Когда лучше ребенку пойти в школу.

мама

А зачем позже? Раньше начальная школа 3 года была, т.е. 10 лет учились. Дети в 17 лет школу заканчивали. А сейчас 11 лет учатся, да ещё если пойдут почти в 8 лет, так это школу уже почти в 19 закончат. В этом возрасте уже в ВУЗе учиться надо и отдельно от родителей жить. Если ребенок готов к школе в неполные 7лет, надо отдавать!

Каждый ребенок индивидуален, но... эксперимент с шестилетками провалился. Сейчас им уже 30 с хвостиком. Можете сами убедиться, что с ними стало. В большинстве своем у них подорвана психика, т.к. в нашей стране таких детей к школе психически не подготавливают. Многие уже умеют читать, считать и даже писать, но не каждый может сам, к примеру, сходить в магазин и купить булочку.
Каждый родитель должен сам для себя решить, что важнее - здоровье или амбиции.

даночка автор темы Как вы считаете, рано в школу в 6,8?

Мне было не рано. Из садика "выгнали", сказали, что нечего мне там делать ещё год. Про Ваших детей не знаю.

даночка автор темы им четыре с половиной года

Моему сыну 5л8м (октябрьский). И то я ещё не решила, пойдёт ли он в школу в следующем году. Мнения специалистов расходятся...

carino организм завершил этап дошкольного физического развития

А можно поподробнее? Что это за этап такой? И как связана смена зубов с общим физическим развитием? Первый раз о таком слышу.

Чудо природы© моя в 6 лет ростом уже 134

Я в 10 лет была 126... Успешно учиться мне это никак не мешало. Сын в свои 5,5 уже 118. А вообще, рост - последнее, что меня волнует в данной ситуации.

Astrum* А можно поподробнее? Что это за этап такой? И как связана смена зубов с общим физическим развитием? Первый раз о таком слышу.

не могу дать ссылку, но читала и в интернете, и в книгах по психологии - замена передних зубов происходит в одно и то же время с завершением созревания долей мозга, отвечающих за формирование ответственности и самооценки. Как только ребенок физиологически способен отвечать за свои поступки, способен давать себе оценку, так, значит, пора идти в школу.
Прошу прощения за неточность изложения и отсутствие ссылки, но прочтенный источник заслуживал доверия. Захочется почитать подробнее - наберите в поисковике "созревание отделов головного мозга" или тп.

даночка автор темы Как вы считаете, рано в школу в 6,8

рано

Нам тоже сейчас 4.5)) уже начала задумываться, но скорее всего в в 7.8 пойдем( зубы еще не думают меняться)))) ближе к шести годам видно будет...
сын старший в 7.8 пошел, тогда учились 10 лет, всё нормально, не скучно ему было)))

Larina Захочется почитать подробнее - наберите в поисковике "созревание отделов головного мозга" или тп.

Почитала...
Про смену зубов сходу не нашла, зато вычитала, что теменные доли, отвечающие за математику, формируются в 9 лет. Долой математику в началке?
У меня попутный вопрос возник. А с каким отделом мозга связано прорезывание зубов мудрости? У меня последний только сейчас режется (мне 26), мужу за 30, у него до сих пор парочки нет, а у маминой знакомой последний вообще в 40 лет вылез. А в статье написано, что они вылазят в 18-20 лет...

Astrum* Долой математику в началке?

думаю, в 9 лет можно делать прорыв в математике
насчет зубов мудрости я не в курсе))
зато помню, что доли мозга, отвечающие за длительное планирование в жизни, окончательно созревают у девочек в 18-19, а у мальчиков к 21 году.
кстати, из того же перечня материалов помню, что 7-летние девочки с гораздо большей легкостью запоминают стихи, чем 7-летние же мальчики (это тоже связано с разницей созревания долей мозга). Зато у мальчиков при этом работает длительная память - на долгие года, а у девочек чаще всего - кратковременная - рассказать на уроке и забыть)

даночка автор темы Как вы считаете, рано в школу в 6,8?

ну наверное рановато... сейчас как-то сложно все в школах, детки сложно адаптируются и привыкают, не знаю почему, мне казалось ,в наше детство как-то проще было, сейчас видимо другие реалии, дети тяжелее воспринимают порядок, дисциплину, обязанности новые и т.п.

Чудо природы© тут главное не календарный возраст, а психологический, ближе к 6и озадачитесь вопросом смогут они пойти в первый класс

ага, в садике вроде даже обязом всех тестируют на психологическую готовность к школе. если у кого-то сильные отклонения от их нормативов, с родителями беседовать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы