Усталость ...

Муж скоро с вахты возвращается? Вам бы больничный взять и отсыпаться пока сын в саду будет...

это я автор темы ну приходим мы в 6 вечера , закидываю садовскую одежду , свою . так как работаю поваром , вещи все пропахнут едой . никогда не коплю стирку . Готовлю каждый день , так как у меня токсикоз и мне вечно хочется чего то новенького , могу захотеть ухи , могу жареной картошки , вечно чтото выдумываю .

Да, выдумывать себе заморочиться Вы большой мастер... Видимо, недостаточно Вы устали и хотите спать, что на все эти затеи ежедневные есть время.
Зачем стирать-то ежедневно? У Вас с ребенком по одной смене одежды что ли?

это я автор темы я прихожу уставшая с работы , весь день на ногах и в жаре

Работа повара действительно очень тяжелая. Нельзя перейти на полдня или через день на полставки?

это я автор темы ну зачем сразу разожрусь , организму не запретишь . с моим весом можно

С таким подходом как раз толстыми и становятся. Обмене веществ с возрастом меняется, а привычки питания изменить ой как тяжело! И лишний вес - не единственное последствие бесконтрольного питания.
А нельзя с работы приносить уже готовую еду, раз Вы повар. Не воровать, а оплатить ее, скажем.

Vishnya211 По поводу кошачьей шерсти... Купите фурминатор, и достаточно уборку делать пару раз в неделю. Проверено.

Есть такое дело. Шерсти на полу меньше во много раз.

Аноним Старшие всегда колотят младших, а младшие жалуются маме.

У нас было ровно наоборот с разницей тоже 5 лет.

Мне кажется, или автору нафиг не нужны наши советы? Просто хочется поныть...

это я автор темы

Жалко как мальчика.. Почитайте Петрановскую Если с ребенком трудно, вроде бы. Там очень доходчиво написано: дети начинают выпрашивать внимание когда очень неуверенны в вашей любви, наверняка он очень тревожится что его будут любить меньше

вот честно, хотела бы спать, послала бы готовку нафиг, что, собственно, и делаю

не придумала вы прекрасно понимаете, что сама создали себе такие условия: вторая беременность в однушке, старший ребенок, который не воспитан должным образом и раздражает вас (а у вас скоро двое будет - раздражать вдвойне будут?), гармоны. все это при отсутствии помощников. ребенок тут не при чем, не надо на него срывать свой негатив.
исправляйте ситуация пока не поздно.
ребенку объяснить доходчиво, что такое право на отдых других людей! не надо орать и шлепать, найдите слова, которые до него дойдут. откуда ему знать, как не от вас, что такое усталость и как себя при этом вести

полностью согласна. обдумывать нужно свои силы на берегу, а не переваливать свои проблемы на ребенка.
что могу только посоветовать - это забить на многие домашние дела на этот период и спать в то время когда ваш сын спит. и еще мне кажется вы ему внимание мало уделяете, вот он так и ведет себя. ему скучно. ни папы, ни бабушек и мама без сил или лупит. мрак:(

бедный автор. всего то хотела пару дельных советов и немного сочувствия... а получила полную авоську г-на от супер мам.

Планшет с игрухами или телефон решаю проблему
Кота... Того. И жить спокойно

MaZi Планшет с игрухами или телефон решаю проблему

Конечно, решают, без вопросов. Только потом автору придется иметь дело с последствиями воспитания своего сына планшетом, а не мамой-папой. Стратегически думать надо. И вообще думать.

У меня средний такой, вапще атас, помню и плакала и ругалась и уговаривала - ниче не прнимает, все еще кстати)) спасал только планшет, хотя бы мин на 40. Со старшим кстати вообще проблем не было: утром ели, гуляли, ели, спали и тыпы вообще легко было ( это я пишу как при беременностях было)

Mrss Только потом автору придется иметь дело с последствиями воспитания своего сына планшетом

Ничего не придется, это же временно

fly_mama Ничего не придется, это же временно

Конечно, временно. Скоро появится второй ребенок, и кроме планшета к старшему ребенку вообще никто больше не подойдет...

это я автор темы могу захотеть ухи , могу жареной картошки , вечно чтото выдумываю .

Хоть это меня миновало. Два раза мне чего-то хотелось. Один раз соленых огурцов, три банки подряд. Другой день мойва жареная, купила в кулинарии, сожрала.
Извините, автор, просто мне тоже кажется, что убиваетесь вы там то ухой, то еще чем.

медведкО хотела пару дельных советов и немного сочувствия... а получила полную авоську г

Советов, не моричиться ерундой, стиркой ежедневной и уборкой. Что за кошка там, с лошадь что-ли размером? Что каждый день свою шерсть на всех поверхностях развешивает?

какая стрика-готовка на 5-летку, уборка в однушке? ну смешно ей-богу, дел на полчаса максимум, вместо того, чтобы отлупить ребенка, лучше вечером погуляте с ним, побегайте на свежем воздухе, в 9 часов он уснет, тем более, что без дневного сна,с 9 вечера до 6 утра получается 9 часов сна!!!более чем дотаточно, чтобы высыпаться. себя лупите автор, каждый раз когда возникает желание отлупить ребенка, как дикари, капец...скоро двоих лупить будете

Прочитала все сообщения , спасибо тому кто дал дельные советы . Делать из меня мамашку монстра не надо это раз , вы прицепились к слову отлупить , я не избиваю его и дать по жопе , это тогда когда не понимает словами . Или вы все такие суперские и дети у вас как марионетки все повторяют и слушают с первого раза . Видела таких детей которых воспитывают по видимому только пряником , спасибо . По поводу стирки , повторюсь терпеть не могу оставлять на ночь грязные трусы , носки , колготы . так же как и грязную посуду !!!!Уборка каждый день не мытье окон и полов , а пыль вытереть и пропылесосить . И вообще я не просила меня обсуждать, я просто хотела "поныть" , как одна невоспитанная барышня сказала! Вот не хотела сюда писать , и больше не буду , тут я как посмотрю сидят все образованные , с трехкомнатной квартирой и детками ангелочками. Все спасибо!

Криптан дети знают одно: если маму разбудить, то мама превращается в бабу ягу и весь день она будет летать на кривой метле и нудеть, придираться, бурчать, орать, еще генеральную уборку затеет..

+++)))))))))))) я своих так же учила)))))))

это я автор темы

Психовать не надо, это вредно.
Вам правильно говорят - забить. Ну не уберетесь один раз, не страшно. Да и что там убирать, в однушке. Стррает машинка, вам-то что? Стирает и стирает, не надо около нее сидеть. Посуда от 2 человек вообще не копится. Сколько там посуды? Кастрюля и две тарелки?
И правильно вам сказали про отпуск. Но вы почему-то замечаете только негатив.

так я то про стирку и уборку написала к слову , это по будним дням и это мне невнапряг . А я писала про выходные, как хотелось поспать только и всего!!!На выходных я никогда не стираю , только глажу накопившее за неделю.

В отпуск иду в июле и сразу в декрет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы