Ленивый ребенок и непослушный ребенок

Кобра

Причем тут приемная семья? Я обожаю своего ребенка, регулярно ее воспитываю, просто мне не хватает терпения часами повторять одно и то же, кому-то хватает, все люди разные. Но иногда смотрю на других детей, и понимаю, что моя еще ангел, по сравнению с ними. Так что я выводы сделала. Всем спасибо! И вам в том числе!

аноним автор темы Вот про бардак, например, я его не люблю, а она говорит, что ей плевать, если прибирается, то все расталкивает по ящикам и шкафам, а не складывает на место. Вот как быть? Забить или сказать, чтобы на место все положила?

мне вот за 30, а мне на бардак тоже плевать (пол, пыль, сантехнику мою, а вещи разбросанные - на это пофиг). и одежду я не глажу - в мятом хожу жить счастливо мне это не мешает

аноним автор темы балует и меня и ее

вот и весь ответ.

аноним автор темы мятая одежда на девочке, это не очень красиво. Когда уже поймет это, надеюсь к школе научится следить за своими вещами, аккуратно складывать конечно некрасиво. А чтобы было красиво, надо аккуратно все сложить или повесить. У меня не мяла, но ухрякивала за едой по-страшному. Я в саду предупреждала, что дочь придет грязной (в смысле пара пятнышек, а не пятен и не куски капусты на одежде) не потому, что мне лень достать читое, а потому, что хочу научить дочь есть аккуратно. Воспитатели отнеслись с пониманием и пару раз предлагали дочке ляличнй слюнявчик или говорили, что одежда очень красивая, но вот пятнышко все портит. И в школе в первом классе то же самое повторилось. Но мне тогда еще одна мама посоветовала купить моей поросюшке белые блузки! Третий класс сейчас. полет нормальный. Блузки белые по-прежнему)))
аноним автор темы С игрушками началось года в три, до этого с удовольствием убирала, теперь их очень много и она видимо не знает за что хвататься. может, убрать часть? Оставить любимые. Те, которыми не играет, убрать, отнести куда-нибудь. У меня дочка весь год ненужные игрухи копит - мы их на Рождество потом вывешиваем на деревьях в сквере. Все игрухи разбирают.
аноним автор темы Вообще мне просто интересно было мнение мамочек, у которых такие детки, вы просто не обращаете внимание или изо дня в день говорите им одно и то же? Вот про бардак, например, я его не люблю, а она говорит, что ей плевать, если прибирается, то все расталкивает по ящикам и шкафам, а не складывает на место. Вот как быть? Забить или сказать, чтобы на место все положила? Если срач не затрагивает мое личное пространство, то почему бы и нет? У дочки было такое, что найти не могла, хотя оно было. И я знала, где лежит. только оно было не на месте, либо погребено под тем, что не на месте. Пары раз хватило. ВЫгребает вещь теперь из-под кучи))).

может, место неудобное? подруга ящиков накупила больших и каждый отдельно для лего, паззлов, раскрасок и т.п.

аноним

Везет вам, надо тоже перестраиваться

Криптан

Я убирала как то, давно это было правда, надо снова попробовать, а то я сама когда начинаю вместе с ней прибирать, не знаю с чего начать

Автор, все очень просто:
1) ребенок разбросал игрушки, вы один раз сказали прибрать, если реакции нет - СПОКОЙНО И УВЕРЕННО берете веник и мусорный мешок и все выбрасываете!
2) позвали есть - не идет, тарелка СПОКОЙНО И УВЕРЕННО со стола убирается!
Эти примеры я подглядела когда то у моей подруги, её дети понимают ВСЁ с одного раза.

Пока так

Да, я уже поняла, что так и надо действовать, намного эффективнее будет, чем уговоры. Спасибо!))

Не понимаю выпадов против автора, да бывают дети с таким характером, я такой была и до сих пор я такая поперечная, и делала все назло и выводила из себя специально, прекрасно это помню. И никогда не по верю, что кто то не срывается и не орет, это делают все и я ору, когда уже сил нет терпеть, Мону день- два- три терпеть, потом предупреждаю, что если не уберут все буду орать и срываюсь на крик. Я всего лишь человек и у меня есть предел и чем мне интересно психолог поможет. Я знаю и причины такого поведения и как нужно реагировать правильно, но к сожалению я тоже устаю, плохо себя чувствую и пр, поэтому срываюсь

Аноним

В точку!

аноним автор темы я наоборот строгая мама

вот вам ответ. ССЗБ.

Она не специально . Только ваша любовь и личный пример. А про бардак, может это творческий беспорядок?

Пока так Автор, все очень просто:
1) ребенок разбросал игрушки, вы один раз сказали прибрать, если реакции нет - СПОКОЙНО И УВЕРЕННО берете веник и мусорный мешок и все выбрасываете!
2) позвали есть - не идет, тарелка СПОКОЙНО И УВЕРЕННО со стола убирается!
Эти примеры я подглядела когда то у моей подруги, её дети понимают ВСЁ с одного раза.

вот и дрессировщики подтянулись, автор как раз таких советов и ждала

Ловлю помидоры, но я до сих пор такая, вещи у меня не по полочкам, бывает так спихаю, не гладя. Ну и все остальное тоже находится в состоянии, далеком от порядка. Удобно мне так и все тут. Глажу перед выходом, для остального бардака есть свои отведенные места (шкафы, закрытые полки), чтоб другим не мешало.

Просите ребенка для начала чтоб ее бардак никому не мешал. Отведите личное пространство, и пусть там делает, что хочет. Нервы целее будут. Со временем в е равно поймет, что в грязном мятом ходить нельзя, и гостей стыдно звать в бардак. Сама выработает свою стратегию порядка.

Вот пример. ДОчь у меня худовата, ест неохотно. плов на ужин (даже без мяса) есть отказалась. Увидела банку с маринованными огурцами-помидорами.

• Мама, можно мне огурчик?
  • нет (у нас маринованное на голодный желудок есть запрещено)
  • А если я просто риса возьму можно?

уж не знаю, давилась дочь пловом без мяса или нет, но огурцы и помидорку она съела))). Но для вот такого эффекта понадобился не один голодный промежуток.

Пока так её дети понимают ВСЁ с одного раза

послушные дети чаще всего становятся жертвами насильников и маньяков

Elenaaaa для остального бардака есть свои отведенные места (шкафы, закрытые полки), чтоб другим не мешало.

Просите ребенка для начала чтоб ее бардак никому не мешал. Отведите личное пространство, и пусть там делает, что хочет. Нервы целее будут. Со временем в е равно поймет, что в грязном мятом ходить нельзя, и гостей стыдно звать в бардак. Сама выработает свою стратегию порядка. ДАААА!

А я не считаю это дрессировкой, у меня оба ребенка гиперактивеые, для нас режим это все, делаем все в одинаковом порядке и в одно время и никак иначе, истерик меньше стало, агрессии тоже убавилось

ребенку ВСЕГО 5 лет, а ей мама уже мозг съела с приборкой и аккуратными шкафами.
Своего уже не помню в этом возрасте, вот племянник у меня - 5 в августе будет - так он еще маленький, какой порядок? в лучшем случае вместе с мамой все в корзину собрать, какое сворачивание одежды? Мамо - это еще ребенок, учите, показывайте, делайте вместе.
Не надо каждый день нудеть одно и то же

Да, кстати, еще и последовательность, если уж я сказала так нельзя, то все должны сказать также, типа конфета только после еды, а то у нас бабушка все никак понять не могла что такого если ребенок съест конфету и орать не будет

У меня дети с 2 лет свои игрушки прибирают, что в этом сложного то, хочешь взять кубики сначала убери конструктор, хочешь взять машины убери все остальное, и травм меньше когда они в бараке не бегают, дисциплина и порядок

аноним автор темы пакостит

1. Как пакостит, кроме запихивания одежды?
  2. Куда ходит: ШР, кружки, что?
  3. Как с вашей работой совмещаются бесконечные больничные?

mila2010 Пока так
её дети понимают ВСЁ с одного раза

послушные дети чаще всего становятся жертвами насильников и маньяков

бред какой...

mila2010 послушные дети чаще всего становятся жертвами насильников и маньяков

А непослушные насильниками и маньяками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы