Исчадие heeeeeeeellllp!!

Эту тему создала с психу...
Рада любым методам воспитания, а не только наказания ..
Кстати а как же кризис 3 лет???
И он да уж очень избалованный опять таки кучей бабушек, которые с рождения ему все позволяют..
И в попу целуют и идут у него на поводу !!!

Огневка

Субординация не означает ремешок, это означает, что друзьями быть нужно, но чтобы ребенок знал, что правила игры устанавливают его родители, и все:)
Я, кстати, категорически против физ наказаний и всех остальных. В мире куча методов воспитания детей существует, но на них нужно тратить кучу времени, конечно проще многим ремешком вытянута, но только помните, что

Mrss Когда он будет сильнее Вас, жены, детей, еще кого-то, он вспомнит Ваш урок. Вот увидите.

Аноним автор темы

Почитав ваш последний пост, какая то неадекватная картина складывается о вас. Мне кажется вам бы самой определиться, что вы от ребенка хотите для начала и дать ему массу любви, просто потому что он ваш сын. а далее идти к профессионалу и действовать строго по его шагам, иначе лет через пяток и не такие темы заводить будете.

KаRаLеVа Звездануть хорошенько

KаRаLеVа Я с ыном всегда общаюсь на равных, у нас никого главного нет, взаимное уважение

ага ага

KаRаLеVа Вместе решаем, а что ? покупаем то что выбрал он себе, а я себе. Он кушает то, что он хочет, я кушаю то что я хочу. Спать ложимся тоже кто когда хочет. Посмотреть телек - я смотрю редко и если что то хочу посмотреть, спрашиваю у него, он уходит заниматься другими делами

у вас точно ребёнок?

Аноним автор темы Всю просто трясет , не могу так больше.
Ему 3,4... Сплошная агрессия, убью, стукну и тд, пинает, махаетсч, еще бывает , что какой то пик наступает и приступы кусания...
Почти не слушается ..
Бывает конечно и нормальный ребенок, но это намного реже..
Я знаю что все из семьи...
По выходным он с отцом, свекровью и старшим двоюродным братом( не очень хорошие привычки перенимает от него) ш( мы в разводе)
Будни со мной.. С нами бабушка живет , вот он ее не во что не ставит, плюет, пинает, кидает все что хочет , хоть стул, хоть кубик...
И смеется над ее реакцией..
Сеучас уже начал и со мной себя так вести...
Он всегда был сложным ребенком, но что происходит сейчас в рамки не входит никакие..
Ничего не помогает ...
Хеллллллллллпппп
Какие методы наказаний, чтоб дошло до его мозгов можно еще применить?
Кроме просто стоит в углу ? Ибо это вообще бесполезно

переключать внимание :)

in

А вы читайте внимательнее и вам все станет ясно

У меня старший был ходячая катастрофа. Агрессия - не было, но делал что хотел. Мог неожиданно ломануться под колеса машин на остановке, выбежать из магазина , когда я расплачивалась за покупки . В гости мы не ходили т.к. вел он там себя отвратно, несмотря на то что его достаточно развлекали . Короче Хеллллллллллппп , не совсем ваш вариант, но мою терпелку и рефлексы проверял ежесекундно. Что несколько помогло- очень четкие и несокрушимые правила ,штук 7 не больше.( касаемо еды , безопасности, прогулки .... поведения с чужими людьми) , советовать не буду сами составите. Суть - они всегда выполняются. в случае не выполнения правил- всегда наказание (ушли с детской площадки, ушли из гостей,...) Самое страшное было- прекращение общения часа на два , но это аккуратно, мой очень сильно этого боялся. Не скрою , не железная иногда лупила, не жалею нисколько. Сейчас ему 16 , все прилично и учеба, и социализация в целом. В качестве компенсации, т.к. дурь все равно из него перла, раз в день давала выход -например однажды позволила стоять в луже и прыгать до одури (здоровье и окружащие не пострадали, только вещи). Пробуйте что подействует, само такое поведение не пройдет. Удачи вам.

Посмотрите на Ютюбе несколько программ "няня спешит не помощь". Там как раз про таких неуправляемых деток, приходит няня-психолог и разбирает с родителями их ошибки в воспитании.

Аноним автор темы И он да уж очень избалованный опять таки кучей бабушек, которые с рождения ему все позволяют..
И в попу целуют и идут у него на поводу !!!

вот и корень зла. Выступать надо единым фронтом.
Как говорила моя сотрудница: "мне не нравится, как воспитывают моего внука, но я делаю то, о чем просит его мама, ч тобы не была разногласий. Мое дело - предупредить о возможных последствиях. наедине и без ребенка".

Добавлю. Есть хорошая книга Юлии Гиппенрейтер "общаться с ребенком. Как?"
У меня настольная книга.
В программе "няня спешит на помощь" психологи на базе этой книги работают с детьми. Почитайте, для меня она оказалась одной их самых полезных.

По своему ребенку могу сказать, что слетает с катушек, когда чувствует дефицит родительского внимания.

ему 3,4
у него кризис трех лет
он прощупвает границы дозволенного
границы нужно вставлять четко и жестко и понятно
нам помог ремень !!!один!!! раз в жизни в 3 года. с последующими объяснениями спокойно и вперемежку с обниманими и поцелуями за что его так жестко наказали.
границы сразу были поняты и приняты
потом еще несколько раз толкал и бил младшую сестру
на что я ему сказала, что я буду ему делать то же самое, пока он не поймет, как сестренке больно и обидно.
и делала.
Все понял.
сейчас ему почти 6. нормальный озорной мальчишка с четкими представленими, что можно, а что нельзя

границы - это одно, а когда агрессия прёт - лучше к специалисту обратиться, причины выяснить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы