Ленивый ребенок и непослушный ребенок

Пока так mila2010
послушные дети чаще всего становятся жертвами насильников и маньяков

А непослушные насильниками и маньяками
ЦитироватьМодератору

Лучик бред какой...

Не по теме - но между прочим, это не бред. Вы с виктимологией знакомы?

Кобра А если серьезно, то маму к психологу, срочно. Возможно, даже к психиатру.

вам говорят совершенно правильно. Ведь это ВЫ не можете найти подход к своему ребёнку! Да, у меня дочь такая же. Упёртая, ленивая, домосед. Подходы должен искать родитель, а не психовать, что ребёнок такой достался.

аноним автор темы Я не истерю, внутри все кипит, но внешне это не видно, пока чаша терпения не лопнет, тогда голос повышаю, и тогда она начинает слушаться. Бабушки вот не повышают голос, она че хочет то и творит там. Ну они то пол дня потерпели и все, а я постоянно с ней. "Общаться с ребенком, как" читала уже

это ВАМ кажется, что вы спокойно выглядите. На самом деле ребёнок прекрасно чувствует это состояние. И скорее всего, вы уже не замечаете, как потом ходите и делаете ядовитые замечания, спокойным тоном. Иногда лучше взорваться-высказать а потом извиниться.

аноним автор темы
Ой, с развлечениями у нас полный порядок: театры, музеи, парки, дома всякие наборы для творчества, лего целый стол заставлен, раскраски, рисовать любит очень. Вообще мне просто интересно было мнение мамочек, у которых такие детки, вы просто не обращаете внимание или изо дня в день говорите им одно и то же? Вот про бардак, например, я его не люблю, а она говорит, что ей плевать, если прибирается, то все расталкивает по ящикам и шкафам, а не складывает на место. Вот как быть? Забить или сказать, чтобы на место все положила?

так это ВЫ считаете, что бардак. А ей нормально. Какой такой ужас в разбросанных игрушках? вещи - мои годам к 12 стали о них заботиться, когда уже стимул есть. В этом возрасте красивая одежда нужна маме, а не ребёнку. Значит, и заботиться должна мама - просто проговаривая, что мы оденемся красиво и аккуратно.

ласки ей не хватает, любви и вниманья, ребенок просто хочет привлечь к себе

Автор, я вас понимаю. Пишу анонимно, а иначе заклюют здесь. По поводу приборок - мой не любит прибираться и при малейшей возможности не будет это делать. Раньше и выкидывала игрухи, и прятала, и мультов лишала. Бесполезно. Только нервы вымотаны у всех и никакого ладу в семье. Отступила на несколько шагов назад в вопросе, встав на уровень более мелкого по возрасту ребенка (это у Гиппенрейтер описан такой прием), собираем вместе, но - каждый вечер, не оставляем неприбранных игрух, потихоньку переходим к тому, что на него акцент перемещается (ой, сыночка, на кухне забыла (неважно что), сейчас сбегаю, а ты тут пока собирай дальше, а я приду и продолжу помогать). По поводу хамства. И такое есть - позавчера был лишен мультов, в частности. Стадию мирных переговоров завершила, перешла к карательным действиям, чтобы пресекать. А вообще - ну вот просто по каждой проблеме ищу информацию в интернете и путем проб и ошибок иду. Когда я спокойна - все как-то более-менее танцуется, а вот когда я не спокойна (ну вот недавно, в частности, был период нервомотки на работе с перспективой увольнения), там ресурса на проведение воспитательной линии не хватает.... проваливаюсь... А понимать - я вас понимаю, не все дети одинаковы. Но и родители - не все одинаковы. Мне вот, к примеру, негде было научиться хорошему педагогизму, сама от природы не талантлива в этом вопросе. Мучаюсь...читаю... учусь... ошибаюсь... ребенок еще с характером... по психологам тоже хожу (вернее - ходила, толку только ноль был от них, в чем уж причина - хз). В общем - дорогу осилит идущий. В своем случае надеюсь, что количество прочитанной литературы по воспитанию и количество попыток наладить его когда то перейдут в качество и что-то получится и у меня. А тут, на форуме - вообще в последнее время заметила - человек придет за советом, а ему вместо помощи навтыкают "сама виновата, вот и разгребай". Ну сама, ну и виновата, как разгрести-то получше - вот ведь вопрос. А пнуть-то видимо легче, чем что-то реально посоветовать.

аноним автор темы Ну вот и я уже склоняюсь к тому, что просто не обращать внимания на этот бардак, прийдется себя переучивать и воспринимать эту свалку на столе как нормальное явление

у вас очень странное отношение. вообще-то это вы мама и взрослая, ребенок должен "играть" по вашим правилам, установленным для проживания в доме. если устраивать бардак нельзя для всех, то это правило обязательно в том числе и для дочери. мне кажется, что вы просто не можете найти подход к ребенку и не хотите, даже не стараетесь. у вас только по голове гладить или орать, третьего не дано.
и ребенок у вас не ленивый и не непослушный, она вас зеркалит и привлекает к себе внимание.

mila2010
вот и дрессировщики подтянулись, автор как раз таких советов и ждала

это точно

Аноним а то у нас бабушка все никак понять не могла что такого если ребенок съест конфету и орать не будет

у меня конфеты ВСЕГДА в свободном доступе, на столе. Помню, как обалдела знакомая, что зашла в гости со своими детьми - они в один прием эту вазу конфет опустошили

Лучик бред какой...

Пока так А непослушные насильниками и маньяками

продолжайте , дрессируйте, своих родных детей,
у нормальных мам дети любимые , а у вас - дрессированные

аноним автор темы внутри кипит, а внешне я спокойна.

Это вам кажется, дети хорошо чувствуют и зеракалят родителей. Вспоминайте с какого момента и когда все началось, что этому предшествовало, почему ребенок дожидается реакции-крика. ну и если не помогает валерьянка, то купите пустырник, по паре таблеток утром, в течении месяца, а не от случая к случаю

maltseva
у вас очень странное отношение. вообще-то это вы мама и взрослая, ребенок должен "играть" по вашим правилам, установленным для проживания в доме. если устраивать бардак нельзя для всех, то это правило обязательно в том числе и для дочери.

я в своё время читала книгу хвалёных Никитиных, и меня просто резануло: как годовалый малыш стакан питья какого-то пролил за обедом, и ему другого НЕ ДАЛИ, как он ни плакал. Книжку эту больше не открывала. Вот это и есть - "равные правила для всех". Фу! желаю вам в старости иметь такое же к себе отношение. Без скидок на возраст и возможности.

setter Никитиных

Вообще садюги, как и Спок. И их родные дети не сильно их жалуют, так что имейте в виду.

setter Фу! желаю вам в старости иметь такое же к себе отношение.

это какое?
т.е. жить в сраче - это гуманное отношение к детям, а научить ребенка прибирать за собой - это принижение его как личности? омг, как страшно жить

аноним автор темы рисовать любит очень

тогда рассмотрите кружки изо.

Пока так ребенок разбросал игрушки, вы один раз сказали прибрать, если реакции нет - СПОКОЙНО И УВЕРЕННО берете веник и мусорный мешок и все выбрасываете!

кстати да. Я вот такая мать-гадюка. Мои дети поняли все с 1 раза. И до сих пор вспоминает дочь к примеру, как ей не хотелось убирать игрушки и она считала, что слова о том, что они сейчас отправятся на помойку - пустые шуточки. И хотя на тот момент мы были крайне небогаты, но скрепя сердце игрухи я собрала и на самом деле отправила на помойку. Больше никогда не было идей о том, что мама зря языком чешет, а ничего не сделает. И без обид было - ведь предупреждали же. С едой также - не хочешь, досвидос, но в перерывах между едой никаких пряничков-печенек. Ужин съедался без слов.

mila2010 у нормальных мам дети любимые , а у вас - дрессированные

да-да, конечно, мы монстры. Зато вот такие улюбленные, коим все можно всегда, просто достали уже в садике и в школе и на улице. Это бесконечное вытье и топанье ногами, вынос мозга всем окружающим, свинское поведение при приходе в гости и в театры таких вот недрессированных, которым низзя было привить правила поведения - это ж дрессировка, ребенок должен делать что хочет иначе его значит не любят. Любите дальше, а мы их хоть по вашему не любим, зато учим быть нормальными приспособленными к миру людьми, а не всех раздражающими хамами на дорогах.

Интересно, а если продвинутая мама-укротитель забудет помаду убрать, ее тоже можно выкинуть?

аноним автор темы 5 лет. В садик ходить не хочет

аноним автор темы с ребятами там не дружит, говорит, что они с ней тоже. В секции и кружки тоже не хочет ходить. Ничего не нравится, перепробовали много чего, нигде не прижилась. Говорит, что хочет сидеть дома всегда и никуда не ходить

это во вашему ?

svetlonic быть нормальными приспособленными к миру людьми

В общем-то дети действительно дрессируются. Четкими проавилами. Методичным спокойном повторением действий. Выработкой поведения, несовместимого с нежелательным. Но зачем выносить мозг и выкидывать игрушки, я не знаю. Многие вещи стоит примерять на себя.

К вопросу о дрессировке. Различила бы. Нечаянно пролил воду-никто слова не скажет. Нарочно в пятый раз пролил воду - я бы тоже больше не дала. И да-есть правила для всего дома. Даже в мелочах. Например, все едят только за столом.
И да- мне не кажется, что случай автора это просто лень и характер. Потому что для меня очень странно, что ребенку ну вот прямо НИЧЕГО не интересно. Не там искали? Навязывали? Почему так получилось-то?

Таша НН К вопросу о дрессировке. Различила бы. Нечаянно пролил воду-никто слова не скажет. Нарочно в пятый раз пролил воду - я бы тоже больше не дала. И да-есть правила для всего дома. Даже в мелочах. Например, все едят только за столом.

++++ согласна

аноним автор темы изо дня в день говорите им одно и то же

Я автора понимаю и сочувствую, анонимить не буду. Похожая ситуация, только у меня мальчик. Успешен в лего и других занятиях, которые на данный момент нравятся. Дрессировке не поддается. Я и сама пыталась, и многих тренеров-педагогов "слил" за это. Готов отказаться от всего, но от своих принципов в последнюю очередь. Конечно, такие дети для родителей гораздо неудобнее, чем послушные. И не надо все объяснять "избалованностью", так могут рассуждать только родители 1-2 детей, которым повезло и дети родились "удобными", а у всех других, по их мнению - проблемы с головой и надо обратиться к психологу. Дети рождаются разные, и значит, так нужно, может, не вам конкретно, а вообще просто - нужно, и не вам судить. Они рождаются со своими целями и задачами и не всегда эти цели совпадают с родительскими, поэтому родителей ВСЕГДА радовать они не обязаны.
Но я работаю над эмоционально-моральной сферой, чтобы учитывал чувства окружающих и соотносил свои желания с нашими чувствами. Считаю, что для воспитания достойной личности это важнее, чем механическое формальное соблюдение правил. По поводу приборки - педагог лего (очень хорошая) только смеется - "вырастет, жена будет прибираться". Конечно, мне хочется,чтобы у нас дом был в порядке, и я очень понимаю мам девочек, которые хотят воспитать чистюль. Но, с другой стороны, это ведь МНЕ хочется, а у него может быть свое представление о порядке, отличное от моего. Может быть, он (или дочь автора) дорастет, и им тоже будет важен порядок так же, как нам сейчас - тогда они без лишних напоминаний будут его наводить (с девочками это часто случается, особенно, если мама своими доставаниями не сформировала стойкое отвращение к домашней работе).
Для меня самое раздражающее в воспитании - это то, что он учится преимущественно на своем опыте, т.е. можно 30 раз повторить умные советы, но он все равно может сам наступить на свои грабли, о которых я 30 раз предупредила. На самом деле, меня это раздражает, потому что в этом он не похож на меня, но так-то он и не обязан быть таким же, как я только потому, что родился у меня.
Советы "выкинуть" и " не давать есть в промежутках" совсем не понимаю.
"Не давать есть" - это примерно, как в детдоме, когда на горшок идут не когда хотят, а когда вся группа идет. В результате - неосознавание своих желаний. Во взрослом возрасте - проблема самоидентификации "а чего же хочу на самом деле я? не мама, не начальник, не муж, не президент хотят от меня?" с этим как раз и работают психологи. Ессно, нужны правила - никаких сладких перекусов, но если захотелось съесть что-то полезное, то почему бы и нет?
"Выкинуть" - наверное, вообще замечательно для общества потребления. Потратить деньги, купить для себя игрушку (часто ребенок ее и не просил еще в силу возраста), потом выкинуть - лишний раз бесцельно замусорим пластиком планету, пусть родители и производители еще раз поработают, заработают деньги и сделают новую игрушку вместо выкинутой, которую уже ребеночек будет прибирать (если он поддается дрессировке). Предлагаю хотя бы лучший вариант - вынести игрушки на лестницу или во двор, чтобы их забрали другие детки. А если у меня есть еще дети, которым могут пригодиться эти игрушки, то смысл данной воспитательной меры для меня совсем теряется.

[user]Raduga557[/user

Мне очень понравилось, как вы все обяъснили. Вроде бы все то же, что у автора и совсем не то.
Мысли взрослого человека и уважение к личности ребенка.
У автора вышло по сути то же детское "ААА!!!! Хочу-хочу-хочу, чтоб она...." :)

Raduga557

+много! очень хорошо все написано! прежде всего, ребенок никому ничего не должен! дети - маленькие ЛИЧНОСТИ со своими потребностями и желаниями! и их надо, в первую очередь, уважать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы