Пора уже оставлять одного?

Mrss Вообще мне лично такая ситуация кажется не совсем нормальной.

+++

Phiona Гордиться-то совсем нечем, скорей наоборот.

Этим никто не гордится. Это просто факт. Просто раздражает, что делают многие взрослые из детей - амеб ростят. А по факту дети умнее многих из вас. И когда дойдет, что это ненормально в таком возрасте подобные страхи, будет поздно. И меры уже будут другие в решении проблемы

подкова Дочь с 3-х лет остается одна

с трех , по моему, перебор. Но в 7 лет, согласна , ребенок вполне 10-20 мин в состоянии один побыть. Я б потихоньку приучала, мало ли когда пригодится

Phiona Когда созреет для этого. Может в 7, может - в 9, а может и в 12.

А что ж не к пенсии? Тревогу бить именно 12? До какого возраста допускается страх остаться дома на 1-2 часа?

подкова Это просто факт

Фак того, что рОстите НЕ амёбу? Дак - не факт, совсем не факт. Вы ж не знаете, что на душе у ребенка творится в 3 года во время вашего отсутствия, да похоже и знать-то не хотите. Ребенок должен - и всё. А кому должен, зачем должен - вообще не понятно.

подкова До какого возраста допускается страх остаться дома на 1-2 часа?

Всё слишком индивидуально.

Капучино с трех , по моему, перебор.

Лично ваше мнение. А я спокойно спускалась в магаз минут на 30 (он у нас в этом же доме), когда погода плохая, не погулять. На целый день, да даже на пол дня, ясное дело перебор. Но когда семилетка не отпускает мамину юбку на пол часа это перебор, ИМХО.

Phiona Ребенок должен - и всё. вот никому она ничего не должна. Она прекрасно мультики смотрела в это время. Плюс мы с ней договаривались. Тоже самое, что я, к примеру, в душе или на кухне готовлю.

подкова Тоже самое, что я, к примеру, в душе или на кухне готовлю.

Если вы на кухне готовите, то всегда можете прийти на помощь ребенку. У нас, например, была ситуация, когда не вполне трезвые люди, перепутали квартиру и ломились в нашу (пиная дверь ногами). Вот это была жесть, дак жесть. Я сама не на шутку перепугалась. А тут трёхлетка один дома. Или, например, в соседнем подъезде буквально недавно пожар случился. Погибли мать и сын. Тоже очень страшно. Какая такая жизненная необходимость трёхлетку одного дома оставлять?

OLsha Тоже хотела заводить темку.Внучке 9 лет,закончила 3 класс,но дома одна не сидит совсем.То я приеду,то прабабушка.Если надо часа 2 подождать кого то из взрослых,будет гулять на улице,домой не идет.Сейчас приехала ко мне,по ночам та же песня,не спит одна в комнате,всю ночь бегает к нам.Или сидит на кровати и ревет.Но она конкретно боится,часто кошмары снятся,хотя телевизор практически не смотрит.И вот думаю,может к психологу обратиться?Мы с ней уже и рисовали ее кошмары и разрывали рисунок и выбрасывали(
по совету одной преподавательницы).Ей жить у нас целый месяц и как быть дальше,не знаю.Я не высыпаюсь в таком режиме.

Попробуйте перестать приезжать и перестать пускать в свою постель.
Что будет? Да, она плачет. Да, на вас это действует. А если перестанет действовать? Ночь не поспите с плачем, другую, днем только не кладите спать, чтоб режим не сбить.

подкова Она прекрасно мультики смотрела в это время.

А мультики - это вы круто придумали. Почаще так делайте и на подольше.

Аноним автор темы сыну почти 7 лет

это ладно у меня племяшка ей 11 вообще одна не остается.Моей 5 и то может одна посидеть если мне надо в магазин уйти.

каждый сам решает во сколько лет оставлять своего ребенка одного.

Аноним автор темы сыну почти 7 лет, в этом году идем в 1 класс.

Аноним автор темы с чего начать?

Перестать МЫ-кать. Он идёт. А после тётю удивляет, что он от юбки не отлепится.

MaMaLiZi это ладно у меня племяшка ей 11 вообще одна не остается

Либо это больная головушка, либо это ооооооочень удобно ее родителям, хотя впрямую о таком удобстве обычно не говорят.

подкова А я спокойно спускалась в магаз минут на 30 (он у нас в этом же доме), когда погода плохая, не погулять. На целый день, да даже на пол дня, ясное дело перебор

ну и нашли чем хвалиться. а не дай бог вам у магаза по башке пьяный долбанул или под машину попали, тьфу тьфу, а ребенок один дома. Да и бытовых случаев полно, дома может замыкание случиться, телик взорваться.

Танита а не дай бог

Не, народ реально сумасшедший. Большинству, видимо, надо к психиатрам. Просто паранойя какая-то. Я не живу по принципу "если бы да кабы". Главное кредо "Чему быть того не миновать"

Аноним Попробуйте перестать приезжать и перестать пускать в свою постель.

Я не приезжаю к ним,это ее сейчас ко мне привезли.Я и не обращала,так ведь спать не дает,стоит над душой и ревет.А у меня муж болеет(
ещё один ребенок)его будить нельзя,вот и приходится вести ее в другую комнату и сидеть немного,пока не уснет,а она опять часа через 2 просыпается и все по кругу.Вот уже 2 ночи такая канитель.А впереди ещё месяц.Сегодня серьезно разговаривали,посмотрим на сегодняшнюю ночь.Днем то можно кучу обещаний надавать.Хотя в 5 лет оставалась дома одна,когда мама через дорогу в магазин ходила,а она за ней из окна наблюдала.

мне было 4,5 года, когда моя мама вышла на работу. в садик я не ходила, я оставалась дома одна! Я сова и с утра меня не будили, завтрак мне оставляли в термосе, я была в состоянии сама съесть омлет и попить чай с печеньем, потом играла. в 12.00. приходила мама на обед, в 13.30 уходила опять, я играла дальше. мама работала до 16.00. мне заводили будильник на мультики, он звенел, я включала себе телек, смотрела, выключала и дальше играла. у соседки был колюч и на приходила иногда проверять чем я занимаюсь, бесила меня этим жутко.
Моя дочь с радостью остается одна в свои 6 лет, для нее это показатель ее взрослости и моего доверия к ней.

Калина Малинова® А после тётю удивляет, что он от юбки не отлепится. +++ еще поди титю кушал до 5-ти лет

люди, что ж вы такие злые? :(

Аноним Либо это больная головушка, либо это ооооооочень удобно ее родителям, хотя впрямую о таком удобстве обычно не говорят.

Ну я не знаю что там,но как она сама говорит,что боится

мама люди, что ж вы такие злые?

Не злае, а адекватные!!!

MiSteriya Моя дочь с радостью остается одна в свои 6 лет, для нее это показатель ее взрослости и моего доверия к ней.

Хорошо написали, именно тк и есть ++++++++++++

Аноним Либо это больная головушка, либо это ооооооочень удобно ее родителям

Хаять то легко,а вот предложить,что делать то в этой ситуации???Слабо?

Astrum* В 3 года никого нельзя. Это безалаберность родителя.

но ведь оставляют же. И кто-то даже удачно. У меня среди знакомых есть, к сожалению, пример неудачного пребывания дома ребенка 3 лет без родителей. Абсолютно самостоятельного ребенка.....
Поэтому да, в 3 года я бы не оставила. Но в 7 лет мой пару часов спокойно сидит дома.

Моей 3,5, оставляю иногда на часик так как совсем не с кем оставлять. Точно знаю что сама никуда не полезет, будет или играть или смотреть телевизор. Если что - выйдет сама в предбанник, а там соседи вменяемые. Хотя конечно звоню ей каждые минут 15, потому что беспокоюсь.
В общем все это от ребенка зависит и от страхов мамы. Я вот хочу самостоятельного ребенка, по этому борюсь со своими страхами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы