Может у кого нибудь есть или были аденоиды, как Вы с ними боретесь?И поделитесь отзывами о ЛОР докторах

Нам 7 лет, поставили аденоиды 2-3 степени, доктор рекомендует удалять.
Поделитесь пожалуйста, как Вы с ними боритесь (боролись).
Может кто то подскажет "Чудо доктора"
Всем большое спасибо, за ответ
И если кто вырезал, послеоперационный период как? на что обратить внимание.

Лор Коробкина, Пеан.

До 5 лет лечили,но результата нет. Удалили месяц назад.

Робкая

Нам очень помогла. У меня уже руки опускались. Обоим ставили аденоиды 2-3степени.

Кто у Вас доктор? Сходите обязательно еще к нескольким ЛОРам

У нас сейчас стоит вопрос про удаление, слух снижен:( нам 5 лет, промываем аквамарисом, затем протаргол, чередуем с эуфорбиумом. Тоже интересует где хорошие врачи? Может кто напишет где удаляли?

У меня у племянника аденоиды. Им советуют кто удалять, кто подождать, пока перерастет. Пока ждут. Для лечения, когда обострение - врач назначает сначала називин, потом промывание солевым раствором с ЭМ чайного дерева, потом капать диоксидин, ставить виферон курсом. Когда сопли перестают быть зелеными и их количество значительно уменьшается,обычно, через 5 дней, диоксидин заменяю протарголом. В аромалампе (типа, ингаляции )- эвкалипт днем, лаванда вечером. Внутрь - синупрет, и антигистаминное средство - фенистил (капли).

*Мамуля 2009*

Вы где удаляли? Как прошел период после операции? Не болели?

Аноним

15 апреля родственнику мальчику 3 годика удаляли в Бонуме около 20 заплатили,хотели в 9,а там очередь, на 2016 год запись.Ему ставили 4 ст. аденоиды и в связи с этим развилась тугоухость 4ст.

у дочки пока 2-3 стадия,начинает храпеть и дыхание прерывистое,помогает Назонекс,врач тоже под вопросом поставила удаление,дала 2месяца,начали Назонекс лучше стало,может обойдется пока(

Нам тожговорили лечить,в итоге: с сердцем проблемы И еще много чего можно перечислить. Удалили,я не нарадуюсь. Доча перестала храпеть,ест хорошо,спит хорошо,почти прошел ночной энурез.
Очень рада, что все же нашелся доктор который меня убедил удалить аденоиды. Удаляли в 9-ке все прошло отлично,наблюдали нас 3 дня там.

Сходите к Розиной в Областную детскую. Были неоднократные рецидивы гайморита и аденоиды 2 ст. Пролечились. Сказали удаление не требуется.

*Мамуля 2009* Удалили,я не нарадуюсь. Доча перестала храпеть

вот тоже себя этим успокаиваю если вдруг скажут удалять.

В 9 ке. До операции неделю отсидели дома и после операции месяц. Вчера были у Лора все хорошо. Тфу тфу
Перенесли наркоз отлично,температуры не было. Доча даже не поняла,что ей что-то делали. Лежали в платной палате.

Мовчан на Тургенева, кроме медикаментозного лечения назначает физ процедуры, типа магниты на пазухи, нам становится значительно лучше. И аденоиды "просыпаются" только по весне. Но это уже в тему аллергий.

*Мамуля 2009* Нам тожговорили лечить

Поделитесь, кто удалял/наблюдал, как Ваше ощущение, какие палаты..Спасибо за ответ

У нас сильно дало на сердце,ставили задержки дыхания.
Мы еще миндалины подрезали,вот это делать не советую,пожалела.

Ой девочки, не знаю, куда податься.. только про Бонум говорят и про 9-ку, больше ни чего ни кто не рассказывает(я про операции), я только второй день живу с этим диагнозом, сейчас успокоюсь, ознакомлюсь с ситуацией, это же у мнрогих бывает

Палата обычная,мне главное что мы одни были. Положили,первый день наблюдали,второй день операция,на третий домой. Нам даже уколы не ставили,все прошло хорошо. Самое тяжелое-это после операции отсидеться дома,мы не гуляли почти месяц. Чтоб не цепануть заразу,гостей не принимали,соблюдали диету.

МАМА_Счастья автор темы поставили аденоиды 2-3 степени

Помимо этого надо учитывать какие еще признаки есть у ребенка - храп, ротовое дыхание, снижение слуха, может быть не получается произность те или иные звуки и т.д. У детей 2-3 ст могут выражаться по разному. Мы удаляли два года назад, проблемы ушли (ттт), удаляли в 9-ке, считаю все прошло отлично, от наркоза отошла хорошо, через 4 часа после операции уже разрешили кормить, на следующий день выписали, проверялись через год - все хорошо.

Мы 2 года мучились с аденоидами,прошли кучу врачей,лечились,но нам не повезло. Долго оттягивала удаление,но когда услышала,что у дочи задержка дыхания и во сне стала задыхаться,решилась.

МАМА_Счастья

Взвесьте все за и против

*Мамуля 2009*

долго Вы ждали, чтобы в 9-ку попасть?

К.О.Ю.

Нет,берете у Лора направление в 9- ку и едите на прием. Там вас поставят на очередь.

*Мамуля 2009*

ок, спасибо. Как раз у лора сейчас на больничном мы. Спрошу, может дадут направление, устала от постоянного храпа, да и дочке дышать тяжело. А не знаете,случайно, из области там принимают?

Ой,девочки,аденоиды это моя больная тема. Вот честно,если бы я знала,что у нас все так будет,удалили бы их давно. Мне теперь дочу еще долго восстанавливать,тк из-за них у нас много других побочек,а можно было все избежать.

К.О.Ю.

Конечно,принимают. Могу фамилию врача написать в личку. Только вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы