Пора уже оставлять одного?

Аноним . не высказали готовности выгулять ее на велике/роликах так, чтобы стоя засыпала)

Вряд ли поможет. Наоборот, сильная усталость хорошему сну не способствует.

Мирка хоть в 7, хоть в 10 ребенок может испытывать определенный дискомфорт, страх.

У меня вот смешно: за 15 лет в браке я настолько привыкла спать с мужем, что одна уснуть не могу категорически. Если врозь спим (муж в отъезде или я у родни и т.п.), то каждые 2 часа просыпаюсь. Вот прям как описанная выше девочка. Разве что поплакаться некому.

Мне кажется нормально, что ребенок, который раньше никогда не оставался один (не было необходимости), не хочет резко один оставаться. Всё новое всегда страшно, в любом возрасте. Постепенно надо детей приучать, по чуть-чуть.

Мирка как будет действовать ваш ребенок в случае пожара?

Какой, нафиг пожар ? Можно подумать при мне он не случится, а если и случится (не дай бог), то мы обязательно спасемся. Я вам по секрету скажу, я сама не знаю, что буду делать если начнется пожар, думаю и вы тоже. И самое главное - мы живем в доме где стоят пожарные сигналки и при наличии дыма, даже от сигарет сразу срабатывают и через 5-10 мин приедут пожарные.
И еще раз повторю "Чему быть того не миновать"

подкова я сама не знаю, что буду делать если начнется пожар, думаю и вы тоже

У нас этой зимой чуть не дошло до эвакуации. Я уже стояла с пакетом документов и детскими вещами в руках. Через вентиляцию едкий дым в квартиру шёл. Как Вы думаете, 3-хлетка откроет самостоятельно дверь неизвестным дядям? Или забьётся в дальний угол? Реакцию предугадать можете?

подкова И еще раз повторю "Чему быть того не миновать"

Т.е. Вы не стремитесь минимизировать риски?

Ну вот за сегодняшнюю ночь не просыпалась ни разу.

шпингалeтки Вряд ли поможет. Наоборот, сильная усталость хорошему сну не способствует.

Путаете теплое с мягким.
Сильная эмоциональная усталость не способствует, а физическая - очень даже помогает уснуть. Так что убираем ТВ и выгуливаем до упаду.

Аноним автор темы сыну почти 7 лет, в этом году идем в 1 класс. Дома один не остается даже на 5 минут.
Пора уже приучать его оставаться дома одному? И как это сделать, с чего начать?

мягко ... не ломая психику ... каждый раз предлагать "Я дойду до мусорки, дома меня подождешь?" :)
И так каждый раз :)
Терпение в воспитании главное дело :)

Капучино мусор сначала ходит выносить. Потом в ближайший магазин.

+

Аноним автор темы я не могу сбегать до магазина на 5 минут, не могу выбросить мусор. Одевается идет со мной

Мне бы так ! :)
Иногда хочется вечером погулять (особенно когда тепло) , не идет ... лень одеваться, от машин не оторвать ...
Даже под предлогом "Помоги до мусорки донести мешок ... мужчина ж ты, помоги хрупкой женщине (маме)" ... не идет "закрой меня на ключи ... я тут поиграю ... у меня ж тут тааакое %) " :)

Аноним Путаете теплое с мягким.
Сильная эмоциональная усталость не способствует, а физическая - очень даже помогает уснуть. Так что убираем ТВ и выгуливаем до упаду.

Мой при таком "выгуливании" умотается быстрее эмоционально, чем физически. Он же не прогулочным шагом ходит, а носится и везде лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы