Самостоятельное одевание и кормление вызывает у ребенка негатив. Как быть???

Умеет одеваться и кушать сам. Сегодня из-за того что не смог надеть носок, мы просидели дома час. Почему такой негатив и что можно придумать, чтобы он одевался и ел сам? Ребенку 3,5.

ой, да моя тоже орала. Не могла надеть носок-крику на весь дом. Но я так себе педагог, с психу сама одевала. Да, канеш, правильно отвлекать и шутками-прибаутками постепенно доводить, что сама одевается. Но тут уж как ваша нервная система выдержит

Я бы сама одевала и каждый раз проговаривала,что ты большой и сам хорошо одеваешся, но сегодня я тебе помогу.

В игровой форме подавали? Соревновательый элемент? Кто быстрей? Поощрения? Похвала?
В детский сад ходит?

anonim автор темы негатив

негатив то в чем проявляется?
Моя 4х летка иногда не может джинсы на попу натянуть/снять. Пойдет просить,чтобы помогли, а если не в духе, то может и поныть.

lvz

Да я б тоже сама, но мы в садик пошли. И воспитатель ругается, что он не одевается и попу не вытирает. В саду ест сам. Сейчас еще скоро придется оставлять ребенка бабуле 2-3 раза в неделю на 3 часа. А она его сама всегда кормит и одевает. А он и рад...

anonim автор темы . И воспитатель ругается, что он не одевается и попу не вытирает.

лентяйка она

Так же все с одеждой. Сыну 4 года, одеваться может вечно. Моя душа не выдерживает через день уже. Сегодня вот надоело его ждать, вышла за дверь и закрыла замок, типа ушла, через пять минут вернулась, как будто проверить оделся или нет. Утер слезы, оделся за полторы минуты.

anonim автор темы что он не одевается и попу не вытирает

в 3,5 года? Я бы поговорила с такой воспитательницей на предмет того что должны уметь дети в таком возрасте. Так то попу точно сами еще могут и не вытирать. Одеваться, да, должны стремиться, учится, как-то пробовать, но не без помощи совсем.

Katrin-ka

Соревновательный момент ему безразличен. На похвалу тоже без разницы. Когда одевается сам, если запутается, обращается за помощью. И дома до психа требует чтобы его покормили. Однажды по совету психолога я категорически перестала его кормить. Сын отощал сильно. На помощь прискакала бабушка и начала откармливать внучка.

anonim автор темы попу не вытирает

в 3,5 года?
посмотрела сейчас на свою дочь на горшке - она явно еще не скоро будет сама попу вытирать.
хотя ест и одевается сама.

anonim автор темы И воспитатель ругается, что он не одевается и попу не вытирает.

у подруге дочери 5. попу вытирать не умеет в мунике с 2,5. ребенок в 3,5 не в состоянии нормально вытереть себе попу. напомните воспитателю это.
а ребеночек в 3,5 одеваться уже точно должен.

мой одевается сам давно и успешно, но вот иногда всю душу вынет.
1 раз уехала без него и все. теперь как в армии одевается.
не уговариваю. не ругаюсь, сама не одеваю. или успел или опоздал.

поговорите с воспитателем пусть оставляет в раздевалке или в гурпее с няней раз не хочет шевелится.

Дамиана лентяйка да не сильно она ругается. Но намек понятен. Надо учиться. Да я и сама вижу и знаю своего сына

anonim автор темы Но намек понятен. Надо учиться.

так научится. Вы видели школьника, который не умеет одеваться?

anonim автор темы И дома до психа требует чтобы его покормили

вы его всегда кормили с ложечки? даже если вместе садились обедать/ужинать?
Я стала садиться за стол вместе с дочерью и на её настойчивое "покорми", говорила что ем сама и никак её покормить не могу. Дочь ела. ну как могла конечно. Но ей тогда года 2 было вроде бы, а то и меньше.
С одеваниями у многих истерики. Особенно если что-то не получается. Поэтому и рекомендуют в садик вещи которые просто надеваются. Без пугориц, тугих замков, не узкие и т.д.
Если дать моей дочери узкие носочки, которые плохо растягиваются, она тоже их не наденет и будет истошно вопить...

Katrin-ka

попробую

Дамиана Вы видели школьника, который не умеет одеваться?

Я кучу видела. Ни шапку завязать не могут, ни шарфик, ни пуговицы на рубашке и рукавах застегнуть. Теперь понимаю. почему. Если в 3-4 года еще считается нормальным, что ребенок не одевается и не вытирает попу.

Chайkа Если в 3-4 года еще считается нормальным, что ребенок не одевается и не вытирает попу.

я иногда в шоке от ваших высказываний, вы ж не мимо проходили вроде пединститута

Дамиана

+1

Дамиана я иногда в шоке от ваших высказываний, вы ж не мимо проходили вроде пединститута

маша большинство воспитателей там даже отучились. но регулярно несут отменный бред про связь памперса на попе и не освоения горшка.

Chайkа Если в 3-4 года еще считается нормальным, что ребенок не одевается и не вытирает попу.

ребенок в виду пропорций тела не может нормально себе зад подтереть+моторика.
мой вытирает. результат разный. иногда вся попа в говне. кому это надо? попа, особенно у девочек обязана быть вытерта качественно. а это в 5-6 лет у детей становится реальным и то зависит от моторного развития ребенка.
и очень странно что люди окончившие пед не знают элементарных вещей.

Аноним

я извиняюсь канеш за подробности, но даже взрослые моют себе попу после... ну по возможности. Это ж гигиенично. Ну зачем то биде ж придумали. И не представляю как трехлетка взгромоздится на раковину, привыкший ее мыть

Дамиана я иногда в шоке от ваших высказываний, вы ж не мимо проходили вроде пединститута

Честно, нам про попы ничего не говорили в институте. Там другие задачи были. Я не на дошкольном училась.

Chайkа Честно, нам про попы ничего не говорили в институте.

ну как, это ж предмет целый есть.И вроде не один. У меня сестра 44 года, учитель географии, долго меня просвещала на эту тему

Дамиана ну как, это ж предмет целый есть.И вроде не один

К счастью, у нас не было. Возрастная психология разве? Но и там про другое было. Как-то такой важный вопрос прошел мимо
Но приучать-то всё равно надо ребёнка. А это труд и терпение.

Аноним но регулярно несут отменный бред про связь памперса на попе и не освоения горшка.

а вы несете просветление в массы, утверждая, что привыкнув ссать в подгузник дите вдруг озарит в один прекрасный момент, что он уже не ляля, и в пять лет его ровесники давно на унитаз ходят. Зачем учить? все со временем придет, да?

Chайkа Но приучать-то всё равно надо ребёнка. А это труд и терпение.

одеваться должен сам, пытаться по крайней мере. Сложное поначалу взрослые помогают, постепенно все сам должен научиться. С попой также. В три года можно помочь, показать как (на ребенке канеш), а так вытирать сам должен. Качество с опытом приходит. И дело не в лени воспитателя, этак можно целый день только задницы и подтирать. А работы как у нни, так и воспитателя итак полно.

Аноним а это в 5-6 лет у детей становится реальным и то зависит от моторного развития ребенка.

нипоняла, это что, до старшей группы детям попы вытирать надо? хотя если вы такими темпами к горшку подходите, то не удивлюсь, что к первому классу только кофты научитесь надевать к примеру

Chайkа Но приучать-то всё равно надо ребёнка. А это труд и терпение.

так кто бы спорил? Но это не значит, что ребенок должен покорно, с первого раза научиться так делать. Мать его учит, воспитатель надеюсь тоже. Еще б не давила на мать

n2 что привыкнув ссать в подгузник дите вдруг озарит в один прекрасный момент, что он уже не ляля, и в пять лет его ровесники давно на унитаз ходят.

и что, ваш ребенок ссыт в памперсы в пять лет? Или вы теоретик? Из серии вот знакомые знакомых... никто из здоровых детей в пять лет с памперсами не ходит. Как бы любителям дрессировщиков с года этого не хотелось.
Просто у кого то это все с истериками и кипишем, у кого то спокойно. Моя до 2, 5 с памперсом ходила. Зато потом ни разу в кровать не написала. Правильно, ее ж носом то не тыкали за ссанье.И дома не воняло как в бомжатнике, от чего гости в дом ходить перестали.
Вы щас начнете тельняшку рвать, а мой то в гоооод. да ни разууу. Хрень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы