Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И прогиб в пояснице,о чем я и говорила.
да нет у нее прогиба. или тут просто так кажется.
мы год ходили на гимнастику. спина вообще не гибкая. и я не стала ее мучить, именно, чтобы прогиба не было. когда просто стоИт, спинка ровная, попа не выпирает.
при желании может живот втянуть, так что ребра будут выпирать... была грыжка небольшая пупочная.
у Хамова были, правда с другой проблемой - но он все посмотрел, все сказал хорошо.
так что я склоняюсь все-таки в сторону спорт. нагрузки... пресс ей оооочень тяжело дается.
у старшей был пузик, начались месячные стала худая аки доска ))
сами на фото взгляните ещё раз.
что я и говорила, только спортом это дело не выправить, если только спорт - эффект очень временный:
это вы в 6 лет такого роста?? а весите сколько? вы совсем маленькие по росту, мне кажется..
Я была бы уже у врача, если бы у кого-нибудь из моих детей так было.
т.е. в ынаивно полагает, что мы с рождения и до 6,5 лет не были ни у одного врача, не делали ни узи, ни массаж, не сдавали анализы... а жили исключительно в своем мирке под названием "само пройдет"))))
и кстати, наследственный фактор учитывается? у ребенка один в один отцова фигура.... у того при очень высоком росте и относительной худощавости сразу выпадает живот, как только он начинает поправляться.
взглянула) и на другие фото тоже. на этой она завела плечо назад и прогнулась) в реальной жизни она так не стоит)
я прекрасно знаю, что такое прогиб в пояснице - я сама с ним) и отлично знаю, как это влияет на живот и как пятую точку) и как это выглядит, тем более)
У меня оба пузатики, но у них не жирок, а именно прогиб в пояснице есть :( массажи делаем, спорт - активно занимаемся. Старшему 6 лет, у него слабый пресс, все мышцы - идеальны, а вот живот - беда, но там и рахит, видимо, сказался "уральский" и грыжа пупочная. Доче 4, она сама плотненькая, и маленькая еще, пока живот не сильно бросается в глаза, но он есть :(
ИМХО, нормально у вас все. По соотношению к телу в целом. Не толстая, пухленькая немного, на пузике жирок немножко, но не торчит странно, хорошо лежит . Племяшка маленькая тоже примерно такая была булочка с пузиком, щас ей 15 лет, все отлично, вытянулась, стройная, никакого пуза.
Ну тут вот девочка вроде худенькая,а пузико выпирает. Обращает внимание, что чето не так. Не в обиду. Взгляд со стороны.
девочки, чьи дети с животиками, ставили ли им диагноз лордоз поясничного отдела позвоночника? как лечились? спасибо.
не, она не худенькая)
на этом фото ей 6 - 122 - 22. сейчас 6,10 - 127 - 26.
ну это фото для наглядности пуза) могу поискать другие, без пуза)
вот на гимнастике стоит с девочкой, мы с ее мамой как-то болтали, у ее дочки очень прогнутая поясница. и попа стульчиком, хотя сама она маленькая. худенькая, и без живота) зато на мостик встает легко. моя же не сгибается вообще.
Ну Вы сами то видите, что что-то не так? Или на Ваш взгляд нормально?
У меня у старшего проблемы со спиной, и прогиб сильный в поянице, но пуза нет, он очень худенький, сзади лопатки торчат...всегда хочется хлопнуть по пузу, чтоб втянул. занимается в ВПК, там и отжимания и упражнения разные...видимо нужно еще спец. упражнения добавлять, мышцы наращивать, а пока не получается, растут мышцы только в длину ( в рост).
Сделайте УЗИ, чтобы спать спокойно. У нас тоже педиатр говорил - все хорошо, а потом на УЗИ опухоль на полпуза нашли.
ну если конкретно фотку обсуждать, то да - выглядит не очень) ну попробуйте сами плечо назад завести и голову повернуть - увидите, что прогнетесь в пояснице)
насчет живот, я обращалась еще в младшем возрасте. но сначала она была просто полноватая - в 3,5 весила 18 кг - понятно, что пузо было... все проверяли, поскольку и пиелонефрит в анамнезе и гэр, дгр, и с кишками были проблемы, и с неврологией, и лямблии-клебсиеллы) массажи много курсов с рождения) и у Лесич мы были и у Хамова.
в 5 лет после сильного кашля и запора еще и грыжа пупочная выпала...
но в целом - никто ничего криминального не находил. все отправляли в спорт. но спорт по причинам слабого здоровья у нас все никак не шел... вот над бассейном задумалась сейчас, чтобы уже с тренером и регулярно... но так как мы в школу нынче, то и не знаю, удастся ли совмещать...
конкретно мы делали узи очень много раз. последний раз в одкб в марте этого года. сняли диангнозы по гэр, дгр.
мне кажется у вас ракурс у фотки неудачный.
так то живот обычный, послеобеденный.
Мыщцы живота и правда может слабоваты, но тут уж такая фигура...
у всех свои особенности
Автор темы делал УЗИ в год. Если мучают сомнения, то лучше повторить. Лучше, как говорится, перебдеть.
а чего маленькая такая? у меня сын 124 ростом в 6 лет.
это я автору...
послешашлычный))) но все равно большой конечно, че уж говорить... покушать любит ребенок, не даром в год порося родилась...
это да.
вот тоже показалось что маленький рост, моя в 3.5 такого роста
не толстая, но плотненькая ага
ну пузень да приличная
Девочки, у ваших "пузиков" живот прям с утра большой? У моей вот после обеде где-то появляется. С утра нет живота, к вечеру уже "пивное брюшко". И, да, прогиб в пояснице сильный. В ОДКБ проходили обследование, есть слабость кишечника подозрение на дискинезию желчевыводящих путей. Прописали спорт для подтяжки мышц, диету.
А вот с прогибом что делать?
Записалась к остеопату, поможет ли с этой проблемой?
3 года моей