мальчик 3х летка. и писечные дела. мамы трехлеток, зайдите.

че орать то?у меня сын тоже так делает часто,мне смешно)))

ну так то стоит у них с рождения)))
я говорю, что не трогай, а то заболит, придется ко врачу идти

Не рано. Ругать, орать и пугать что

таня автор темы писенька обидется и уйдет к другому мальчику.

• бесполезно. И даже вредно.

Только сейчас кстати представила себе реакцию этого гипотетического "другого мальчика", когда к нему пришел такой "гость"

таня автор темы сказала, что это не игрушка, и что так делать не нужно, а то писенька обидется и уйдет к другому мальчику.

это же надо было додуматься сказать ребенку, что часть его тела обидеться и уйдет. договоритесь ерунды, что ваш ребенок в песочнице "другому мальчику" это выдаст и пойдете в тему "а как вас позорят ваши дети"

ЛараШ я говорю, что не трогай, а то заболит, придется ко врачу идти

более разумно.

помню у нас когда возникла ситуация подобная, сын удивился и спросил почему писька так поднялась - я полушутя сказала, что писюн зарядку делает, значит здоров и растет... И для сына с тех пор это нормальное явление, иногда просто факт констатирует - "опять писька зарядку делает"

таня автор темы то писенька обидется и уйдет к другому мальчику.

Красава у сына с рождения кж.утро стояк, я думала у всех мальчиков так , нет? на поздних сроках на УЗИ уже стоит
Sarah Только сейчас кстати представила себе реакцию этого гипотетического "другого мальчика", когда к нему пришел такой "гость" ОДин МЧ рассказывал, что ему кошмар приснился. Идет он в туалет, а у него два члена и он забыл, которым писают.
Лучистая звезда писюн зарядку делает, он пИсать хочет чаще всего )))))

Автор, а муж у Вас пипиську никогда не изучал? Свекровь спросите ))))

У меня Фрейд растет:
Сын прыгал на батуте, смотрю: он резинку от штанов приспустил, яички с писей вывесил - и так скачет. Я говорю: "Красавец какой, как догадался? Прячь скорей, пока соседи тебя не обсмеяли!" - а он мне: "Тебе просто завидно, потому что ты так не можешь!"

ЙогуртCмалиной Один психолог говорил, что в возрасте 1,5-3-х лет это нормально.

это не один психолог сказал. Вообще не поняла в чем проблема у автора? Ребенок изучает свое тело и что? Это по ходу у папы проблемы раз наорал.
Я всегда в шутку перевожу))). типа: а чей это там такого интересного ты нашел? дай поглядеть)))))ну или дай потрогать... ребенок быстро руки из штанов достает и не лезет

странно как то? в три года??????? у нас с рождения по утрам стояка????? потрогает или посмотрит и на этом всё!!!!!!!! намчерез месяц 2 года

как так то вы только щас заметили что встает)))) вообще-то с рождения (и даже раньше)
У моего в 3 года было тоже также-доставал трогал, бабушки всё охали ахали, я как то не заостряла внимания ну трогает и трогает мало ли что мы взрослые у себя трогаем-чем он хуже.
сейчас 3,5 интерес прошел
Папа ваш атас конечно, попробуйте его так отчитать, когда трогать будет))))))))))))

рыженький77 Иди пописей,а то видишь писюн полны?

возьму на заметку. у нас стоит когда в туалет ребенок хочет.

Каспер или к другой девочке

Девочки,у меня вот спрашивает где у мамы яички, спрашивает есть ли у меня яички, заглядывает мне под платье и спрашивает памперс у меня там или трусики,, к слову у меня еще к 3-х летке есть малыш 6-ти мес. и тоже мальчик.. у него есть писун и яички,у папы типа тоже есть ..а мама у тебя спрашивает есть?? я говорю,что нет у девочек яичек..девочки их прячут и не показывают не кому..так как это некрасиво..писи свои показывать,это секрет типа..чужим низя показывать...вот с тех пор как идет сын мыться, закрывает ручкой от меня свое хозяйство..и спрашивает про мои яички куда я их прячу... вот как быть???

Мама Июнь Я говорю: "Красавец какой, как догадался? Прячь скорей, пока соседи тебя не обсмеяли!" - а он мне: "Тебе просто завидно, потому что ты так не можешь!"

таня автор темы не рано ли у сына вобще интерес проснулся? не рано ли встает писюн? как реагировать?

Не рано в самый раз. Спокойно, отвлекая чем-нибудь. Только не кричите и не ругайте! Почитайте книжки по детскую психологию, там много интересного.

Дымка и спрашивает про мои яички куда я их прячу... вот как быть???

ну так объясните, что мальчики от девочек отличаются
я своему говорю - вот смотри, у мальчиков обычно короткие волосы, у девочек длинные, мальчики любят машинки, девочки - куклы, и т.д., в т.ч. лаконично про всякие писи-яички-тити рассказываю. Почему у кого-то есть, а у кого-то нет

Мирка у кого-то будет две писеньки

главное, чтобы голова никуда не ушла, когда её чешешь.

А мой и свою смотрит, и еще и мою пытается посмотреть ...
Все говорит : а я твою пипиську видел..
Я перевожу в шутку, и отвечаю: а я твою...
Незнаю как еще реагировать

таня автор темы не рано ли у сына вобще интерес проснулся?

Поздно. Мой сын года в 1,5 эту "игрушку" обнаружил.

таня автор темы не рано ли встает писюн?

Вы впервые заметили? У мальчишек с рождения встаёт, даже если просто писать очень хочется.

таня автор темы второй раз наорал

За что?

Дымка девочки их прячут и не показывают не кому.

Дымка спрашивает про мои яички куда я их прячу... вот как быть???

думать головой, прежде чем ребенку говорить то, что порождает еще больше вопросов.

Дусёчек главное, чтобы голова никуда не ушла, когда её чешешь.

Иной раз создается впечатление, что мужчину гипотетический уход головы страшит куда меньше, чем уход "писеньки"

Мама Июнь У меня Фрейд растет:
Сын прыгал на батуте, смотрю: он резинку от штанов приспустил, яички с писей вывесил - и так скачет. Я говорю: "Красавец какой, как догадался? Прячь скорей, пока соседи тебя не обсмеяли!" - а он мне: "Тебе просто завидно, потому что ты так не можешь!"

Сказала бы я кто у вас растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы