большой живот у дочки 6 лет

бабушка
Екатеринбург

Личное дело вот у нас большая пузень

И прогиб в пояснице,о чем я и говорила.

мама
Екатеринбург

OLsha И прогиб в пояснице,о чем я и говорила.

да нет у нее прогиба. или тут просто так кажется.
мы год ходили на гимнастику. спина вообще не гибкая. и я не стала ее мучить, именно, чтобы прогиба не было. когда просто стоИт, спинка ровная, попа не выпирает.
при желании может живот втянуть, так что ребра будут выпирать... была грыжка небольшая пупочная.
у Хамова были, правда с другой проблемой - но он все посмотрел, все сказал хорошо.
так что я склоняюсь все-таки в сторону спорт. нагрузки... пресс ей оооочень тяжело дается.

мама
Екатеринбург

у старшей был пузик, начались месячные стала худая аки доска ))

просто посетитель
Екатеринбург

Личное дело да нет у нее прогиба

сами на фото взгляните ещё раз.

Emika занимается 5 раз в неделю спортом, и живот торчит чуток
один хируг только сказал- слабые мышцы живота

что я и говорила, только спортом это дело не выправить, если только спорт - эффект очень временный:

Личное дело с 5 до 6 занимались гимнастикой год - животик стал спадать. пуп втянулся. перестали заниматься - опять все выпало.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы

это вы в 6 лет такого роста?? а весите сколько? вы совсем маленькие по росту, мне кажется..

мама
Екатеринбург

Личное дело

Я была бы уже у врача, если бы у кого-нибудь из моих детей так было.

мама
Екатеринбург

примета Я была бы уже у врача, если бы у кого-нибудь из моих детей так было.

т.е. в ынаивно полагает, что мы с рождения и до 6,5 лет не были ни у одного врача, не делали ни узи, ни массаж, не сдавали анализы... а жили исключительно в своем мирке под названием "само пройдет"))))
и кстати, наследственный фактор учитывается? у ребенка один в один отцова фигура.... у того при очень высоком росте и относительной худощавости сразу выпадает живот, как только он начинает поправляться.

мама
Екатеринбург

beatrissett сами на фото взгляните ещё раз.

взглянула) и на другие фото тоже. на этой она завела плечо назад и прогнулась) в реальной жизни она так не стоит)
я прекрасно знаю, что такое прогиб в пояснице - я сама с ним) и отлично знаю, как это влияет на живот и как пятую точку) и как это выглядит, тем более)

анонимно

У меня оба пузатики, но у них не жирок, а именно прогиб в пояснице есть :( массажи делаем, спорт - активно занимаемся. Старшему 6 лет, у него слабый пресс, все мышцы - идеальны, а вот живот - беда, но там и рахит, видимо, сказался "уральский" и грыжа пупочная. Доче 4, она сама плотненькая, и маленькая еще, пока живот не сильно бросается в глаза, но он есть :(

мама
Екатеринбург

молоко и яйцы А посмотрите на мою(5,5). Сильно большой живот? И выглядит ли она толстой?

ИМХО, нормально у вас все. По соотношению к телу в целом. Не толстая, пухленькая немного, на пузике жирок немножко, но не торчит странно, хорошо лежит . Племяшка маленькая тоже примерно такая была булочка с пузиком, щас ей 15 лет, все отлично, вытянулась, стройная, никакого пуза.

Личное дело вот у нас большая пузень. это в 5,5 было.

Ну тут вот девочка вроде худенькая,а пузико выпирает. Обращает внимание, что чето не так. Не в обиду. Взгляд со стороны.

Аноним 310

девочки, чьи дети с животиками, ставили ли им диагноз лордоз поясничного отдела позвоночника? как лечились? спасибо.

мама
Екатеринбург

Каспер Ну тут вот девочка вроде худенькая,а пузико выпирает

не, она не худенькая)
на этом фото ей 6 - 122 - 22. сейчас 6,10 - 127 - 26.

Каспер Обращает внимание, что чето не так. Не в обиду

ну это фото для наглядности пуза) могу поискать другие, без пуза)
вот на гимнастике стоит с девочкой, мы с ее мамой как-то болтали, у ее дочки очень прогнутая поясница. и попа стульчиком, хотя сама она маленькая. худенькая, и без живота) зато на мостик встает легко. моя же не сгибается вообще.

мама
Екатеринбург

Личное дело ну это фото для наглядности пуза) могу поискать другие, без пуза)

Ну Вы сами то видите, что что-то не так? Или на Ваш взгляд нормально?
У меня у старшего проблемы со спиной, и прогиб сильный в поянице, но пуза нет, он очень худенький, сзади лопатки торчат...всегда хочется хлопнуть по пузу, чтоб втянул. занимается в ВПК, там и отжимания и упражнения разные...видимо нужно еще спец. упражнения добавлять, мышцы наращивать, а пока не получается, растут мышцы только в длину ( в рост).

ононимко

Сделайте УЗИ, чтобы спать спокойно. У нас тоже педиатр говорил - все хорошо, а потом на УЗИ опухоль на полпуза нашли.

мама
Екатеринбург

Каспер Ну Вы сами то видите, что что-то не так? Или на Ваш взгляд нормально?

ну если конкретно фотку обсуждать, то да - выглядит не очень) ну попробуйте сами плечо назад завести и голову повернуть - увидите, что прогнетесь в пояснице)
насчет живот, я обращалась еще в младшем возрасте. но сначала она была просто полноватая - в 3,5 весила 18 кг - понятно, что пузо было... все проверяли, поскольку и пиелонефрит в анамнезе и гэр, дгр, и с кишками были проблемы, и с неврологией, и лямблии-клебсиеллы) массажи много курсов с рождения) и у Лесич мы были и у Хамова.
в 5 лет после сильного кашля и запора еще и грыжа пупочная выпала...
но в целом - никто ничего криминального не находил. все отправляли в спорт. но спорт по причинам слабого здоровья у нас все никак не шел... вот над бассейном задумалась сейчас, чтобы уже с тренером и регулярно... но так как мы в школу нынче, то и не знаю, удастся ли совмещать...

мама
Екатеринбург

ононимко Сделайте УЗИ, чтобы спать спокойн

конкретно мы делали узи очень много раз. последний раз в одкб в марте этого года. сняли диангнозы по гэр, дгр.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Личное дело

мне кажется у вас ракурс у фотки неудачный.
так то живот обычный, послеобеденный.
Мыщцы живота и правда может слабоваты, но тут уж такая фигура...
у всех свои особенности

ононимко

Личное дело

Автор темы делал УЗИ в год. Если мучают сомнения, то лучше повторить. Лучше, как говорится, перебдеть.

мама
Екатеринбург

а чего маленькая такая? у меня сын 124 ростом в 6 лет.
это я автору...

мама
Екатеринбург

Митиль послеобеденный.

послешашлычный))) но все равно большой конечно, че уж говорить... покушать любит ребенок, не даром в год порося родилась...

мама
Екатеринбург

ононимко Лучше, как говорится, перебдеть.

это да.

Polianka

вот тоже показалось что маленький рост, моя в 3.5 такого роста

Москва

молоко и яйцы

не толстая, но плотненькая ага

Личное дело

ну пузень да приличная

мама
Екатеринбург

Девочки, у ваших "пузиков" живот прям с утра большой? У моей вот после обеде где-то появляется. С утра нет живота, к вечеру уже "пивное брюшко". И, да, прогиб в пояснице сильный. В ОДКБ проходили обследование, есть слабость кишечника подозрение на дискинезию желчевыводящих путей. Прописали спорт для подтяжки мышц, диету.
А вот с прогибом что делать?
Записалась к остеопату, поможет ли с этой проблемой?
3 года моей

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";