенок начинает мочится редко и сразу много. подгуз впитать не успеваети там сыро.
и вот это и етсь момент осознания как вы говорите. если в этот момент начать учить пользоваться горшком то можно уложиться даже в неделю.
а вот период когда ребенок будет иметь физиологически зоелый мочевой пузырь у всех разный.
вывод напрашивается сам - считать пописы, засекаь время между ними (достаточно раз в месяц голопопить полдня) и рассказывать, показыватьи предлагать.
и не утсраивать непреодолимый квест и повод для нервоза ребенку из вопроса под названием горшок.

n2 А зачем?

а зачем доносящему без промаов в горшок подгузник? у вас причинно следственные связи странные
люди снимают памперс, тк он не нужен.

n2 Причем тут мытье и вытирание попы в садике?

я не какаю вне дома, тк привыкла подмываться. и у меня всегда есть пачка влажных салфеток.
ребенок тоже привык подмываться. с садом будет вопрос.

n2 ага, есть. удобнее говорят. все таки о приучении речь, да? а до этого говорили, что сам дойдет, когда созреет и тыды и тыпы

речь идет о НАучении, ребенок несколько отличается о кошки или собаки. во вторых процесс научения возможен только при физиологической готовности ребенка.
вы же не требуете от трехлетки знания что аткое шарнир разницы угловых сокростей и принципа его работы, а вот от 1,5-2 леток точное попадание в горшок при условии 4-5 пописов в час вы требуете.
у вас странное представление о возможностях детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы