Не выговаривает букву "Р"

Сыну 7 лет будет летом, в школу идет осенью. Не выговаривает "Р" совсем, с логопедом занимается в садике, сама его тренирую и ничего. Что делать? Сам научится, или куда то обращаться? Когда ваши дети научились говорить "Р"?

моему 6 Р не говорит, точнее говорит но как француз, логопед сказала все встанет на место, а если и не встанет большой беды нет..

Лошадь Анжела

мой тоже говорит как франзуц, еще и букву "Л" как франзузскую "Р" начал говорить. То есть может быть такое что не исправится это?

К хорошему логопеду сходите, не садичному. Само то ли встанет, то ли нет - а потом поздно будет.

тубероза

а где найти хорошего логопеда? И чем он от садичного отличается?

я автор темы

Mandarina1 где найти хорошего логопеда?

По отзывам. Мне в УГМК понравилась, но не помню фамилию. Знакомая на дом к кому-то водит, говорит за пару занятий поставила Р, но очень далеко, поэтому тоже не узнавала. Садичные часто идут для опыта, и времени у них мало на одного ребенка. Со стороны стоматологов все в порядке? Можете методики сами посмотреть, в нете есть - но это будет дольше и есть опасность накосячить и время упустить.

тубероза

То есть если я вплотную не займусь этим вопросом, то есть вариант, что он вообще её не заговорит?
А ещё "очень далеко" это где?

Mandarina1 а где найти хорошего логопеда? И чем он от садичного отличается?

тем, что работает почти бесплатно, отсюда и отдача

и само - ничего не исправится

тубероза а потом поздно будет.

сейчас тем более со 2 класса в школах учат обязательно иностранный язык
а как иностранный учить, если по-русски то еще не всё выговаривает? там нужно уметь звуки различать и правильно их выговаривать

да и вообще странно смотреть на школьников, которые говорить не научились - это упущение родителей 100%
в приличной школе вас обязательно направят к логопеду на исправление

Mandarina1 То есть если я вплотную не займусь этим вопросом, то есть вариант, что он вообще её не заговорит?

Ну есть же картавые взрослые, значит есть такая вероятность. Оно конечно жить обычно не очень мешает, но мало ли. Может ребенок в теледикторы захочет? Очень далеко это где-то не то в Истоке, не то в Кольцово, в той стороне.

А если я сейчас хорошего логопеда найду, правда не представляю как...То за лето мы сможем с этой проблемой справится?

Mandarina1 ...То за лето мы сможем с этой проблемой справится?

Кто Вас знает. В некоторых случаях за пару уроков ставят, иногда подолгу работают. Бывает, что и логопедом не ставится, но редко. И наверное логопед не очень, или физические нарушения.

Mandarina1 То за лето мы сможем с этой проблемой справится

у меня ребенок как раз за 3 месяца и заговорил (уверенно и на автомате, сам звук стал получаться через 3-4 занятия), но это было еще в 5 лет
мы до 7 не тянули
чем старше, тем сложнее звуки ставить - сила привычки дает свое

подскажите где найти логопеда....

у меня на всю жизнь осталось

Mandarina1 . если я сейчас хорошего логопеда найду, правда не представляю как...То за лето мы сможем с этой проблемой справится

Мне в моем советском детстве обычный садичный логопед поставила 18 звуков меньше, чем за полгода. И Р, Л, и С, З, Ш, Ж, и бог знает что еще.
Современные логопеды изрядно халтурят, спихивая ребенка на неврологов с их кортексинами. Потому и результатов нет.

мы занимались у логопеда в школе развития "Сказка" на Заводской
не знаю работает она там сейчас ли нет
но поставила все звуки довольно быстро (начиная с шипящих-свистящих и заканчивая Р)

Отдел Пернатых

а кстати, ему невролог поставил дизартрию из-за этой буквы, но посоветовала только логопеда. Я думала садичный выправит, но вот уже почти выпускной, а ничего не изменилось..

Аноним

нам бы поближе где-нибудь, в Чкаловском районе

Mandarina1 нам бы поближе где-нибудь, в Чкаловском районе

мы с ВИЗа

Mandarina1 И чем он от садичного отличается?

Ценой. И соответственно старанием.

Мой ребенок научился говорить "Р" с логопедом лет в 4-5. Логопед был тоже садичный, но сад был коммерческий, и логопед хорошо там зарабатывал. Было это очень давно, так что контактов логопеда не сохранилось, конечно.

дочке в 6 лет только логопед, которого я нашла за деньги, букву р поставила, но та аж во рту у нее ковырялась, а в садке логопед говорила, что не исправить нам р (у меня муж картавит) она на это и ссылалась.

У младшей вообще звукопроизношение страдало, в 4 стали заниматься с логопедом (на дом вызывали по рекомендации), сейчас 5 лет. Все буквы произносит отлично, кроме Р. То есть за год у нас практически все наладилось. "Р" у нас тоже как у франзузов. но у нас еще два годика до школы. Выправимся. До этого с 3 до 4 ходили в медцентр на занятия, деньги те же, что и у "домашнего" логопеда ,но толку было ноль.

Аноним начиная с шипящих-свистящих

ага ,нам долго очень "С" не давалась. Заменяла на "т". Это мы правили почти три месяца.

Мы сына на Советскую 52 в "Красивую речь" возили.
Звук "р" поставили за 10 занятий, но до этого ещё уздечку языка подрезали в стоматологии.

на ботанике есть в чкаловском районе в детстве логопед. мы туда ходим. в обыкновенном чуде с сентября набор в августе запись. еще какой то центр есть. звоните ищите

Девочки, нельзя сравнивать детей и время постановки звуков. Один и тот же логопед у одного ребенка может поставить звук за 20 мин. и отправить домой автоматизировать, а с другим полгода ставить и еще дольше автоматизировать. Это все сугубо индивидуально.

Лошадь Анжела моему 6 Р не говорит, точнее говорит но как француз, логопед сказала все встанет на место

в 99,99 % случаев так не происходит
Вот здесь неплохая подборка logoportal.ru/14-sposobov-postanovki-zvuka-r/.html
Советую, попробуйте на себе, а потом к ребенку приступайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы