Ленивый ребенок и непослушный ребенок

Кобра

Спасибо. Правда, я сама все еще иногда раздражаюсь, не хватает сил преодолеть свое эго. Эго- оно такое, сильное, зараза... Но работаю над собой, читаю, думаю... Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся мои мысли, я их и для себя сейчас сформулировала.

Дак в том то и дело- где бы занять терпения, чтоб не орать и не срываться. Я думаю любой адекватный родитель понимает, что криком проблему не решить, а только усугубить. Но все мы люди и у всех есть предел терпения. Кстати сказать, многие рекомендуют почитайте тут, там, сям, при этом тоже надо помнить, что поведение ребенка индивидуально, оно может нп вписываться в книжные рамки, можно конечно подчерпнуть идеи, но решать проблему можно только индивидуально

maltseva это какое?
т.е. жить в сраче - это гуманное отношение к детям, а научить ребенка прибирать за собой - это принижение его как личности? омг, как страшно жить

я говорю о равных требованиях для всех, а вы о чём?

svetlonic да-да, конечно, мы монстры. Зато вот такие улюбленные, коим все можно всегда, просто достали уже в садике и в школе и на улице. Это бесконечное вытье и топанье ногами, вынос мозга всем окружающим, свинское поведение при приходе в гости и в театры таких вот недрессированных, которым низзя было привить правила поведения - это ж дрессировка, ребенок должен делать что хочет иначе его значит не любят. Любите дальше, а мы их хоть по вашему не любим, зато учим быть нормальными приспособленными к миру людьми, а не всех раздражающими хамами на дорогах.

у меня дети ни разу не дрессированные, но того поведения, что вы описываете, никогда не было ни в детстве, ни сейчас.

Меня умиляют мамы, которые говорят - никаких перекусов, только за столом! вы-то никогда, конечно, чашечку кофе себе в промежутках не позволяете? и конфета только после супа? Да, и чай перед телеком не пьёте? Ну, тогда у вас казарма...

Насчет конфеты имею ввиду ситуацию: пришли с прогулки, раз огрела кушать, начинают просить конфету, печенку, булочку и пр, говорю сначала суп, потом все что хотите, в чем нп права? Перекусы есть конечно, но не перед приемом основной пищи, чтобы не было этой беготни с кусками

аноним автор темы аноним автор темы

Автор относитесь ко всему проще,крошит-пусть крошит,потом вместе подметёте,посуду вымоете,мнёт одежду-вместе разложите,говорите ,что-бы в стирку отнесла,помогла вам.Конечно это получится не сразу,то она вас начнёт слушать,но все-же сделайте помощь дочки нормой.И успокойтесь.

Аноним но не перед приемом основной пищи, чтобы не было этой беготни с кусками

делается все просто-спрашиваете кушать будешь-нет,значит все убираете и никаких булок/конфет.

аноним автор темы . игрушки разбрасывает, прибирать отказывается, пока орать уже не начинаю. Если ест, то пол кухни в крошках и кусочках еды, пакостит, прийдя домой, раздевается и вещи комком заталкивает в шкаф

Ну у меня такая же дочка старшая. Ввели правило - швырнутые на пол вещи признаются ненужными и подлежат выносу на помойку. Десяток выброшенных карандашей, фломастеров, рисунков - и теперь после первого напоминания все убирается
Со скомканными вещами способ борьбы один - завтра идешь в том, что скомкано и швырнуто. Грязное-мятое-уговняканное - неважно, надеваешь и идешь.
Крошки за собой надо убирать - намусорила, берешь тряпку и моешь на кухне пол, вытираешь со стола.
Но вы проверьте, удобно ли ребенку сидеть и не крошливый хлеб вы покупаете- есть такой, прям от одного взгляда крошится...

мамаПружинки
делается все просто-спрашиваете кушать будешь-нет,значит все убираете и никаких булок/конфет.

Аноним Насчет конфеты имею ввиду ситуацию: пришли с прогулки, раз огрела кушать, начинают просить конфету, печенку, булочку и пр, говорю сначала суп, потом все что хотите, в чем нп права? Перекусы есть конечно, но не перед приемом основной пищи, чтобы не было этой беготни с кусками

неужели у меня одной конфеты спокойно на столе лежат???

шпингалeтки
Со скомканными вещами способ борьбы один - завтра идешь в том, что скомкано и швырнуто. Грязное-мятое-уговняканное - неважно, надеваешь и идешь.

вот не соглашусь. Ребёнок должен привыкнуть ходить только в чистом. Тогда через какое-то время ему станет противно надевать грязное. А так - привыкнет в грязном ходить, и вообще пофиг будет

setter конфеты спокойно на столе лежат

С глаз долой-из сердца вон. А лучше, когда их у меня в доме совсем нет, я же первая на них и соблазняюсь.

наша девочка- бросает вещи при раздевании на пол, игрушки только с пола собирает, чтоб не растоптали, правда-любит книжки и театральный кружок, рисовать, куклам наряды делает. творческая личность, короче- почему я тут про нее не разу не писала, типо-ужос,ужос???считаю-лучший ребенок на свете, спорить бесполезно. Может весь день не есть потом прийти и сказать-дай яблоко и все... Дефицита массы, патологии развития не намечается, поэтому абсолютно фиолетово. Мое дело-предложить. Не хотела читать-не учили,захотела-научилась(в 6 лет). Абсолютно по барабану, что у знакомых в 3 читал(это все свекровь мне рассказывает).И так во всем.Если не отвяжетесь от ребенка,агрессивно-пассивная личность обеспечена.

шпингалeтки Ну у меня такая же дочка старшая. Ввели правило - швырнутые на пол вещи признаются ненужными и подлежат выносу на помойку. Десяток выброшенных карандашей, фломастеров, рисунков - и теперь после первого напоминания все убирается я даже коробку заводила для вещей. Туда все бросала. В конце недели если не было разобрано, то коробка опустошалась в мусорку. Бывали там и мои вещи))). со временем коробка была упразднена. теперь вещи каждого забрасываются ему на кровать))).
шпингалeтки Крошки за собой надо убирать - намусорила, берешь тряпку и моешь на кухне пол, вытираешь со стола. это да.
setter неужели у меня одной конфеты спокойно на столе лежат??? угу. У меня сын с головой не дружит. Поэтому съест сколько угодно. а у дочки атопичесмкий дерматит. Поэтому у неё всего с десяток конфет в неделю получается
setter Ребёнок должен привыкнуть ходить только в чистом. Тогда через какое-то время ему станет противно надевать грязное. А так - привыкнет в грязном ходить, и вообще пофиг будет тк он за 5 лет привык же ;) И пусчть походит в мятом и грязном.

шпингалeтки Ну у меня такая же дочка старшая. Ввели правило - швырнутые на пол вещи признаются ненужными и подлежат выносу на помойку. Десяток выброшенных карандашей, фломастеров, рисунков - и теперь после первого напоминания все убирается

ну вот почему у меня такое не проканывает, выбросили и выбросили
Потом для домашки нужны делаются карандаши и все - идешь и новые покупаешь, не сидеть же с не сделанными уроками

шпингалeтки Грязное-мятое-уговняканное - неважно, надеваешь и идешь

И как шла и переживала? Мне кажется у меня б сын - одел и пошел и даже не вспомнил бы об этом

Капучино ну вот почему у меня такое не проканывает, выбросили и выбросили

Мне кажется мальчишки по дргоу заточены,моему вот тоже пофиг-выкинули и выкинули,он потом что-нить придумает,нрисует старыми огрызками,которые найдет в закормах

Pilgrim84 вывалить все обратно, одной кучей в центре комнаты. Убрала плохо - повторить. Повторять до тех пор, пока уборка не будет сделана как следует, а вещи не займут свои места.

Или выкинуть. В форточку. И пусть идёт собирает. Побегает - научится прибирать за собой. А не пойдёт собирать - лишится всего барахла. А новое не покупать.

Вот как мне нравятся такие советы...Муж Ваш придет сейчас и скажет - мне пофиг, что у тебя нет настроения, иди вари борщ. Как сварите - выльет в форточку, и так до тех пор, пока его не удовлетворят вкусовые качества. И как, сильно Вы его после этого любить будете?

в свое время когда поняла , что слишком зацикливаюсь на проблемах ребенка (вечный бардак и вещи , и в голове) , учиться лень , самое любимое занятие ничегонеделание, родила второго. С первым сразу стало проще, многое решились само собой. Клин клином вышибаем, 5 лет уже есть , рожаем второго.

Pilgrim84 вывалить все обратно, одной кучей в центре комнаты. Убрала плохо - повторить. Повторять до тех пор, пока уборка не будет сделана как следует, а вещи не займут свои места.

Или выкинуть. В форточку. И пусть идёт собирает. Побегает - научится прибирать за собой. А не пойдёт собирать - лишится всего барахла. А новое не покупать.

"у меня все дети быстро становятся шёлковыми" (Фрекен Бок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы