прошу совета... любимое слово "хочу"...

девочки нужен совет. дочери 3 года. умничка. много знает, говорит хорошо. но очень "капризная", я слово она миллион в ответ, любимое слово "хочу". обижается по поводу и без. вроде и так с ней строго( видимо не достаточно). помогите как побороть ее хочу.

Автор... посмотритесь в зеркало.

Иньва предложить отложить покупку желаемого на следующий день за это время ребенок забудет)

+++ Почитайте книжку "Французские дети не плюются едой". Там не про еду. Вообще про воспитание и про "хочу")))

Это было и мое любимое слово не только в 3 года. Я выросла и практически всегда добивалась, чего хочу. Разве плохо?

так пусть хочет. например, на прогулку не берите денег вообще. всегда можно сказать, что денег нет с собой, тяжело нести... миллион отговорок. не обязательно удовлетворять все ее хотелки

помогли...

а у нас наоборот
Сыну 3 года: предлагаю купить машинку, а он НЕТ! Говорит: не надо, у меня очень очень много машин
В выходные в зоопарк ходили, а там торговцы на входе чуть ли не в лицо ребенку игрушки суют и пузыри пускают. Мой - кремень, ничего ему не надо. Мне иногда неловко:((.... Но я такая же маленькая была

у моей КУПИ! а КУПИ ДВЕ!
я бешусь так ))))))))

3illionaire КУПИ ДВЕ!

мне давненько дали совет, если с ребенком в магазине, например, продуктовом, то на все "хочу" говорить: бери что хочешь, но только ОДНО!!!! Перекладывание продуктов по магазину обеспечено, от прилавка к прилавку ходит и все хотелки перебирает)

La cucaracha Есть чудное слово - НЕТ

если "нет" без объяснений, то истерика обеспечена.

Летиция если "нет" без объяснений, то истерика обеспечена.

Цитаты великих людей:
Перехочешь
(С)Мама

Aнка Цитаты великих людей:

Хотеть не вредно))) Вредно не хотеть)))

мне в тае нравилось с детьми, там в магазине есть рядок со всяким барахлом (конфетки......) вот там многое по 5 бат (почти 5 рублей). Дети как обычно все хотят и все сразу, а мы их в этот рядок завели и говорим выбирайте, но только одно. Вот они и выбирали и дешево и все довольны.
В наших магазинах, Мегамарт например, то киндеры увидят им надо, то йогурты типа растишки надо, то палочки кукурузные, то Барни.. пока идут по магазине выбирают, я им - берем что-то одно, ну и цену канеш смотрю, чтоб рублей на 30-40-50 не больше.
Дети всегда все хотят и это нормально, столько соблазнов. Приучайте или что-то одно или ничего. Цена, конечно, тоже влияет на покупку.

Иньва на следующий день за это время ребенок забудет)

Ну, вот с моим это не работает, может год хотеть...

У меня два варианта, говорю "нет, это дорого, у мамы нет денег на это", или предлагаю альтернативу "давай лучше купим тебе..." и предлагаю варианты подешевле или то что нужно. Например булочку, молочный коктейль, порой даже корм для кота или макароны которые выбирает дочка подходят.. Моей важно внимание к ее просьбе и то что она сама выбрала что надо купить.

Нет и всё. Начинают орать, говорю орите громче, может кто услышит,пожалеет и купит

La cucaracha Истерика, потому что мама поведётся и купит.

я не про это, а про то, что не просто отказывать, но и объяснять почему я это не покупаю. Мы в свое время хорошо выучили слово "дрянь" Всегда объясняла и про цену хотелок и про то, что полезно, а что вредно.

оо а у нас еще "Я сказал!")))
благо на счет "купи" нет проблем. не просит уже)

Летиция на все "хочу" говорить: бери что хочешь, но только ОДНО!!!! Перекладывание продуктов по магазину обеспечено, от прилавка к прилавку ходит и все хотелки перебирает)

у нас так же....
Хочешь киндер? Значит краски оставляем в магазине. Всегда что то одно берем, другое оставляем на следущий поход в магазин..ну и традиционно стараюсь по магазинам не таскать особо ее...особенно по тем где много соблазнов.

У меня с бабушкой в основном по магазам ходит, бабушка Сонче обычно говорит: "Пенсию получу и куплю". И вот однажды приходят они в "Магнит", и Соня видит женщину с почты, которая бабушке пенсию приносит. Мчится к ней и орет на весь зал: "Тетя, дай денег". Бабушка там легла

Чудо рядом ...™ стараюсь по магазинам не таскать особо ее

я тоже старалась, едем с ней в машине после садика пару лет назад, она говорит: в магазин бы нам надо заехать. Я: зачем? Дочь: продуктов домой купить - молоко, хлеб, сосиски... Сейчас есть карамнные деньги и сама заходит в магазин или аптеку после школы, в голове еще жевачки-шоколадки) Иногда прошу за хлебом сходить, попутно все равно фигню какую-нибудь прихватывает)

La cucaracha Моего НЕТ обычно достаточно, без объяснений

с мужчинами все совсем по-другому)

СоняРикель Бабушка там легла

у знакомой сын при таком подходе однажды сказал: это мне, а это тебе - угощать меня будешь! Мама согласилась за сообразительность пойти один раз на уступки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы