во сколько дети умеют складывать и вычитать в пределах 10??

в уме
просто интересно

Rumpelstilzchen

эх, не в том разделе тему завела

ну не знаю как у всех. а мой в 5 с половиной начал в уме считать, правда мы и не учились до этого...

У меня племяша в 4 уже умеет,но они в школу какую то ходят,она уж и читает по слогам. Нафиг правда это в таком возрасте не пойму

старшая лет в пять точно умела, и даже многосложные (1+5-2 например), младшая в уме только в пределах 5 быстро сообразить может, дальше тоже решает, но со скрипом. (сейчас ей тоже 5)

моя в 4 уже умела, но у нее явная склонность к математике) Я в ее возрасте считать не умела (и сейчас не умею, че уж...), зато читала, у нее интереса нет)

в 4.5 или около того

В 5, но мы в школу подготовительную ходим, читала она и до школы по слогам но очень медленно, сейчас уже после года в школе хорошо читает ну и соответственно в пределах 10 легло на лету решает примеры на сложение-вычитание

В 5 умеет и простые двузначные тоже умеет. По типу 10+5, 20+30 и прочее

В 5- 7 лет уже ребенок должен уметь вычислять простые примеры. Это сейчас требование, необходимое для успешной учебы в школе.

Rumpelstilzchen В 2 года

а в три уже умножает и делит Моей почти пять, просто считает уже давно до 100 а вот складывать и вычитать в уме еще не умеет,зато читает

4 года моей, умеет

мой в 5 точно умел.

В 5- 7 лет уже ребенок должен уметь вычислять простые примеры. Это сейчас требование, необходимое для успешной учебы в школе.

интересно, чем дети тогда в школе занимаются 10 лет, что потом с очень низким уровнем знаний приходят в вуз ?
(сама препод, так, вслух рассуждаю)

avisferro моя в 4 уже умела, но у нее явная склонность к математике) Я в ее возрасте считать не умела (и сейчас не умею, че уж...), зато читала, у нее интереса нет)

один в один как у нас.

Предметно может. 5 лет. В уме пока нет

в уме не может, с помощью пальцев лет с 4

ФИШь интересно, чем дети тогда в школе занимаются 10 лет

вот тож интересует, к школе уже читать -писать -считать умеют, чеееем они там в начале заниматься будут? мы в свое время в 1 классе с палочек-прописей начинали

ппц..почитаешь и страшно становится..думаешь, че мой вообще валенок что ли, ниче понять не могу
нам 5, так считаем только на письме, если в уме просишь посчитать, так он и то пальчики загибает/разгибает
буквы тоже плохо знает, читать, конечно, еще не умеем

klЯksa если в уме просишь посчитать, так он и то пальчики загибает/разгибает

это нормально абсолютно не кипишите

klЯksa буквы тоже плохо знает, читать, конечно, еще не умеем

научиться, ничего страшного, в школу пойдет и научиться

Khimaira чеееем они там в начале заниматься будут?

тем же чем и мы :) прописи писать, рисовать, считать, читать

Нам 6 в сен, не умеет в уме. На палочках до 20 только примеры решаем. У нас нет склонности к математике. Зато читаем давно и хорошо, а как она рисует... Лично мое мнение, что ребенок никому ничего не должен, до школы уж точно!!!

в петерсоне состав числа до 10 это по моему 6-7 лет, до 5 - 5-6 лет. Ребенок должен понимать больше, меньше, соседей числа, правило перемены мест слагаемых. В 6-7 еще учат считать по числовому лучу. На пальцах своего никогда не учила (моторика плохая) и на сколько себя помню, сама никогда на пальцах не считала.
А еще важно уметь видеть и называть количество точек или предметов без пересчета ( т.е. в уме поделить что 3 слева и 3 справа это уже 6).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы