Усталость ...

ну конечно делаем , пыль помогает он мне вытирать . В машинки я не играю поэтому он сам, энциклопедию листаем , он очень любознательный , я ему рассказываю по картинкам что и где! Пазлы , настольные игры по его желанию.

а где написано что уха с красной рыбы это черти что, весьма полезный продукт .А жареная картошка , это жареная картошка !!!!Лучше пихать в глотку невпихуемое , чтоб потом блевать , всячески прислушиваюсь к своему организму .

это я автор темы Лучше пихать в глотку невпихуемое

лучше готовить непойми что и после не блевать, но падать. Я жареное не ем вообще, поэтому нервов Ваших не понимаю)
и паровая или печёная рыба по мне тоже как-то приятнее...
облегчите себе вечер правильной едой.

По поводу кошачьей шерсти... Купите фурминатор, и достаточно уборку делать пару раз в неделю. Проверено. В свое время тоже на ю-маме узнала про эту штуку.

Вы себе создаете трудности, а потом их мужественно преодолеваете. Дело вкуса, конечно.

Автор,определитесь с приоритетами. Поспать или суп из красной рыбы?
Ребенок,ну он ребенок ага. Моей 3 было когда я беременная в таком же состоянии ходила,вот там понимания было сложно ждать,а в 5 лет уже можно ага.
Я за вариант

Робкая На работе возьмите больничный и отоспитесь недельку.

Вот на свой день рождения мужа попросила подарить мультиварку , слышала от многих что супер мега вещица. И еще, просто когда дома двое ребятишек . я так думаю им не скучно , они друг друга развлекают . А моему скучно , особенно когда нет погоды , не выйти погулять . у нас дожди , вот и липнет ко мне .

То есть, вы каждый день находите время на новые блюда, ложитесь спать в 8, а ребенка лупите за то, что хочет хотя бы крошку вашего внимания? Вы с ребенком занимаетесь, хотя бы 10-15 минут ежедневно, но именно с ним, а не между делом? У меня тоже много уборки дома из-за животных, но если сыну нужно внимание, я уделяю, а шерсть полетает по квартире, от этого никто не умрет. Тем более, мужа у вас дома нет, а ребенку на эту шерсть фиолетово.

это я автор темы когда дома двое ребятишек . я так думаю им не скучно , они друг друга развлекают

то есть вы думаете, что второго родите и старший буде его развлекать?

это я автор темы не выйти погулять

ребенку 5 лет - вы его одного что ли отпускаете?

это я автор темы когда дома двое ребятишек . я так думаю им не скучно , они друг друга развлекают

С рождения, что ли?

это я автор темы просто когда дома двое ребятишек . я так думаю им не скучно , они друг друга развлекают

Не с вашей разницей...

лишь бы к словам придраться , я ж нигде не написала , что рожаю сыну игрушку .Я просто говорю как ввариант не свой , когда погодки например . Конечно не отпускаю одного и еще не скоро отпущу!

это я автор темы когда погодки например

До того, как погодки начинают друг друга развлекать, мама вообще, мне кажется, не спит.
Вот моя мама могла выспаться, и когда братом беременная была, и потом. Но у нас разница 11 лет, и я помогала много.

я по делу напишу, без всяких вы сами виноваты и тп...
я честно включала мультики и отключалась на часа 2 (голова между подушек). 2 часа вечером было достаточно что бы потом встать и 2 часа готовить убирать и стрирать. а мультики гарантировали что в это время сын ничего не напортит нигде и будет сидеть на кровати тихо.
плохо это или хорошо не собираюсь рассуждать. мне нужен был сон и я его получала.

Amoria плохо это или хорошо не собираюсь рассуждать. мне нужен был сон и я его получала.

Я про мульты писала уже, но автор говорит, что это не срабатывает

Tigrа Я про мульты писала уже, но автор говорит, что это не срабатывает

тоже спала так, сыну мультик, рядом со мной на диване терся и мультик включен, очень я корпорацию монстров любила, тихий мультик, меня не будил
и панда кун-фу - просто супер!

А я не сплю, когда с дочкой вдвоем. Она у меня девочка добрая и отзывчивая. Может решить помочь маме по дому.

аноним мне дочь тоже не давала поспать никак, кошки бесились, бабушка шуршала пакетами, а тут как-то выдался весьма тяжелый месяц, и в выхи я завалилась спать - меня опять разбудили, бляя - как я орала, я рвала и метала, плакала, ну кароче истерика со мной случилась. с тех пор - если мама спит - то спят все, ребенок, кошки, бабушка, ну на край сидят тихо, ходят на цыпочках такое бывает редко, если что

Как в анекдоте: Мама так рявкнула на детей: "СПАААААТь"!, что даже соседи расстелили кровати и мирно улеглись под одеяла.

По теме - полностью понимаю автора. У меня погодки. Не смотря на то, что им почти 8 и 7, все равно недопонимают что сестренке (3,5 года) нужно спать днем... Начинают хлопать дверьми, беситься... Спасает выгон на улицу погулять (у нас свой дом), компьютер и мультики в своей комнате при закрытой двери, лего и пр. Сама не помню когда спала днем... но даже не из-за них... муж не разрешает расслабиться ни на минуту...

Я своему пятилетке говорю: Вова, я пойду посплю немного. Тебе надо что-нибудь? Чай налить, покушать разогреть.
Он даже коту говорит:тише, мама спит.
Разговаривайте, объясняйте ребенку.

я беременная после работы(работа до 18 ч) забирала дочь из садика, дома уже был сын после школы. Кормила всех, готовила на следующий день, мыла посуду, стираю тоже каждый день + уборка практически каждый день(у нас 3 комнаты и две кошки, на тот момент была собака+собака, которую надо было пристроить в хорошие руки), проверка домашнего задания и т.д и т.п. Но когда я сплю, все знают, что меня трогать нельзя!!!!

это я автор темы Убираюсь да каждый вечер , дома кошка , за день столько шерсти накидает, пропылесосить и пыль вытереть обязательно ибо шерсть кругом .

Подстригите кошку, сейчас тепло и шерсти какое-то время не будет

у меня дочь пока одна, почти 5 ей. Но тоже знает ,что мама спит - не мешай. Обычно это по утрам в выходные - я дрыхну, она тихо выползает из кровати и идет играть. Фрукты на столе, попить сама возьмет, туалет тоже. Если холодно - сама оденется (одежда с вечера лежит уже, трусы-носки сама достанет, вдруг я не те положу). Как-то сразу ей донесено было, что маме мешать спать нельзя. Но она и вниманием не обделена, я лучше посуду не помою лишний раз (ну, мне только повод дай ее не мыть!), но с ней поиграю.

У нас тоже по утрам по выходным приходил долго, потом сделали так: в течение всего дня у него ооочень мало свободного времени (протри пыль, раскрась картинку, давай учиться гладить, давай учиться чистить лук/яйцо и пр.), поиграть игрушками он тупо не успевал. Вечером в пятницу делаем внушение: утром проснулся - играй в своей комнате игрушками, как только придешь будить игры закончатся и весь день будешь занят. Знаете, сработало, играл в удовольствие сам с собой, не будил.

Автор, может нанимать няню, чтобы она гуляла с ним во дворе или в развлекательном центре час-полтора, пока Вы спите? Такие няни есть - "одноразовые" - не по графику работать, а по "когда вызовут", так сказать. Может не одна и та же няня, в агентстве Вам подберут или тут поищите в объявлениях о работе. Мамы в декрете часто предлагают взять на прогулку "Вашего ребенка с нами" за очень умеренную плату.

У Ваших детей разница в возрасте будет 5 лет. Именно такая разница у меня с братом. Мы друг друга ни фига не развлекали, больше дрались и ругались. Старшие всегда колотят младших, а младшие жалуются маме. Развлечений не будет. Пока не подрастут - ждите больше разборок. Мы "разбирались" лет до 10-12 моих, пока брат не уехал в другой город после окончания школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы