Когда лучше ребенку пойти в школу.

У меня детки двойняшки, им четыре с половиной года. Они самые маленькие в группе д/с. Получается, что в школу мы пойдем в 6,8 лет. Воспитатель предлагает пойти нам в группу, на год младше. А я не хочу. Как вы считаете, рано в школу в 6,8? Во сколько ваши детки пошли в первый класс?

Детям лучше идти в школу, когда они до нее дорастут и не раньше.
Вашим дочкам ЧЕТЫРЕ года. Подождите годика два, а там видно будет.

Мы мальчиков не отдали,у одного д/р в январе,у другого в феврале. А девчонка-ноябрьская,планируем отдавать в неполные семь. Девчонки-они умнее. А с мальчиками не пожалели,что не отдали раньше.

Mona58 А девчонка-ноябрьская,планируем отдавать в неполные семь. Девчонки-они умнее.

Ум в учебе не главное. Знакомые в шесть и два отдали в школу - ибо ребенок реально тянул школьную программу... но вот психологическую зрелость, блин, никуда не денешь.

у меня октябрьский планирую в школу когда ему будет почти 8

у нас октябрьский идет в этом году в 6,11, морально готов.

даночка автор темы Как вы считаете, рано в школу в 6,8

рано.

Detka у нас октябрьский идет в этом году в 6,11, морально готов.

А материально? Шучу.
Важна психолгическая готовность.

в пединституте нам самым первым признаком готовности физиологической ребенка к школе называли смену зубов. Если зубы у дошкольника начали меняться (выпадать то есть) , значит физиологически он готов к школе. Организм созрел. Дальше смотрят психологическую готовность.

тут главное не календарный возраст, а психологический, ближе к 6и озадачитесь вопросом смогут они пойти в первый класс, или подождать до 6,8

carino в пединституте нам самым первым признаком готовности физиологической ребенка к школе называли смену зубов. Если зубы у дошкольника начали меняться (выпадать то есть) , значит физиологически он готов к школе. Организм созрел. Дальше смотрят психологическую готовность.

ну тогда мне ребенка надо было в школу отдавать в 5... зубки у нас начали выпадать в 5, читает,считает и пишет она тоже с 5...ну какая ей школа, она ж дите дитем, в куклы поиграть да на кровати поскакать вот самая любимая затея...

я говорю о физиологической готовности к школе: готовы кости, мышцы, мозги, наконец. Даже, если хоть один зуб начал шататься - говорим о готовности. Вот если к школе зубы у ребенка даже не шатаются еще, не надо торопиться в школу. Учиться такому ребенку будет сложнее.
Выпадают зубы у 5ти летки - это еще не значит, что надо отдавать в школу. Ребенок не готов к ней психологически. Но организм завершил этап дошкольного физического развития.

Мамина тёма у меня октябрьский планирую в школу когда ему будет почти 8

аналогично
пусть детство подольше продлиться:)

У меня дочь в 7,8 в школу пошла, не жалею, со здоровьем в первом классе серьезные проблемы были, много пропусков, а так хоть не особо они сказались на успеваемости и психологическом состоянии. Собственно из-за здоровья и сразу не рассчитывали в 6,8 пойти, хотя программу она бы наверняка потянула и вообще усидчивая, старательная

Одна дочь в 6,4, вторая в 6,6 пошли- пока все отлично. Сын явно в 7,8 пойдет( а не в 6,8). Хотя пару процентов оставляю на возможный резкий скачок в физическом и психологическом состояниях. Конкретно решайте по своим детям. На рост-вес лично я тоже обращаю внимание. Не хотелось бы чтоб мой ребенок был на голову выше/ ниже подавляющего большинства.

уже трое На рост-вес лично я тоже обращаю внимание. Не хотелось бы чтоб мой ребенок был на голову выше/ ниже подавляющего большинства.

зря ориентируетесь на рост допустим... моя в 6 лет ростом уже 134, в садике в группе самая высокая и в школе не исключаю что будет тоже... но она психологически не совсем готова, поэтому школа на следующий год только....

Чудо природы©

Дак понятно, но вот мой сын мелковат и даже если он там будет супер-пупер усидчив, читающий-пишуший и пр в свои 6,8- не поведу в школу. А дочери наоборот - рослые девочки, так в 6,4 была выше многих, но более-менее. Поэтому учитывая психологическую готовность, отдала и ни разу не пожалела. Короче мое мнение, мелких мальчиков придержать, крупных девочек поторопить Но психологи должны дать добро на школу

Чудо природы©

Посмотрела- у Вас мартовская девочка, конечно только на след год. С полных 6,6 берут в первый класс. Остальное индивидуально решается.

уже трое

Мы могли пойти в этом году, но ребенка жалко... пусть пока играет в свои пони, хотя и уроки делает и все понимает, но...

вы можете сейчас оставаться в этой группе, а потом еще на год остаться в садике, если решите не идти с 6 лет! это законно! мне так сама заведующая сказала!

Лау Подождите годика два, а там видно будет.

+1
не переводите пока, детям лучше тянуться за детишками постарше, а если и захотите пойти попозже станитесь в подотовке еще на год, все лучше чем два раза в младшей отсидеть.) У меня дочери в сентябре 6,8 будет и мы пойдем в школу, я сначало сомнивалась но вам тут правильно пишуть смотреть по ребенку нужно

Ksyundel пусть детство подольше продлиться

ага, в первом классе сразу начнется юношество
всегда смешил этот аргумент

Акка Кнебекайзе ага, в первом классе сразу начнется юношество
всегда смешил этот аргумент

взрослая, послешкольная жизнь на год позже начнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы