Усталость ...

Девочки я просто посоветоваться , может кто даст совет . Сыну пять лет , живем в 1 комн квартире , муж по два месяца на вахте . С сыном только я , нет ни бабушек , ни дедушек тут. Беременна вторым ребенком , сейчас тот самый период когда смертельно хочется спать,токсикоз, охота полного покоя. Работаю всю неделю, возможности вздремнуть днем нет . Вечером приходим с сада , как обычно готовка , стирка . В 8 вечера валюсь с ног. поэтому ложусь сама и сына ложу .Подъем в 6 утра . Все мысли о сне только на выходных , но и тут не получается . собственно поэтому я тут . Днем ложусь с мыслью подремать хоть минут 40 , но сын по видимому категорически против моего сна , он начинает делать все громче, без конца подходить ко мне с вопросами, вобщем выбешивает меня . Пока я не встану не отлуплю.Естественно сон уходит . На просьбы посидеть пазлы собрать , порисовать вобщем игнор полный . Честно устала очень .Как научить его .что если мама отдыхает это святое . Ведь я так и росла , мама если спит и сижу по тихоньку играю , не помню чтоб на меня кричали . Сам не спит днем уже давно. Слезы на глазах от нехватки сна и естественно нервы на пределе!

Странно. У нас весь дом понимает моё: дай поспать.
И не надо повторяться даже.

Калина Малинова® У нас весь дом понимает моё: дай поспать.

++

вам, автор, может, хоть мультики ему включать? какой-нибудь длинный на полтора-два часа и спите сами.

А ребенку-то сколько? Если 3 года - это одно, 7 лет - другое.
И вы ему внимание уделяете в течение дня?

Сиpин А ребенку-то сколько

это я автор темы Сыну пять лет

вы прекрасно понимаете, что сама создали себе такие условия: вторая беременность в однушке, старший ребенок, который не воспитан должным образом и раздражает вас (а у вас скоро двое будет - раздражать вдвойне будут?), гармоны. все это при отсутствии помощников. ребенок тут не при чем, не надо на него срывать свой негатив.
исправляйте ситуация пока не поздно.
ребенку объяснить доходчиво, что такое право на отдых других людей! не надо орать и шлепать, найдите слова, которые до него дойдут. откуда ему знать, как не от вас, что такое усталость и как себя при этом вести. самой успокоительных попить. нельзя в таком напряге постоянно находиться.

он смотрит мультик ровно минут 15 . потом начинает ходить туда сюда . А вот если я не сплю и занимаюсь своими делами , то да смотрит будто назло!

это я автор темы Вечером приходим с сада , как обычно готовка , стирка .

если вы сейчас вдвоём с ребёнком только, а муж на работе, то какая у вас каждый день стирка и готовка? готовте сразу дня на 2-3, иногда балуйте себя и ходите ужинайте в кафе с детскими комнатами, сын там будет играть, а вы отдохнёте.
ну а на счёт стирки-у вас есть стиральная машина?

это я автор темы Днем ложусь с мыслью подремать хоть минут 40 , но сын по видимому категорически против моего сна

включите ему мультики, дайте планшет, обычно дети на эти вещи легко отвлекаются.

это я автор темы ез конца подходить ко мне с вопросами, вобщем выбешивает меня . Пока я не встану не отлуплю.

а вот это уже перебор, он всего лишь ребёнок и по другому не может ваше внимание привлечь! Пейте успокоительное-валериану в таблетках!

это я автор темы Как научить его .что если мама отдыхает это святое

разговаривайте с ребёнком, объясняйте спокойно, в игровой форме, ежедневно, ребёнок постепенно начнёт привыкать

это я автор темы А вот если я не сплю и занимаюсь своими делами , то да смотрит будто назло!

это вам так кажется! ваш ребёнок просто хочет общения с вами!
я бы вам вообще порекомендовала к психологу походить- и ребёнка и вам самой!

Tigrа

А, пардон, пропустила.
Ну да, большой уже.

Про мамино внимание повторю вопрос. Если ребенок видит маму только занятой делами или спящей, то ему просто мамы не хватает. Вот и добирает, как может, пусть даже и негатив.

Вы сами загнали себя в такую ситуацию: маленькая квартира, нет помощи от мужа (по объективным причинам), нет помощи извне, а Вы опять беременны. И хотите переложить вину за свою усталость на маленького ребенка.
Да, есть дети, которые ведут себя тихо и спокойно. Да, ребенка надо приучать уважать интересы других членов семьи. Но ТРЕБОВАТЬ этого на 100% от такого малыша - просто бред. Он же не виноват, что Вы родили его в такой обстановке и ждете еще одного. А Вы его лупите. За что?
И еще вопрос. Если честно, я не очень понимаю, с чего столько много работы по дому в маленькой квартире, где живет всего два человека. Что Вы целыми вечерами стираете и готовите? Вы не успеваете поделать домашние дела до сна ребенка, что Вам не хватает времени его же сна, то есть маленький ребенок высыпается, а Вы нет? Не можете освободить себе хотя бы один выходной для спокойного отдыха с ребенком?
Ну возьмите отпуск без содержания хоть до самых родов, беременной точно не откажут. Вопрос в том, что вы будете делать, когда родится еще один ребенок? Станет же еще тяжелее. Будете лупить двоих...

Извиняюсь не могу цитировать , понимаю , что не права в некоторых случаях, шлепаю то не сильно , так просто написала , иногда с шуткой . улыбкой . Но потом объясняю , что хочу отдохнуть неабраться сил , и мы с тобой почитаем . поиграем . Он обнимает, говорит ладно , но тут же протяжное МАААААААМ

это я автор темы Вечером приходим с сада , как обычно готовка , стирка .

Стрика это как? На руках? И сколько Вы готовите для себя беременной и мелкого? В жару такую борщи навариваете и ещё 7 блюд?

Убираюсь да каждый вечер , дома кошка , за день столько шерсти накидает, пропылесосить и пыль вытереть обязательно ибо шерсть кругом .

Что вы дома делаете, что упахиваетесь? Готовить - полчаса, ну час, если заморочиться. Полы помыть - минут 15, пыль вытереть - столько же. Итого час-полтора в день. Дальше?

это я автор темы Убираюсь да каждый вечер , дома кошка , за день столько шерсти накидает, пропылесосить и пыль вытереть обязательно ибо шерсть кругом

ну хоть кошку куда-нить сплавьте. надо насоздавать себе проблем и геройствовать %)
не прибирайте, готовьте на 3 дня вперед, ешьте йогурты. счаз же начнете опять спорить, что так не получится.

это я автор темы дома кошка , за день столько шерсти накидает,

Выбросить. Прости оспидя и гринпис.

ну приходим мы в 6 вечера , закидываю садовскую одежду , свою . так как работаю поваром , вещи все пропахнут едой . никогда не коплю стирку . Готовлю каждый день , так как у меня токсикоз и мне вечно хочется чего то новенького , могу захотеть ухи , могу жареной картошки , вечно чтото выдумываю .

это я автор темы могу захотеть ухи , могу жареной картошки

Вы разожрётесь к концу беременности кг на 40. И муж Ваш вообще на вахте останется. Навечно. Зачем Вы это едите?

ну вообщето я нигде не написала что я упахиваюсь дома , я прихожу уставшая с работы , весь день на ногах и в жаре .В 8 вечера стелимся . часов пол 10 засыпаем .

дети знают одно: если маму разбудить, то мама превращается в бабу ягу и весь день она будет летать на кривой метле и нудеть, придираться, бурчать, орать, еще генеральную уборку затеет.. Хватило дочке двух раз.

ну зачем сразу разожрусь , организму не запретишь . с моим весом можно

Я третий раз спрашиваю. Вы с ребенком что-нибудь вместе делаете? Играете?

На работе возьмите больничный и отоспитесь недельку.

это я автор темы с моим весом можно

С каким? Я за беременность по 7-8 кг набирала. дети один 4 с лишним и почти 4. Но я не лопала чёрти что)
Сама 50 кг.

мне дочь тоже не давала поспать никак, кошки бесились, бабушка шуршала пакетами, а тут как-то выдался весьма тяжелый месяц, и в выхи я завалилась спать - меня опять разбудили, бляя - как я орала, я рвала и метала, плакала, ну кароче истерика со мной случилась. с тех пор - если мама спит - то спят все, ребенок, кошки, бабушка, ну на край сидят тихо, ходят на цыпочках такое бывает редко, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы