Исчадие heeeeeeeellllp!!

KаRаLеVа у нас никого главного нет

кто решает, что надо купить, что надо есть, на что тратить деньги, во сколько ложиться спать и стоит ли пить лекарства, которые прописал доктор? Кто решает, во сколько надо уйти с площадки и сколько конфет или порций мороженого модно съесть?
Кто решает, сколько времени смотреть ТВ и какую одежду покупать?

Кто решает, тот и главный.

Криптан кто решает, что надо купить, что надо есть, на что тратить деньги, во сколько ложиться спать и стоит ли пить лекарства, которые прописал доктор? Кто решает, во сколько надо уйти с площадки и сколько конфет или порций мороженого модно съесть?
Кто решает, сколько времени смотреть ТВ и какую одежду покупать?

Вместе решаем, а что ? :) покупаем то что выбрал он себе, а я себе. Он кушает то, что он хочет, я кушаю то что я хочу. Спать ложимся тоже кто когда хочет. Посмотреть телек - я смотрю редко и если что то хочу посмотреть, спрашиваю у него, он уходит заниматься другими делами у нас нет споров и приказов :)

Эрисс он тоже может зарабатывать на все это

Опять вопрос о заработать у нас нет главных! Не важно кто эти деньги заработал.

KаRаLеVа

Сами себе противоречите. Звездануть-то ему только вы можете, а он пока нет. Где тут равенство и взаимное уважение? Вы пользуетесь своим физическим преимуществом для наказания, значит ставите себя выше изначально.

Elenaaaa Сами себе противоречите. Звездануть-то ему только вы можете, а он пока нет. Где тут равенство и взаимное уважение? Вы пользуетесь своим физическим преимуществом для наказания, значит ставите себя выше изначально.

Где я противоречу? Я написала, что сыну даю регулярные подзатыльники? Ни разу его не ударила, потому что не заслужил. Он у меня себя так не ведет. У подруги такой ж сын как у автора, вот ему врзать очень хоцца, но не имею привычки воспитывать чужих детей, своему бы за такое звезданула.

fly_mama сказала что если ударит он ударю я и чтоб он больше никогда не смел этого делать.
Но это мой случай, с вашим может не проканать

Помогает ,один раз укусил,как дала,больше никогда не лез. У подруги ребенок бил папу и маму,я такое не позволяю с собой.

Эрисс хорошо, а кто будет разруливать проблемы с налоговой, с любыми вмешательствами государства в вашу семью, если вы на равных?

Вы с права налево читаете? У нас сыном нет главных! Причем тут налоговая и прочие?

Сегодня Комаровский сказал, что таким деткам нужна помощь специалистов.

Эрисс так главный в семье отвечает за ее безопасность, и тут вам нужно будет назначить главного, объясняю с лева направо

Будьте главной в вашей семье, у нас такого нет. Даже когда была замужем у нас такого не было. У меня сын не раб, чтобы быть над ним главной.

Эрисс Посмотрите как в животном мире

Ну мы славатегоспади не обезьяны

Эрисс тут я впервые не согласна с Комаровским, хотя он врач и как он считает это можно вылечить таблетками.

он не рекомендовал таблетки, он рекомендовал педагога и психолога.

KаRаLеVа У меня сын не раб, чтобы быть над ним главной.

Главный - это не тот, кто командует, а тот, кто несет ответственность. И ваш лозунг "у нас с ребенком равноправие" означает лишь "я не желаю отвечать за его поступки". У вас в семье нет взрослых. Лишь два ребенка с кошельком.

...(с)

Это лишь ваше мнение

Эрисс Если мартышка малая ведет себя нарушая субординацию - ее наказывают и показывают что такое порядок в стае, и этим, заметьте, они выживают.

есть человекообразные обезьяны, а еще видимо обезьяноподобные человеки

KаRаLеVа Это лишь ваше мнение

Вы прекрасно знаете, что нет...

...(с) Вы прекрасно знаете, что нет...

Что нет? У вас есть свое мнение, у меня свое - не вы моего, ни я вашего придерживаться не обязаны

olga_olga82 меня и многих моих знакомых били ремнем, но что-то ни одного не знаю насильника или маньяка...

Вас и Ваших многих знакомых постоянно наказывали? Почитайте стартовый топик,Автор не спрашивает к какому специалисту обратиться с проблемой,Автора интересует какие методы наказаний можно еще применить...Постоянные наказания-это путь в никуда,постоянные наказания-это унижение ребенка,..А кто может вырасти из унижаемого ребенка,только время покажет..всё имхо..

KаRаLеVа

Друзья - друзьями, а субординация в семье должна быть соблюдена, имхо вы же все равно не подружка и все на свете ваш сын не сможет делать с вами, что он сможет сделать с друзьями. Поэтому дружить обязательно нужно со своим чадом, но при этом всегда быть на одну-две ступеньки выше его:)

Prima facie

Каралеве субординация не нужна, неинтересна и вообще... у нее ребенок, а не раб.

Prima facie

++++ я не знаю как с такими маленькими, но где-то лет в 6-7 ходили с сыном на психологическую подготовку к школе. Там была пара мальчиков, которые поступали как ваш сын -типа играют в мяч мама ребенок - кидают друг другу, эти кидают так, как будто маме хотят голову снести, а мамы все уговаривают, сына так нельзя и т.п. Было очень дико на это смотреть. Эти дети лезли к другим, мой терпел, терпел - я его тоже уговаривала - не реагируй, разговаривай. Но как-то не уследила, короче получил тот пацан и больше к моему не лез. А маму так и шпынял. Считаю, что нужно показать неврологу плюс, если это обычная вседозволенность - пару раз взять ремешок - начнет голову включать, иначе уговорами ничего не добьетесь - он такой мелкий уже вас построил, а что дальше-то будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы