Исчадие heeeeeeeellllp!!

Дефектолог как-то рассказывала мне, как справляется с самыми агрессивными детьми, которые приходят к ней на занятия - садит за стол, удерживает с силой за руки ( чтобы не мог ни встать, ни ударить); и строгим, но без повышения тона, спокойным голосом говорит - " мы будем делать то-то и то-то, я все равно тебя сильнее, и... Ну, что-то в этом роде. Одно-два занятия тратит на это - и "вуаля"! Ребенок подчиняется и начинает вести себя спокойно. При необходимости можно повторить. Сама я не пробовала, с моей всегда можно договориться, но - попробуйте, почему нет? Ключевое - заставить ребенка почувствовать, что вы сильнее, что вы спокойны и владеете ситуацией.

Malvina2000 это как так? всегда считала. что с ребенком надо как минимум на равных, то есть не принижать никогда.. японцы не зря говорят- до 5 лет как с царем!!а лучше наоборот- восхищаться и подталкивать к дельнейшему развитию..

Ну мы же не японцы, что вы сравниваете
Принижать никого не надо, но ребенок должен понимать что мать и бабушка главнее его, потому что сейчас имено он и ведет себя на равных

Аноним автор темы Ремень... Да это как вариант... Старый добрый способ ...

а вы подумали о том как в садике на него воздействовать будут?
тоже ремнем????

Нам вот ремень помог. Как шёлковый стал. С тех пор прошло 3года. Все хорошо. Все понимает.

Алисинья

В садике у них видимо стадное чувство и там этих проблем нет

fly_mama Принижать никого не надо, но ребенок должен понимать что мать и бабушка главнее его, потому что сейчас имено он и ведет себя на равных

Согласна. Просто у всех разные способы показать, кто главный.

Аноним автор темы По выходным он с отцом, свекровью и старшим двоюродным братом( не очень хорошие привычки перенимает от него)

Автор, пока не изменится поведение людей там, Вам не помогут ни психологи, ни ремень.

Аноним автор темы Жалко почему?

потому что ребенок не получает того что надо в семье.

Аноним автор темы В садике у них видимо стадное чувство и там этих проблем нет

у ребенка нет ни с кем проблем кроме как с вами. вы в себе капайтесь и с себя начинайте.

Правильно,постоянно наказывайте...ломайте мальчика,ломайте...вырастет, отличнейшим маньяком будет,насильником..
Уважаемый Автор,Вам ребенок через агрессию пытается показать как ему плохо,не умеет он по-другому,понимаете? А вы его-ремнем... После нашего развода с БМ,была очень сильная агрессия со стороны дочки,но даже и мысли не было ее бить...она агрессирует,а я ее обнимаю,целую,говорю как сильно я ее люблю...С разводом родителей меняется картина мира ребенка,через агрессию ребенок пытается понять,а сможете ли Вы,мама,защитить его...У Вас,Автор,пока это плохо получается. К психологу,в первую очередь,Вам надо,Автор,а потом уже с сыном.
В любом случае,удачи,Вам,Автор

Nadyonka

Не верный у вас вывод:) Не мужик воспивать должен, а намного лучше, когда у ребенка полная семья, тогда ребенок живет в большей гармонии

Аноним автор темы

у вас слишком запущенная ситуация, я бы первым делом вам посоветовала к психологу и вместе с папой

Трехлетний ребенок уже сильнее вас с бабушкой характером. Что же будет дальше?
Не умеете воспитывать детей - идите за помощью к профессионалам. Иначе его сегодняшние выходки цветочками скоро покажутся. Не тяните. Школа уже не за горами.

Csanka Дефектолог как-то рассказывала мне, как справляется с самыми агрессивными детьми, которые приходят к ней на занятия - садит за стол, удерживает с силой за руки ( чтобы не мог ни встать, ни ударить); и строгим, но без повышения тона, спокойным голосом говорит - " мы будем делать то-то и то-то, я все равно тебя сильнее, и... Ну, что-то в этом роде. Одно-два занятия тратит на это - и "вуаля"! Ребенок подчиняется и начинает вести себя спокойно. При необходимости можно повторить. Сама я не пробовала, с моей всегда можно договориться, но - попробуйте, почему нет? Ключевое - заставить ребенка почувствовать, что вы сильнее, что вы спокойны и владеете ситуацией.

Странная методика. Ребенку объясняют, что тот, кто сильнее, может творить произвол с более слабым? Не из таких вырастают потом "кухонные бойцы"?

олюшка7777 Нам вот ремень помог. Как шёлковый стал. С тех пор прошло 3года. Все хорошо. Все понимает.

Когда он будет сильнее Вас, жены, детей, еще кого-то, он вспомнит Ваш урок. Вот увидите.

Аноним автор темы Какие методы наказаний, чтоб дошло до его мозгов можно еще применить?

Чем больше будете наказывать, тем хуже себе сделаете! Такими вот на зазываниями уже воспитали то, что имеете. Неужели еще не догадались до этого. Тут другой подход нужен и, судя по всему, с вашей легкой руки, уже должен работать психолог. Вам самой не справиться. Особенно если учитывать тот факт, что для вас воспитание делается наказаниями.
Бабушка и вы уже показали ребенку какое он место имеет в иерархической лестнице. Он же еще не социализорован настолько, как социализированны вы. В нём еще животные привычки развиты, и если он видит, что он имеет власть над бабушкой, что она его боится, то он этим будет пользоваться.

возьмем ситуцию, когда ребенок кинул в бабушку стул и кубик, как вы поступили автор или как бабушка поступила? я обычно беру тут же ребенка за руку отвожу в сторонку или к тому кого обидел, и объясняю что так делать нельзя, что бабушке больно, а если бабушка в тебя кинет кубик, тебе понравиться, если ребенок смеется, тихонько кинуть в него, чтобы понял, что это действительно больно, что так вести с бабушкой себя нельзя, бабушка больше тебе ничего не купить/не даст раскраску и т.д. отвести в другую комнату и посадить заниматься спокойной игрой раскашивать или конструктор, и вы вместе с ним должны сидеть играть. успокоить ребенка. ни в коем случае не кричать на ребенка и при ребенке спокойно разговаривать, если вы уже сами на взводе, лучше выйти из комнаты, пропсиховаться и к ребенку уже спокойной прийти.

Аноним возьмем ситуцию, когда ребенок кинул в бабушку стул и кубик, как вы поступили автор или как бабушка поступила? я обычно беру тут же ребенка за руку отвожу в сторонку или к тому кого обидел, и объясняю что так делать нельзя, что бабушке больно, а если бабушка в тебя кинет кубик, тебе понравиться, если ребенок смеется, тихонько кинуть в него, чтобы понял, что это действительно больно,

Вот кто так пишет однозначно с маленькими тиранами такими не сталкивался. У меня сын послушный, но слушается только меня. Бабушки и дедушки с ним вот так сюсюкаются, пытаются спокойно договориться, и они для него вообще не авторитет. Вот только что сын ударил сестру и бабушка ему запела : ну мишааа, ну нельзя так ей больно и т.д. А она ревет стоит, а он ржет. По попе от меня получил, лег на свою кровать на полчаса и потом поутих. Извинился, не знаю на долго ли хватит.
По теме: я согласна с мамами, которые говорят, что на место надо ставить ребенка. Родитель старше, он главнее, надо слушаться. Иначе с такими детьми не справиться. У кого-то получается договариваться - круто! У кого не получается - наказывать, в меру конечно.

Если вам кажется, что ребенок неадекватно агрессивный, вспыльчивый и тп. Первым делом исключаем психиатрию и неврологию. Если врачи находят причину в своей области, то они начинают заниматься лечением. Если с их стороны все в порядке, тогда идем к психологу и с ним обсуждаем ситуацию.

Mrss

undefined
Странное у Вас восприятие... Ребенка учат исключительно умению себя вести, спокойно, без ремня. Фиксируют руки, чтобы он не причинял боли и не агрессировал. Чтобы авторитет взрослого человека уважал, который его УЧИТ, а не бьет, как тут многие рекомендуют... "Кухонные бойцы" как раз вырастают из тех, кого в детстве БИЛИ, а не из тех, кого учили спокойствию и самоконтролю. И, кстати, так она работает только с действительно запущенными детьми, с остальными прекрасно договаривается. Но тут как раз тот случай, когда мама не в силах договориться...

мама

почему ссююсккаться, разговор в строгой форме, у нас не постоянно но бывают приступы агрессии, и причина тому я сама, потому что начинаю сердиться на ребенка из-за мелочей, почему игрушки раскиданы, почему тут не так, все меня начинает раздражать в ребенке отсюда и плохое поведение у ребенка. сейчас себя конролирую постоянно,чтобы ребенок чувтсвовал и понимал что его мама любит, тогда и агрессия у ребенка будет уходить.

И я поддерживаю советы тех, кто рекомендует обратиться к специалистам. Как минимум невролог и психолог.

Крейзи Тоссер Правильно,ремнем его...ломайте мальчика,ломайте...вырастет, отличнейшим маньяком будет,насильником..

меня и многих моих знакомых били ремнем, но что-то ни одного не знаю насильника или маньяка...

не к тому, конечно, что надо детей бить, просто логика странная..

к неврологу и психологу надо обращаться.
Режим у ребенка есть? С другими как себя ведет?
Замечания каким тоном делаются? ОБещания свои выполняете, последовательны в своих действиях?

Кстати психолог - тоже хороший совет. Мне однажды помогла воспитательница в садике, только ситуация была обратная. Она психолог с кучей образований, сказала, что на дочку нельзя ругаться, только серьезно спокойно разговаривать, крика или громкого голоса она не понимает. И ведь действительно, с тех пор мы с ней лучшие друзья.

Обычная избалованность. Звездануть хорошенько, чтоб в следующий раз подумал стоит это делать или все таки не стоит. Потом объяснить что, за что и как это будет в следующий раз.

fly_mama ребенок должен понимать что мать и бабушка главнее его, потому что сейчас имено он и ведет себя на равных

Именно нужно вести себя с ним на равных. Разве бабушка или мама позволяют себе такое? Нет. Я с ыном всегда общаюсь на равных, у нас никого главного нет, взаимное уважение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы