Набор в ансамбль танца "Улыбку", и концерт перед ним

Reka Jizni: Стоимость 3000р в месяц

а в Щелкунчике сколько стоят занятия?

Аноним,
Да, стоимость 3000 руб в месяц (средняя по городу для коллективов серьезного уровня), но с каждым годом она уменьшается. В концертном составе года через два занимаются бесплатно. По опыту других мам, знаю, что даже, если Вы решите не оставаться в "Улыбке" или не пройдете отбор в концертный состав (года через два-три он случается), то подготовка у вас будет самая оптимальная для любых занятий танцами.

оплаканнаяветром ,
спасибо

НастёнаЯ,
к мальчикам всегда лояльнее:)) но лучше, чтобы на контакт пошел. Настрой перед отбором очень важен и мальчикам, и девочкам. Я в свое время своим чего-то рассказывала, как интересно посмотреть что-там будет :)) обещала потом развлечения, подарочек, если будут улыбаться и взаимодействовать (хлопать, наклоняться, показывать себя...) Кстати, замечала, что иногда берут и слегка полненьких , так как дети израстают-вырастают, особенно если ребенок пластичен.

оплаканнаяветром ,
спасибо

оплаканнаяветром автор темы: Да, стоимость 3000 руб в месяц (средняя по городу для коллективов серьезного уровня), но с каждым годом она уменьшается

Не соглашусь :( В прошлом году было 2000р у первого года, в этом - 2500 (когда они второй год). А у первого года - 3000р, то есть на 1000р за год оплата выросла. Я не говорю, что это много - средне за 3р в неделю, но у подготовишек стоимость не падает всё-таки, а растёт.

Добрячок,
Все так, но я имела ввиду, что первый год платит больше, чем второй..

Девочки, это они только так говорят, что чем дольше ходите, тем меньше платите... На самом деле плату они каждый год поднимают. Мы занимаемся третий год в капелле 1 год - 1000, 2 год 1350,00 было, в этот год 2000 платим. Кто снижает, кому? Не платят только те, кого берут в концертную группу. Но это уже большие детки - школьники. У малышей нет такого.
Так же с добровольным-принудительным взносом. Каждый год растет. В прошлом было 1000, в этом 2000 нужно было заплатить. Первый год уже не помню сколько платили.

Можно я тоже спрошу у тех кто был на отборе в Улыбку прошлый год
Много народу было?
Идти лучше 2 к 16-00. Или ближе к концу. Как лолго все проходит?

Sima: Много народу было?

Много!

Sima: Идти лучше 2 к 16-00. Или ближе к концу. Как лолго все проходит?

В прошлом году было гораздо приличнее, чем в позапрошлом: они разделили потоки входящих и уходящих, поэтому толкучки не было. Всё было быстро и ненапряжно :) В какой день лучше приходить - не угадаешь.

Добрячок,
Спасибо
Я видимо настроена не серьезно. Хочу показать детку. А дальше решать.

Sima: Я видимо настроена не серьезно. Хочу показать детку. А дальше решать.

Я также рассуждала 2 года назад, когда чисто случайно здесь, на ю-маме, узнала про отбор. Привела почти что в шутку. И дочь прошла. А через год прошла вторая. И теперь я уже очень-очень мечтаю, чтобы кто-нибудь из них прошёл в основной состав

Добрячок,
Аппетит приходит.... как говорится

а если девочке 5 лет, то нет смыла идти на отбор?

Цинния: А что это дает?

Выступления, гастроли, интересную жизнь)))

Цинния: И как вы выдерживаете гонять из Сысерти в Е. по несколько раз.

Я помимо детских занятий каждый день туда езжу на работу, так что для нас это уже не расстояние ;)

Аноним: а если девочке 5 лет, то нет смыла идти на отбор?

Скорее всего - нет. Они в прошлом году много малышей набрали, у них 5-тилеток на будущий год будет куча %)

Цинния: Знаменитая фраза Столярского о том, что ему не нужны талантливые дети, но нужны талантливые родители. Это, мне кажется, про таких как Вы.

Нет, Журавлёвой нужны талантливые дети-трудоголики в компании с родителями, способными вынести все тяготы "быть родителем ансамбля "Улыбка" :) Но я ж пока только теоретик, тем более от меня в этом вопросе мало что зависит - сейчас только от детей

Цинния: А отсев из основного состава бывает? По чьей инициативе?

Не знаю Наверное, когда совсем устают и родители, и дети. Видела как-то (в марте вроде бы) их расписание - каждый день да через день концерты-гастроли-репетиции %)

Пожалуй сходим с дочкой. Кто еще пойдет? На 1 сентября ей 3 будет.

Аноним: Кто еще пойдет?

мы хотим) но нам 4,5. Девочка.

Добрячок: Скорее всего - нет. Они в прошлом году много малышей набрали, у них 5-тилеток на будущий год будет куча

Если есть желание - ребенка надо показать. "Своих" возьмут в любом возрасте, независимо от конкуренции.

Добрячок: Журавлёвой нужны талантливые дети-трудоголики

в первую очередь

Добрячок: в компании с родителями, способными вынести все тяготы "быть родителем ансамбля "Улыбка"

Улыбка это образ жизни. Либо вся семья живет по их правилам и расписанию, либо уходят.

Цинния: А отсев из основного состава бывает? По чьей инициативе?

Кого-то по инициативе администрации. С дисциплиной очень строго. Кто-то сам уходит - обиделся, что не поставили в танец, не взяли на гастроли, ему замечание сделали, а соседу нет, много чего. Кто-то решает поискать себя в другом. Кто-то в другие коллективы уходит. По разному. Каждый год в концертный состав приходят 20-30 чел. А выпускников обычно 2-5 чел. Один год только помню, чтобы было около 10.

Мои дети оба отзанимались в подготовишках. Ни разу не пожалели. Племянница уже 9 лет в "Улыбке". Очень волевая и целеустремленная. Мама привела в 4 года, а дальше она сама пахала. И семью обязала жить по её расписанию.

Такой момент - дисциплина жесткая, расписание неудобное. Если вы привыкли, чтобы под Вас подстраивались (отпуск у папы, мы уезжаем; день рождение - не можем), то время лучше не терять. Все Ваши уважительные причины никого не интересуют. Это про основной состав. У подготовишек все намного лояльнее.

мама: У подготовишек все намного лояльнее

Я бы не сказала - открытым текстом на каждом еженедельном собрании порицают за пропуски, и чем старше дети становятся, тем строже становятся выговоры, почти с "вызовом на ковёр" родителей пропускающих детей

Мамы третьеклассниц, были у кого- то уже экзамены? Чего ждать? Переживаю, блин(((

Добрячок,
Ничосе(( мы не пропускаем. А к кому на ковер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы