Набор в ансамбль танца "Улыбку", и концерт перед ним

аноним,
И вроде как не проверяют у малышей чуЙство ритма. Это позже, видимо, отсеиваются.

Аноним: И вроде как не проверяют у малышей чуЙство ритма.

в ладоши не хлопают?

доброй ночи! подскажите,пожалуйста,что просят показать на отборе? дочка занимается худ. гимнастикой,классической хореографией. через месяц 7 лет. поздно уже на отбор идти?

прочитала что отбор для девочек 3-5 лет((((жаль,что моя, уже такая "старушка")))

Аноним: вот уверена, что моего возьмут. 5,5 лет худенький, мышечный

Я уверена, что мальчиков берут всех, не глядя

Подскажите, как занятия сказываются на физическом развитии детей? У меня мальчик с миатоническим синдромом. Мышцы отсутствуют. Ему бы спину, пресс укрепить. Или там упор исключительно на растяжку делается?

Аноним: Подскажите, как занятия сказываются на физическом развитии детей? У меня мальчик с миатоническим синдромом

Возраст какой? Как ОФП для малышей просто отлично. В процессе разберётесь надо это ребёнку или нет. Отбор в основной состав в 7 лет, перед школой. Но есть и кого 6-леткой в основу забирают. Мой два года в подготовишках отзанимался. Но я сразу понимала, что основной состав не потянуть. В любой танцевальный коллектив попроще потом попасть не проблема, и в любой спорт.

Аноним,
Откуда такая уверенность про мальчиков? Думаете, им совсем не из кого выбрать?
Про миотоничнский синдром особенно "в тему")

Аноним,
У нас в группе девочка занимается с таким же диагнозом. Чисто укреплять мышцы. Про основной состав они даже не думают.

МамаЛады&Ники,
Ой, не поверю, извините. Это не богадельня.
Хотя по блату все возможно, но тут простые смертные, вроде бы, интересовались

Аноним:
Ой, не поверю, извините. Это не богадельня.
Хотя по блату все возможно, но тут простые смертные, вроде бы, интересовались Вы особа приближенная? Речь не про основной состав. В подготовишки берут почти всех, за редким исключением, если ребёнок на первый взгляд соответствует, справки не просят. ( это про миотонию)

Берут не всех, даже мальчиков. Отбор в Улыбку очень серьезный. И занятия там не халявные.

Аж читать смешно) культ какой-то из улыбки сделали.
Почему про этот коллектив слышно только в июне и только на юмаме. А потом они вымирают, ни звука, ни писка, зато в июне опять паника на месяц.

Аноним: Откуда такая уверенность про мальчиков? Думаете, им совсем не из кого выбрать?

Видели, знаем.
Там мальчиков к девочкам на отборе в подготовишки 1/10
До отбора в основной состав и половина не дойдут.
А там в основной, ужк да, будут отбирать. При том что отсев у девочек безусловно больше. Но и мальчиков не мало занимается

Аноним: Аж читать смешно) культ какой-то из улыбки сделали.
Почему про этот коллектив слышно только в июне и только на юмаме. А потом они вымирают, ни звука, ни писка, зато в июне опять паника на месяц.

+++++
Смотрела я отчетник у Улыбки в прошлом году. Особых отличий от других коллективов города, которые при разных ДК и тоже лауреаты-победители-дипломанты, никаких не нашла. Только в них берут до определенного возраста почти всех желающих, если не откровенно толстый и деревянный. Многочисленные поездки для школьников для меня скорее минус, чем плюс.

undefined
Что щелкунчик что улыбка,ну типа круто там учиться. На слуху.

мама,
Возраст 4 года. Да, именно в качестве ОФП. Для такого возраста, по идее, не должно ещё сверхнагрузок быть.
Аноним,
Зря Вы так. С миатоническим синдромом ребёнок вполне может успешно заниматься и в танцевальном коллективе в том числе. Такие детки очень гибкие. Другое дело, что все эти растяжки могут пойти во вред их здоровью.
МамаЛады&Ники,
Не знаете, виден ли результат от занятий?

мама,
Нет, далеко- далеко не всех. Я даже пытаться сегодня не буду, ибо нагрузки очень серьезные и совмещать со спортом у меня ( не у ребенка) вряд ли получится.
Да, у меня не обс с форума, а ряд знакомых, кто там занимался и занимаются. Можете считать меня приближенной особой)))
И в Большом танцуют не все коллективы города, если уж на то пошло и все равны ( с ваших слов).
Если есть лидеры, то зачем время терять в средних, если есть лучшие? Есть, конечно, где за ваши деньги по обещают из миатониста сделать танцора мирового уровня. Все бывает, только не чудес. И детей с миатоническим синдромом профессионалы сразу видят. Поверьте, я таких не видела там, в ожидании своего ребенка из другого коллектива. Детки- пружинки, ладненькие и энергичные. Откровенно некрасивых и кривоногих нет.

Аноним: Не знаете, виден ли результат от занятий?

Не мне вопрос, но отвечу. К первому классу в хорошей форме был ребёнок, ну насколько здоровье позволяло. Не чемпион планеты всей, но все нормативы в школе на отлично, и на соревнования в команду школьную всегда брали. Параллельно плаванием занимались 1-2 раза в неделю.

Аноним: Откровенно некрасивых и кривоногих нет.

Странное у Вас представление о миотониках. Мама, которая спросила , вопрос задала про подготовительное отделение. А не про выступление в Большом театра. Есть силы, желание и время учиться на подготовительном отделении в Улыбке имеет смысл. Оба ребёнка в разное время по три года отзанимались. Племянница 11лет в Улыбке. А уж какое у Вас мнение складывается сидя в коридоре другого отделения, это вообще субъективно.

Аноним: Я даже пытаться сегодня не буду, ибо нагрузки очень серьезные и совмещать со спортом у меня ( не у ребенка) вряд ли получится

С этого и надо начинать. Вами туда не надо, но зачем так категорично. В возрасте 4 лет возможности ребёнка зависят от возможностей родителей во время накормить-спать уложить и доставить на занятия без опоздания в боевом настроении.

мама,
Вальгусные, варусные деформации конечностей. Так вас больше устроит? Асимметрии лица,туловища, легкая или выраженная сутулость, живот лягушачий и т.п...
А вообще спасибо за ап темы. Думаю, полезно родителям почитать.

Аноним,
Не пойдем. У меня парень, ему полезнее не орущие тетки, а выдержанный мужчина- тренерам. И у нас гимнастика. Конкурентов Улыбке ,действительно, хватает, а вот здоровые, спортивные детки ) мальчики тем паче))), да еще с Добрячками в комплекте - нет.

Аноним,
Дерзайте

Аноним: Вальгусные, варусные деформации конечностей. Так вас больше устроит? Асимметрии лица,туловища, легкая или выраженная сутулость, живот лягушачий и т.п...

Вы о чем?

мама: В подготовишки берут почти всех, за редким исключением, если ребёнок на первый взгляд соответствует

У мальчиков результат в первую очередь зависит от характера. Мало кто в 4 года на просмотре за 3 минуты проявит свой мужской характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы