мальчик 3х летка. и писечные дела. мамы трехлеток, зайдите.

вчера наш папа застукал сына дважды со снятыми труселями и трогающим стоящий писюн. первый раз сказал, что не надо трогать, второй раз наорал. я , честно вобще не знаю, как реагировать. сегодня спокойно сказала, что это не игрушка, и что так делать не нужно, а то писенька обидется и уйдет к другому мальчику.
вопросы: не рано ли у сына вобще интерес проснулся? не рано ли встает писюн? как реагировать?

Разводка, да?

да нет, не разводка. а в чем дело?

Ну уж орать точно не надо.Постарайтесь отвлекать чем либо или сильно акцент на этом не делать.

нормальный интерес мальчика к своему телу. Чем больше орете и гнобите, тем больше привьете комплексов. Отвлекайте чем-нибудь, стыдить не надо.

таня автор темы не рано ли встает писюн?

почитайте физиологию. Не рано.

невидимка Чем больше орете и гнобите

ни кто не орет , прям чтоб орать. муж просто прикрикнул, до этого спокойно говорил. я сама вобще полушутя поговорила. про гнобить речь не идет, просто я что то распереживалась. не знаю даже почему, просто мне кажется, что рано еще интерес проявлять такой.

таня автор темы вчера наш папа застукал сына дважды со снятыми труселями и трогающим стоящий писюн. первый раз сказал, что не надо трогать, второй раз наорал

Надо застукать папашу, наорать, посмотреть, что будет)))))))))))

Я вот своему говорю: Иди пописей,а то видишь писюн полны?

таня автор темы

его писька, пусть трогает. не заостряйте внимания, отвлекайте. Страшного ничего нет, исследует тело своё. Если конечно не болячка какая- нить, что чешется

Робкая Надо застукать папашу, наорать, посмотреть, что будет)))))))))))

Ну че будет?

таня автор темы писенька обидется и уйдет к другому мальчику.

или к другой девочке

тож три года и периодически щупает, на в штаны не заглядывает и не расматривает. Постоянно отдергиваем, говорим что не хорошо писю трогать. мне кажется это связано с фезиологическими процессами по формированию мошонка, как то так

таня автор темы просто я что то распереживалась. не знаю даже почему, просто мне кажется, что рано еще интерес проявлять такой.

Что боитесь, оторвёт его?
Абсолютно его дело, что и как с ним "играть" - природа это мама
Не лезь к мелкому.

Робкая
Надо застукать папашу, наорать, посмотреть, что будет)))))))))))

+++++

Робкая Надо застукать папашу, наорать, посмотреть, что будет)))))))))))

вот полностью с тобой согласна

таня автор темы писенька обидется и уйдет к другому мальчику.

у кого-то будет две писеньки

отстаньте от ребенка и не вздумайте орать!

Почитайте про навязчивые движения у детей,может они......
Или к психологу сходите,если продолжаться будет......

Вроде давали где то ссылку про то как реагировать на такое. Я мама девочки, но для обогащения своих познаний прочитала тогда ссылки. Суть такова, что ребенку объясняете что это интимная зона, и окружающим может быть не приятно видеть как кто то трогает свои интимные места. Если хочется , то это нужно делать дома в своей комнате. Да, у ребенка должен быть свой уголок куда без стука никто не заходит. Как то так.

Мирка у кого-то будет две писеньки

сын не так ответил , говорит " не уйдет, потому что у мальчика уже есть пися" . я даже спорить не стала. понятно что не уйдет. ладно, все поняла, всем спасибо. просто все равно рано еще. ( в моем понимании)

таня автор темы просто все равно рано еще. ( в моем понимании)

что рано??? он исследует себя и все, а не то, что вообразил ваш с мужем воспаленный ум
займитесь писеньками друг друга, может не будете видеть того, чего нет

таня автор темы просто мне кажется, что рано еще интерес проявлять такой

а во сколько не рано? А чем, по мнению малыша 3х летнего писюн от пальцев на ногах отличается? Это его тело и его дело.
Просто научите его исследованиями заниматься не прилюдно.

У моего старшего в 1,7 лет началось (стояки, руки в трусах, теребил часто) - отвлекала книжками, мячиком, пазлами (собирал уже), разговоры бесполезно!... У младшего в 2,5 примерно, началось тоже самое, сейчас ему 3,3 года, стояки по утрам.... Аналогично, что и со старшим, переживаем это время, катание машинок, футбол дома, прятки... Банальное отвлечение ребенка от его новых ощущений!

мой говорит: писька моя любимая!

у сына с рождения кж.утро стояк, я думала у всех мальчиков так , нет?

Вот орать точно не стОит, иногда смотришь взрослые мужики стоят и теребят свои причиндалы, а тут с малыша такой спрос. Это временно. И я с сыном это проходила, просто говорила ему, что драгоценный кладик трогать не надо и никому не показывать. Со временем это прошло, ничего страшного, лучше мужу объясните, чтобы не заострял внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы