Не выговаривает букву "Р"

Аноним автор темы Не выговаривает "Р" совсем, с логопедом занимается в садике, сама его тренирую и ничего. Что делать? Сам научится, или куда то обращаться? Когда ваши дети научились говорить "Р"?

сходить к другому логопеду. самолечением не заниматься. у вас может от этого и не произносится звук "р".
мне логопед категорически запретила инициативу проявлять. несколько раз показывала как правильно этот звук ставят детям.

Mandarina1 А если я сейчас хорошего логопеда найду, правда не представляю как...То за лето мы сможем с этой проблемой справится?

в академическом в центре развития "интеллектика" отличный логопед, весь район к ней ходит, моему пятилетке букву Р за одно занятие поставила, больше и ходить не пришлось)))

Ну а мы уже почти год (в июле будет ровно год) как ставим букву "р", а воз и ныне там. При чем логопед говорит, что другие дети, которые с нами начинали, говорят, а мой нет.

радиомама у а мы уже почти год (в июле будет ровно год) как ставим букву "р", а воз и ныне там.

радиомама

Почему бы не сменить специалиста?

Да вот подумываю....

радиомама Да вот подумываю....

давно пора сменить специалиста. хотя бы потому, что вашего ребенка сравнивают с другими детьми. крайне не профессионально это. о проблемах ребенка говорится маме несколько в ином ключе.

Моя р сразу начала говорить. В 1.5 но картаво. Пока не исправляю.

подруга так и не научилась Р говорить, говорит с французским акцентом (горловую Р)

maltseva

Да я как-то спокойно отношусь к тому, что сравнивают....

Потолковый Лампонюх

Ну у моего тоже р - один из первых звуков.... при этом ни с одним звуком больше проблем не было

Тоже такая проблема была. Сменили трех логопедов. Дошло до того, что ребенок стал тормозить с речью. Проверял, есть ли буква Р
в слове которое нужно сказать. Забрала его от всех "чудо-логопедов". К 8ми годам научился сам. Так что поздно не будет, не переживайте.

Mandarina1 А если я сейчас хорошего логопеда найду, правда не представляю как...То за лето мы сможем с этой проблемой справится?

сможете.

КапелькаСчастья в "Красивую речь" возили.

нам тоже в 4,5 года звук поставили там же. Если метро у вас рядом есть, то они на Мельковской сейчас еще есть, не далеко от Динамо.

емка1 Так что поздно не будет, не переживайте.

Откуда тогда берутся картавые взрослые, коих полно?

тубероза а потом поздно будет.

Мне 26. Осваиваю "р" вместе с сыном. Получается... Садичный логопед в своё время не справилась.

Аноним автор темы может быть такое что не исправится это?

Мне логопед говорила, что такое бывает. Зависит от особенностей строения речевого аппарата. Но у большинства всё же можно поставить, нужно только найти хорошего логопеда..

тубероза По отзывам. Мне в УГМК понравилась, но не помню фамилию.

Баклановская Елена Александровна. Обалденный специалист.

КапелькаСчастья Мы сына на Советскую 52 в "Красивую речь" возили.

Там тоже хорошие логопеды. Сын занимался у Цапиковой Светланы Петровны (у него проблемы намного серьёзнее), она ещё на Хохрякова занятия ведёт.

емка1 Дошло до того, что ребенок стал тормозить с речью. Проверял, есть ли буква Р

Это нормальный этап. У сына сейчас что-то похожее. Автоматизируем "р", он его вставляет периодически в слова, в которых этого звука вообще нет.

я сама начала ходить к логопеду в 12 лет, за 2 занятия поставили звук Р, теперь все ОК. Так что никогда не поздно

Mrss Откуда тогда берутся картавые взрослые, коих полно?

Мной в детстве не занимались.
Я сама уже в сознательном возрасте и уздечку языка подрезала и с логопедом занималась. Комплексую значительно меньше, чем в детстве, но мне кажется, что говорю не чисто...... поэтому и сыну постаралась исправить вовремя. Все ж наследственное это.

Потолковый Лампонюх но картаво. Пока не исправляю.

Лучше никак, чем кортаво :)

КапелькаСчастья Все ж наследственное это.

Далеко не всегда. У меня родители не картавили никогда, я картавлю через раз. У мужа аналогично. У моего сына беда с речью, в 3 года алалию ставили, звук "р" у него в 5,5 лет вообще нулевой был (сейчас ставим). Про дочь говорить рано, ей 2 года всего. Причины нарушения у всех разные. Мой дядя (мамин брат) картавил настолько красиво, что все девчонки заслушивались, так что не всегда это плохо .

Sokel Лучше никак, чем кортаво :)

дапусть
я ее не учила, на подражании начала
чо переучивать надо было? к логопеду рано..

КапелькаСчастья Мной в детстве не занимались.

А я ходила в детстве к логопеду.В более старшем возрасте тоже.Так и не поставили Р.

Сыну уже 9. Ни один логопед в садике, ни спец. из больницы не поставили ему "р", говорил "горлом" и я уже смирилась. Этой зимой к нам ходила логопед из школы для глухих детей. У неё другая методика.....она заставляет почувствовать звук, вибрацию, поставила за 3 занятия. (но она не берет со стороны). Обратитесь в такую школу.

Я вот сама научилась р выговаривать в старших классах, по собственой, так сказать, инициативе, т.к. стрёмно было.

вчера буквально разговаривала на площадке с женщинами, одна ходит к логопеду,та ей сказала,сто "французскую "р на много тяжелее исправить,чем вообще никакую

анонимЫч одна ходит к логопеду,та ей сказала,сто "французскую "р на много тяжелее исправить,чем вообще никакую

Конечно. Как Вы считаете, что проще: перестроить уже существующее здание с неправильным каркасом или построить с нуля? Так и со звуками: проще поставить звук, которого нет, чем исправлять неправильный.

Аноним у меня ребенок как раз за 3 месяца и заговорил

Младшей поставила логопед за 3 месяца примерно, но без домашек. У старшего горловой Р, сам звук не встал))), сейчас 8 ему, у меня горловой Р, помню сводили меня в 6 лет к логопеду, мне не понравилось)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы