Пора уже оставлять одного?

сыну почти 7 лет, в этом году идем в 1 класс. Дома один не остается даже на 5 минут.
Пора уже приучать его оставаться дома одному? И как это сделать, с чего начать?

А что значит "не остается"? В чем выражается его отказ?
В 1 класс - это хорошо, но Вы собираетесь оставлять его дома одного до вечера после школы,или какие планы?

Аноним автор темы Дома один не остается даже на 5 минут.

в смысле не хочет оставаться? боится? если боится - нет, пока не стала бы оставлять.

Аноним автор темы Пора уже приучать его оставаться дома одному?

тут не в возрасте дело. А в ребенке. Кого-то и в 3 года можно оставить, а кого-то и 7 не стоит

Аноним автор темы И как это сделать, с чего начать?

мусор сначала ходит выносить. Потом в ближайший магазин.
Я до 7 лет не оставляла больше чем на 20 мин. одного, но к 7,5 ребенок резко повзрослел - могу и надолго оставить теперь уже

Mrss Вы собираетесь оставлять его дома одного до вечера после школы

нет планирую няню-сопровождающую.

ENastyA боится?

говорит не боится, просто не хочет.

Mrss А что значит "не остается"?

я не могу сбегать до магазина на 5 минут, не могу выбросить мусор. Одевается идет со мной.

ENastyA Кого-то и в 3 года можно оставить,

так вот смотрю на детей во дворе, 6-7 лет одни гуляют (у нас двор закрытый), а мой дома на 5 минут один не остается

если пока не хочет - не настаивайте,какая необходимость? Насильно не нужно приучать
тем более

Аноним автор темы планирую няню-сопровождающую.

Аноним автор темы дома на 5 минут один не остается

есть поди причина. В общем, я бы не настаивала. Мой на улице долгое время боялся от меня отходить даже на несколько десятков метров... Ну ничего, постепенно осмелел ... в 7 лет его торкнуло, что хочет из школы до дома один добираться но этого уже я боюсь, т.ч. не скоро ему привалит такое счастье

Аноним автор темы я не могу сбегать до магазина на 5 минут, не могу выбросить мусор. Одевается идет со мной.

Дайте ему поручение дома, пока Вас не будет. Попросите помочь, совершенно по-деловому.
Вообще мне лично такая ситуация кажется не совсем нормальной. У ребенка с нервной системой все в порядке?

Mrss такая ситуация кажется не совсем нормальной

??

Mrss У ребенка с нервной системой все в порядке?

да

Аноним автор темы говорит не боится, просто не хочет.

еум просто стыдно признаться - нормально для мальчика. Но на самом деле боится. Мой сын тоже утверждал, что он не боится темноты, просто ему приятнее засыпать с лампой. А на самом деле боялся именно темноты - почти до 9 лет.

Аноним автор темы я не могу сбегать до магазина на 5 минут, не могу выбросить мусор. Одевается идет со мной.

ну ясно же, что боится. И кстати самые странные могут быть причины у этого. Япомню в детстве меня девочка со двора напугала рассказами про людей, выходящих из стен - так я тоже лет в 9 внезапно стала бояться быть одна дома. Родителям не признавалась - стыдно самой перед собой было, так как умом понимала, что бред. А страх все равно был.

ENastyA Кого-то и в 3 года можно оставить

В 3 года никого нельзя. Это безалаберность родителя.

Моему в конце мая 7-отпускаю гулять во двор (двор закрыт, проверяю его каждые 10 мин, строго настрого запрещено со двора уходить), дома тоже оставляю. Максимум на 2 часа-когда он болел зимой и после операции дома сидел, а у меня еще лялькм младший, с ним гулять надо))) но если ваш боится-тогда пока не настаивайте

ребенку 6,3. бывает дома может часик посидеть пока муж с учебы/на учебу отвозит. отправляю в киоск за хлебом, киоск около дома. не через дорогу. считаю, что пора приучаться к самостоятельности. во двор не пускаю, мне не нравится местная шантропа

Аноним автор темы Mrss
такая ситуация кажется не совсем нормальной

??

Поясню. Ребенок должен уметь побыть один. Хоть есть кто-то дома, хоть нет. Уметь себя занять, относиться спокойно к одиночеству )хотя бы недолгое время). Это очень важный навык. Как Вы себе представляете его дальнейшую жизнь? Почему не приучили быть одному? Ведь маленького было научить гораздо легче, чем первоклассника.

Mrss Почему не приучили быть одному?

как это делать? если ребенок везде за мной как "хвостик" бегает

Mrss Ведь маленького было научить гораздо легче, чем первоклассника.

это в смысле как родился начинать одного оставлять?
Не хочет ребенок оставаться один-не надо заставлять. Моя со 2 класса стала оставаться ненадолго одна

Аноним автор темы как это делать? если ребенок везде за мной как "хвостик" бегает

не тащить его за собой. Сказать, нет, дорогой, ты остаешься дома. Прямо цирк какой-то. Не надо церемониться, он же не ляля у вас

подкова Сказать, нет, дорогой, ты остаешься дома. Прямо цирк какой-то

а если ребенок боится (пусть и скрывает это), зачем травмировать психику?

Танита Не хочет ребенок оставаться один-не надо заставлять.

+

ЮЮюла а если ребенок боится (пусть и скрывает это), зачем травмировать психику?

К специалистам тогда. Неужели непонятно, что просто так ребенок не может бояться оставаться один дома. Я с 5 лет сидела с сестрой 2-х летней, не до боязней было. Дочь с 3-х лет остается одна, не на весь день, конечно, но тем не менее

Танита Не хочет ребенок оставаться один-не надо заставлять.

ути сюси пуси муси...дай я тебя расцалую дитетко ты мое ненаглядное. Это как в сказке "Варвара краса длинная каса". Вот тот, который упитанный да невоспитанный, его тоже мамки да тятьки сюсюкали

А если он скажет, что боится идти в школу вы с ним за парту сядете или, вообще, не пойдете туда, будете на домашнем образовании?

подкова Дочь с 3-х лет остается одна, не на весь день, конечно, но тем не менее

Mrss Ребенок должен уметь побыть один.

Когда созреет для этого. Может в 7, может - в 9, а может и в 12. Моя созрела только к 9-ти годам. Сказала сама - да, я останусь, иди и не волнуйся. Не вижу ничего стыдного.

подкова Дочь с 3-х лет остается одна

Гордиться-то совсем нечем, скорей наоборот.

подкова К специалистам тогда.

Если только вас. Такая категоричность совсем не к лицу взрослому человеку.

тоже жду когда созреет, понятно 1 класс с няней-сопровождающей будет , а потом может и один начнет оставаться

подкова с 3-х лет остается одна,

это безрассудство со стороны родителей

Тоже хотела заводить темку.Внучке 9 лет,закончила 3 класс,но дома одна не сидит совсем.То я приеду,то прабабушка.Если надо часа 2 подождать кого то из взрослых,будет гулять на улице,домой не идет.Сейчас приехала ко мне,по ночам та же песня,не спит одна в комнате,всю ночь бегает к нам.Или сидит на кровати и ревет.Но она конкретно боится,часто кошмары снятся,хотя телевизор практически не смотрит.И вот думаю,может к психологу обратиться?Мы с ней уже и рисовали ее кошмары и разрывали рисунок и выбрасывали(
по совету одной преподавательницы).Ей жить у нас целый месяц и как быть дальше,не знаю.Я не высыпаюсь в таком режиме.

OLsha

Ну вот такая она, ваша внучка. Думаю, перерастет постепенно. Пусть к 12-ти годам, но перерастёт. Ни разу не слышала, чтобы кто-то из подростков дома боялся один остаться. Единственное конечно может напрягать то, что

OLsha часто кошмары снятся

Вот почему? Есть ведь на это конкретная причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы