Мой ребенок украл игрушку в магазине!!!!!!!

аноним автор темы вы как представляете 5 летнему я говорю,дорогой,ты не воруй,а то будет тебе то-то..

Ну да.Воровать это плохо,сынок.

я это объяснили? вещь обратно в магазин отнесите, но ребенка не позорьте

+1

аноним автор темы я мужу сказала уже,поехали в ОП ,закрою в камеру на пару минут,навсегда в памяти останется этот момент..

вы в своем уме?

РыбкаЗолотая вы в своем уме?

Автор в уме. У автора пунктик на теме воровства. Сама такая, с детства в глазах чернеет, если кто-то даже сдуру обвинит.
Главное сейчас Вам, автор, понять, что с ребенком проблемы нет, обычный случай "пробы границ". Проговорить, проработать, к высшей мере социальной защиты не приговаривать

аноним автор темы я мужу сказала уже,поехали в ОП ,закрою в камеру на пару минут,навсегда в памяти останется этот момент

Я не поняла. Это Вы сейчас о чем? Про обезъянник что-ли?

аноним автор темы это для меня и трагедия.Сижу перевариваю ситуацию,не могу смириться с этим..Мне то позор какой.

Вы серьезно???

Автор всю жизнь работала в органах и ловила преступников. И вдруг малолетний ребенок свистнул телефон в магазине и признался в этом. Автор сразу: "О, какой мне позор!" и папа с мамой реально обсуждали перспективу закрыть ребенка на несколько минут в камере предварительного заключения за совершенное преступление. Вы, автор, главное, не забудьте обвинения предъявить и номер статьи кодекса прочитать. А то пусть уж ночку там посидит - тогда наверняка дойдет до его младого разума-то.

Разводка,не верю

Я бы посоветовалась с психологом. Нужно учитывать возрастные особенности. Не готова дать совет для такого маленького ребенка.

Аноним mamaCholie
предложить самому объясняться с продавцом или охранником, как такое могло получиться..

Не вздумайте этого делать. Это публичный позор - страшная травма для ребенка. Он Вам на всю жизнь запомнит такое унижение.

Не считаю это плохой идеей. Со мной был такой случай в детском саду, я прихватила игрушку другой девочки и спрятала. А воспитатель меня вывела на чистую воду. Стресс был не хилый, я тех пор я лучше бы с голоду умерла, чем украла бы. При этом я очень уверенный в себе человек, без явных комплексов или последствий такой "травмы". Никакой ненависти к воспитателю у меня не возникло, я к ней продолжала ходить в сад.
Но лучше все же посоветоваться со специалистом. Дело достаточно серьезное.

РыбкаЗолотая вы в своем уме?

минутный порыв был....старше был леток так ..дцать сдела бы.ТТТ не дай боже конечно.
Лежит всхлипывает....сказал,что оч нас любит,и не хочет расстраивать.

Bugagа Разводка,не верю

А зачем разводка?

Bugagа Разводка,не верю

в чем?

ну вот с ума сойти !че за тема такая????объяснить- объяснили ,наказать -наказали!!!че позориться то ?это автору к психологу .а не ребенку!!!правильно пишут че уж мелочиться сразу в тюрьму сдавайте!

Извините, автор, за резкость, у меня тоже

аноним автор темы минутный порыв был

аноним автор темы Лежит всхлипывает....сказал,что оч нас любит,и не хочет расстраивать.

успокойте ребенка. Ваша задача - Научить! как выйти из такой ситуации. Научить ребенка, помочь ему, пойти с ним! Уверить его, что он - хороший, вы это знаете, а случившееся - можно поправить)))))

аноним че уж мелочиться сразу в тюрьму сдавайте!

Спасибо,ценный совет!!!!!

Ой, ну ведь первы раз. Вы с ним поговорили, он понял. Отнести с ним вместе обратно в магазин. Чтоб он сам извинился. Вот делов то. Это же не систематически у него. Какие могут быть психологи. Вообще считаю что слишком много сейчас родители на психологов полагаются. А тем временем, горе психологи- коих сейчас развелось, коль они модные, могут ещё и покалечить психику ребенку, что потом не разгребете. Воспитание и развитием ребенка должны заниматься -РОДИТЕЛИ. Это мое мнение

Ой да ладно в 5 лет нет еще таких понятий в голове как украсть. Я в 5 лет залезала в сумочку к чужой тете и доставала кошелек и кричала "мама давай купим эту сумочку, посмотри тут и кошелечек и денюшки ДАЖЕ мааам, ну давай", думала что эта сумочка продается, как и другие висящие в магазине.
Еще украла у деда ордена, значки и пуговицы))))) выкрала полные карманы. После этого я уже поняла, что такое стыд.... А до этого просто знала, что эти вещи брать нельзя, а мне очень хотелось ими поиграть.... Хорошо что это было в 5 лет

mamaCholie Привести за руку в магазин, дать денег, чтобы выкупил этот телефончик и предложить самому объясняться с продавцом или охранником, как такое могло получиться..

А почему бы и нет? Это эффективно. Рассказ "Огурцы" вспомнился. Только, конечно, не надо бы, чтобы это публично было... Вот если бы договориться с кассиром... в идеале.

аноним автор темы поехали в ОП ,закрою в камеру на пару минут,навсегда в памяти останется этот момент..

А так - не нужно.

Вообще вижу со слов автора, что ребенок то вполне воспитан и вменяем. Правильно тут сказали, что главное чтоб он понял что именно поступок был плохой, а сам то он хороший, и что вы его очень любите. И считаю что и возраст то самый тот, чтоб обьяснять что плохо,и делать категорически нельзя. Хотя сама обманывают и вороство не приемлю.

аноним автор темы я мужу сказала уже,поехали в ОП ,закрою в камеру на пару минут,навсегда в памяти останется этот момент...

О Боже.

аноним автор темы вы счас о чем,вы как представляете 5 летнему я говорю,дорогой,ты не воруй,а то будет тебе то-то.

С дочкой как-то зашел разговор о воровстве. Сказала,что тех кто берет чужое называю ворами,их садят в тюрьму:маленькая комната с дверью и окошком. И они сидят там и никуда не выходят. С ворами не играют и их никто не любит Дочка думала минут пять,я уже отвлеклась на свои мысли и тут вопрос: Мама,а воронов кашей кормят? Кого? Воронов,которые взяли чужое и в тюрьме сидят. Но главное она запомнила,и пока не была замечена за воровством.

аноним автор темы аноним
че уж мелочиться сразу в тюрьму сдавайте!

Спасибо,ценный совет!!!!!

да не за что а еще в церковь ---грех замаливать!!!!!!!!!!!!воообще молодцы будете и глядишь точно годков в 7 малышу придется к психологу ходить !!!!и вообще было бы очень смешно.если б не было так грустно!!!!!

Ой спасибо всем мои дорогие за поддержку.Наверно сама себе накрутила сильно,запаниковала....Буду работать сама над собой..Век живи,век учись..Вот ведь школа для родителей какая,с одним гладко,с другим ямки да ухабы.Может правда, где-то что-то упустила в воспитательном моменте.

amaCholie
Привести за руку в магазин, дать денег, чтобы выкупил этот телефончик и предложить самому объясняться с продавцом или охранником, как такое могло получиться..
+100000

Ameliya С дочкой как-то зашел разговор о воровстве. Сказала,что тех кто берет чужое называю ворами,их садят в тюрьму:маленькая комната с дверью и окошком. И они сидят там и никуда не выходят. С ворами не играют и их никто не любит Дочка думала минут пять,я уже отвлеклась на свои мысли и тут вопрос: Мама,а воронов кашей кормят? Кого? Воронов,которые взяли чужое и в тюрьме сидят. Но главное она запомнила,и пока не была замечена за воровством. ну вот!!!!молодец мама и объяснила!все правильно и ребенок с нормальной устойчивой психикой остался!

аноним автор темы . я всю жизнь отработала в органах,а тут такое.

Да какое "такое"? Вы за годы работы в органах мудрости не набрались? Дети просто в магазинах игрушек себя контролировать не могут, что вы от пятилетки хотите? Расскажите ему, что стоимость телефончика вычтут из зарплаты продавца, что за все покупки надо платить. Сходите в магазин и скажите, что случайно забыли пробить телефон, пусть на кассе пикнут и сын оплатит. Только без унижений, и не говорите, что сын украл, ок?

А объяснить, что пока он маленький, отвечать за его поступки придется родителям и теперь возможно папу или маму ждут большие неприятности. И разыграть эту ситуацию, что в этот раз они отделаются штрафом но при условии,что больше их сын воровать не будет. И тд и тп

аноним автор темы может корректировка психолога уже необходима...

Успокойтесь уже - это единичный случай, кстати через который проходит практически каждый ребенок. А вы уже чуть ли не в рецидивисты записали ребенка и уже считаете, что только психолог поможет. Пока вы все сделали правильно. Но в дальнейшем надо просто иногда акцентировать внимание на том, что тебе сына бы было неприятно если б твою любимую машинку кто-то вот так взял. Но постоянно тыкать ему про этот случай и все время подозревать его теперь в кражах нельзя ни в коем случае. именно подозрением и проверками вы акцентируете внимание на кражах и спровоцируете ребенка на них - по принципу - мама считает что я плохой, я таким и буду. Оставьте ситуацию в прошлом и забудьте о ней, вы ребенку все объяснили, он все понял. Моя дочь тоже вот так не удержалась в детсадовском возрасте. Поговорили, игрушку вернули, ей уже 20 - все в норме, воровкой не стала, чужого никогда не возьмет теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы