monster high всем нравится?

Я не куплю дочке Монстрхаев никогда. Дело не во внешнем виде (те же Нови старс тоже страшненькие), а в

Алисинья именно характер героя из м/Ф с которым и ассоциируется кукла.

и самой идее этих кукол. Вампиры, оборотни, зомби - все это само по себе не хорошо и не плохо, можно отнестись с юмором. Но сюжеты мультиков - это ппц! Шмотки, парни - у кого что круче, как заиметь парня чтоб похвастаться перед подружками, иначе все оборжут - как так, ты без парня! О том, что стоит пойти на любую дурь лишь бы поразить компанию типаподружек. Ну и сопутствующий контекст про оборотней и монстров....
Монстрхаев у дочки не будет лет до 10ти (сейчас 6 и она часто про них говорит, т. к. девочки приносят в садик и обсуждают мульты, которые я ей тоже принципиально не включаю).
Монстрхаи жертвы этой уродливой морали, а не причины. В сериале Винкс мне тоже не нравится эта сторона - про парней и шмотки, но там более-менее хороший общий контекст - спасение мира, борьба со злом, у каждой Винкс какие-то способности, которые нужно развивать. У Монстрхаев контекста нет, кроме как хорошо ходить по подиуму и фоткаться в сумасшедше модненьких шмоточках - иу! У Братц та же проблема, у Мокси.
Мои дети рисуют-клеят-лепят-вяжут-варят мыло-творят и без монстрхаев, это вообще ни при чем. Ребенку много что интересно. В принципе, я могу купить дочке эту куклу. Но только когда услышу от нее какой-то осознанный комментарий зачем она ей. И когда услышу что эта ложная мораль ей не близка.
Но есть ли именно в них необходимость? Есть Эквестрии, принцессы Дисней и малышки дисней, девочки Винкс, Кавайки, Пинипонки, попиксинки, девочки-собачки, инопланетянки Новистарс, Диньдинь и компания, Блайс, Еви, Лалалупсинки, Бэбиборны, бэбиЭлайв .... много кто есть с более подходящими для девочки коннотациями.

Lietana Эквестрии, принцессы Дисней и малышки дисней, девочки Винкс, Кавайки, Пинипонки, попиксинки, девочки-собачки, инопланетянки Новистарс, Диньдинь и компания, Блайс, Еви, Лалалупсинки, Бэбиборны, бэбиЭлайв

больше половины не знаю )) дочь-шестилетка из этого знает часть диснеевских принцесс (я сама показываю), динь-динь (в садике узнала) и лалалупси (подружка маленьких прислала - милые вполне, я одобрила))

а за слово "коннотация" - зачет )

насчет увлечений - да. увлечения ребенка зависят больше от родителей, чем от среды. моя сейчас вся в турнирах лучников-робин гуде и "острове сокровищ". (это не считая старых увлечений, которые тянутся годами - типа гитар, вулканов, насекомых и моря)

Мне такие куклы не нравятся. И надеюсь что скоро мода на них пройдет =)) Мне нравятся более естественные - пропорциональные. в красивых нарядах... Паолы хорошенькие, Соня Роуз. И ребенку их покупаю )) Монстров пока не просит.

Куклы прикольные, с психикой ребенка все в порядке. Играем, шьем наряды, мастерим мебель. В коллекции 24 штуки. Минус один цена))))) и думаю когда наиграемся куда эту компанию денем. Хотя я лично себе парочку точно оставлю, есть очень красивые. А по поводу трупных пятен.... покажите мне это ужас. А я вам покажу)

Ялю С появлением МонстерХай дочь:
а). стала мастерить для них мебель, одежду и аксессуары, освоила шитье, вязание и клеевой пистолет, основы моделирования;
б). освоила полимерную глину, делает украшения, еду для них.

А с нормальными куклами она бы это не освоила?
Не нравятся мне такие игрушки. Внешне не приятные. Своей дочери буду покупать другие, убеждать, приводить доводы.

анонИм бедные мамы мальчиков

чойта мы бедный-то?
хорошо быть мамой мальчика - машинки, самолеты,

анонИм там вообще никакой красотой и утонченностью не пахнет

зато никаких трупных кукол

Vinila А я вам покажу)

Что?
Очень неприятная кукла, с бесяче-неправильными пропорциями. Ничего хорошего не вижу. В топку!

Покажите куклу с правильными)

с правильными это наверно наши куклы Весна, с негнущимися ногами как столбы

Сашенька in love с правильными это наверно наши куклы Весна, с негнущимися ногами как столбы

+++

Vinila А я вам покажу)

классная,я одобряю))

Lietana девочки Винкс, Кавайки, Пинипонки, попиксинки

По мне,страшень невероятная,глаза по бокам,как у селедки бешеной

Lietana девочки-собачки

Это оно?И чем это уродство лучше монстров?Монстры хоть красивые,а это.....словами не выразить...

Насяня согласна. но, может, это помогает преодолеть/предотвратить детские страхи?

Конечно, именно так и воспринимаю это. У меня мальчик, поэтому наблюдаю со стороны.
Господи, Вы сказки читаете? И царевна из гроба встает (тоже поди зомби), страшная Баба яга. Страшные лешие (не всегда злые). Много страхов в сказках. Зачем? Затем чтобы научиться справляться с этим. Не бояться.

Алисинья ведь не только внешний вид важен а именно характер героя из м/Ф с которым и ассоциируется кукла.

+++++

Помню, как в 90-е бабульки-соседки называли наших кукл Барби всякими нецензурными словами. Мама моя ездила в Болгарию и привезла мне всяких разных Барби, так маму чуть на костре посреди двора не сожгли
А уж когда мне из Америки родственники прислали беременную барби и негра, так это обсуждений на месяц было.
Видимо с Монстр Хаями тоже самое. Племяха мужа фанатеет по ним. У нее уже коллекция.
Скоро у нее др, так вот пытаюсь запомнить, какие есть, а каких нет, чтоб докупить. Блин, видимо, старею, нифига в них не понимаю.
ПС. Пусть дети играют в то, что им нравится. Ну вот такие куклы у них в детстве, ничего страшного и тем более ужасающего в этом не вижу. А противники...
Девочки обсуждают этих кукол, придумывают им истории, делятся впечатлениями.
Ну и в СССР страшилок тоже хватало.

Мне нравятся монстры, дочери - нет. Но она к куклам вообще пока равнодушна, все больше Смурфики да Фиксики, да Барбоскины

Lietana

я Вас поддерживаю

Vinila

но такая куколка мне нравится

мульт не смотрели и даже не тянет если смотреть на описание
мне очень нравятся куклы аниме такие
А вообще я помню у меня в детстве кукла была блин страшная шо капец у нее один глаз еще выпал так я ее в кладовку засунула и боялась к ней подходить подарили ее лет в 9, а потом после фильма ужасов Чаки когда мне уж 14-15 лет было я вообще тряслась если она на глаза попадалась даже да что говорить до сих пор боюсь
вот анимешечка

куклы, это еще ладно, я искала подарок для девочки 6-7 лет, и увидела посуду из этой же серии - кружка была еще ничего, а тарелка..., мне сразу представилась картинка: девочка кушает из тарелки, а на ней паутина и черепа, что потом мне скажут ее родители

ну кто вам сказал, что это трупы???Это обычные куклы,типа барби,но только со специфической внешностью,очень даже симпатичные!!!!Моя играет.У нас штук 8 их.Гробы мы не покупаем и она не позиционирует их как монстров,играет как просто куклами,персонажами.Она даже их недавно фломастерами разрисовала,все лица до безобразия))))я не считаю это ужасом каким то)))мы тоже в детстве морды куклам разрисовывали)))Если не говорить детям что это мертвые куклы,монстры и т.д. , то они будут эту куклу просто считать куклой.

Мы в детстве, конечно, куклам рожицы разрисовывали, и "похороны" каким-нибудь жукам или сбитым машиной воробьям, устраивали.... но делать культ на тему смерти, похорон, монстров и тп... это уже перебор, простите... они, наши дети, конечно, столкнутся и с темой смерти, и с темой войны и тп, но пусть это будет потом, когда душа их окрепнет... а научиться подбирать наряды, аксессуары, украшения, а также шить, лепить и тд можно и без монстров и гробов - красивых и симпатичных, а также полезных игрушек очень много! постарайтесь, пожалуйста, быть аккуратнее с психикой, с душой своего ребенка - оберегайте его... никто не знает, какое будущее их ждет... а если по теме - ни мне, ни дочери не нравятся такие игрушки, да и среди наших подруг-знакомых нет любителей монстров... в садике тоже никто не страдает на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы