прошу совета... любимое слово "хочу"...

Lelkako может кто услышит,пожалеет и купит

моего сына один раз так пожалели в магазине стоял автомат, куда деньгу бросаешь, и вываливается игрушка с конфетой. так ему игрушка не понравилась и он начал выть на весь магазин, так прибежала тетя из кассы, открыла автомат и предложила ему выбрать игрушку самому

аноним автор темы помогите как побороть ее хочу.

Никак не борюсь. Разрешаю хотеть. Так и говорю:" я тебе хотеть и не запрещаю,хоти. "
И все,а остальное на мое усмотрение)))

А мы с дочей договаривались, на ее "Хочу" я говорила что я тоже ХОЧУ квартиру 3-х комнатную, вот вначале квартиру купим а потом тебе то что ты хочешь, ведь квартира важнее

Смотря когда говорит "хочу", если вы вместе в магазин идете, то должны понимать, что Вы что-то выбираете, покупаете, и ребенку хочется. Это нормально. Я с дочкой заранее договариваюсь, на что-то одно , не вредное и не дорогое. Конечно, она может и передумать по ходу, что-нибудь другое взять, НО ОДНО! Если что-то у других детей увидела, например, во время прогулки и говорит "хочу", то я уже оцениваю надо нам это или нет. Вот , например, последнее что было это бадминтон. Купили в ближайшие выходные , все вместе с удовольствием играем. Если это какая-нибудь ерунда, то объясняю, что игрушек очень много разных и всего не купишь, напоминаю какие интересные игрушки есть у нас дома. Да бывает, что очень просит, очень капризничает, но всегда придерживаюсь выше написанного)

Учите вместо "хочу" говорить "купи, пожалуйста" или "а можно мне". Ну, и что-то одно можно купить. Я обычно покупала сок "с трубочкой", "лялишные баночки" - фруктовое пюре, иногда киндер-яйцо (там же игрушка, а шоколад мама пусть ест), в аптеке аскорбинку или гематоген. У меня вообще дочь странная была - обожала минералку, сок, морковь и огурцы вместо конфет, не ела шоколад, чипсы, тортики. Потом её в школе испортили угощениями на день рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы