Чего ждать дальше? Устала(

Аноним автор темы я называла этапами взрослени

У вас один ребенок? Перестаньте жить для себя

Аноним автор темы

сами виноваты.
Воспитывать дитя надо а не на "этапы взросления " все сваливать.

чет не припомню, чтоб мой ребенок так исполнял. воспитывайте, пора уже ;)

Аноним автор темы . Сейчас опять бесконечный негатив: это надену, это не надену, хочет гулять только в ТРЦ в дет. комнатах или по магазинам, а там бесконечное купи...

Сначала приучат к прогулкам в торгашах, и на их грязных площадках, потом стонут - ах, дите на улице не гуляет... Так потому и не гуляет, что вы образ жизни ребенку формируете такой дефективный....

прочитав первый пост, увидела 2 проблемы - вы как-то все остро воспринимаете, очень негативно и во-вторых, выходки ребенка - это ваши ошибки в воспитании Не помню, чтобы мой сын так исполнял...сейчас ему 5 лет, так вообще красота - общаешься как со взрослым - всегда можно договориться, истерик в магазинах не было никогда, по одежде - есть выбор (в разумных пределах). вообще уже столько тем подобных было и мамочки с форума там много дельных советов давали, как скорректировать свое отношениеи поведение, и поведение ребенка

А я не зря и этапы перечислила и спросила автора, как бы она хотела, что бы ребенок себя вел?
Продолжаю ждать ответ)))

Аноним Ой,все такие тут важные-будто и не шлепали и по губам не давали!

ну может и шлепали и пороли. но все равно это РАСПУЩЕННОСТЬ.

автор ну чему научили то и требует.

Всё не читала, но с детьми, чем дальше, тем сложнее, но и интереснее. Что, Вас - автор ждёт: садик, акклиматизация, первые конфликты, выбор школы, смена режима расписания проблемы с кем оставить ребёнка, подростковый возраст - гормональные заскоки, первые любови и комплексы, в общем, вся веселуха у Вас ещё спереди - расслабьтесь и наслаждайтесь!

Аноним автор темы Что дальше по плану взросления?

Дальше с одной стороны легче, с другой - все больше внимания и приятия к ребенку. 5 лет - это на самом деле время договоренностей. Ругать и "строить" был смысл до 3-х лет, в 5 лет - это уже самостоятельный человечек с ярко выраженным "я". Нужно почаще говорить о том,что важно вам и учиться слышать ребенка, что важно ему. Но не потакать во всем. Нужно зарабатывать авторитет, чтобы оказывать влияние не криком, а словом.

не нужно обвинять автора в плохом воспитании, она тоже старается! если у многих дети послушные, это не значит, что все такие! у меня тоже от старшего волосы уже дыбом, 4 года! и что я только не делаю - вижу кризис - микстурку, чтоб ребенку попроще эмоционально было пережить, книги читаю специальные и т.д. Ходили и к психологам и к невропатологам, все говорят - крепитесь мамочка, все у вас в порядке - характер такой, вам надо всегда на шаг впереди его быть, чтоб предугадывать, что он вычудит! В садике - если все хорошо и занимается и помогает, если что не понрав - психует, кричит и т.д. Мальчик с характером, нагленький и своенравный! Я из кожы вон лезу, а мне кажется чем дальше, тем тлько сложнее....

да не надо лезть из кожи вон, надо просто принять и любить, вот какой есть мой же любимый.
Ну и самое главное это последовательность. Саказала нет, все, никогда оно в да не превратится. Самый главный послушный секрет.

Аноним автор темы Что начинается после хочу-не хочу и продолжается до школы)

так настоящие ягодки могут только в школе появиться, если запущено будет в поведении, да на ребенке будет клише неудобного ребенка.
продолжатся все хочу-не хочу )))) только будет - хочу планшет, не хочу уроки делать.
Ну разве что валяний не будет на земле. В общем на легкую жизнь с активным ребенком с характером даже не рассчитывала бы. Не исключено, что постоянно работать и работать потребуется.

Neiron Саказала нет, все, никогда оно в да не превратится. Самый главный послушный секрет.

ага
Например, если известно, что в торговом центре будет скандал "хочу, купи", то зачем вы его туда ведете? ну и что что хочет туда. Кто из вас родитель, а кто ребенок?

мой ребенок не стонет и не канючит в магазине. для посещения магазина есть правила. все им следуют и я и ребенок.
все счастливы. детям нужны правила без исключений.
начните с себя мама.

Я тут книжку начала читать "Французские дети не плюются едой". Автор, почитайте. Может, еще не все потеряно.

кузя воспитывать надо ребенка

Аноним автор темы плевки кашей, ор не одевание, потом скачки по улице в лужи, грязь и на дорогу.
Дальше это ужасное есть самому, не зависать, не баловаться, правильно держать ложку, научиться одеваться... На улице этот ужас: вцепится в игрушку и надо только ее. Если что не так - валится и орать.
Потом в садике: он толкается, он в раздевалке балуется, он на прогулке с участка убегает, он на музыке не поет, он на физ-ре носится как бешеный.
Сейчас опять бесконечный негатив: это надену, это не надену, хочет гулять только в ТРЦ в дет. комнатах или по магазинам,

если ребёнку это доставляет радость и удовольствие- ну порадуйтесь за него! Не бывает детей во всём послушных.Разрешайте возиться в грязи и бегать по лужам, он вырастет и скажет: какая хорошая и добрая у меня мама))))

Neiron Все что вы описываете-результат вашего воспитания, наслаждайтесь.

++++ как следует наподдавать один раз, да так чтобы на все жизнь запомнить

juliamail Капец, когда в 3,5 первое слово сказал, офигела от счастья. А тут нормальные этапы одолели. Везет же людям.

+++
Меня лично вообще коробят темы, где матери жалуются на своих вполне здоровых детей. Автор, ребенок у Вас ходит, прыгает смеется, проходит все этапы своего взросления, можно сказать по нормам развивается, мозги на месте. Вам надо самой к психологу и курс успокоительного.

Neiron Боже, это ж нормальное детское поведение... что тут такого странного и от чего тут устать?

тоже не поняла, он все свойственно этапам взросления, почитайте книги по детской психологии и книги по решению многих подобных вопросов и все у вас на места встанет. и радуйтесь жизни с малышом - кстати в лужу маме тоже можно в сапогах с корабликами - не пробовали??????? а под дождь без зонта? это кайф! а с горки снежной на санках, а в сугроб с забора или крыши? нет? многое потеряли!

BacГен Перестаньте жить для себя

Это как?Совсем на себя забить,что ли?

Аноним автор темы

тут проблема в матери скорей. у вас со здоровьем все в порядке, семейная жизнь как?

к любому ребенку можно найти подход, у меня сын истерики любит закатывать, ну пусть поревет, он с себя сбрасывает негатив весь, и ему потом хорошо, я его просто сажу на кресло в другую комнату, говорю, что не хочу слушать как он плачет, получается он теряет своего зрителя, и практически сразу успокаивается.
С одеждой тоже психовал, то не одену, другое не одену. Пробовала, чтобы сам брал с полки, что хочет одеть, так это можно вообще из дома не выйти, долго копается. Стала давать два варианта, или одеваешь, например синее, или красное, третий вариант- никуда не идем. Сейчас никаких проблем, или сам берет одежду, или я что дала, то и одел.
Мультики регламентированы, после садика минут 20, и перед сном один мультик .
Плеваться пробовал, просишь по хорошему не понимает, предупреждала, что еще один плевок, и получит по губам. И получал, он специально плевался, чтобы посмотреть, насколько хватит терпения мамы, подряд раз пять получил по губам, и все, пропало желание. Пробовал с бабушкой также, она тоже в него кашей поплевалась. Он ей сказал- бабушка , ты что делаешь? обиделся на нее, и плеваться перестал.
В торговые центры тоже любит в детские комнаты ходить, но спокойно, ему нужно сказать сколько у него времени, потом еще минут за десять подойти, предупредить, что он может еще поиграть десять минут, тогда он спокойно воспринимает уход из комнаты, если не предупредить, ему кажется, что он мало играл, а так вроде я ему еще целых десять минут разрешила играть.

FEoktista к любому ребенку можно найти подход

Знаете,к кому-то проще,к кому-то сложнее,у меня к ребенку "на кривой кобыле не подъедешь",и иногда все эти попытки подхода так выматывают,что нафиг ничего не надо.
Автора понимаю,хотя у нас несколько другие проблемы,которые меня выматывают совершенно.

FEoktista подряд раз пять получил по губам,

FEoktista с бабушкой также, она тоже в него кашей поплевалась

Не дом, а детский сад

FEoktista ну пусть поревет, он с себя сбрасывает негатив весь

согласна, когда сыну было 2,5 года не закатывал истерики зато потом вылилось в заикание - ну нафиг пусть лучше поревет поорет и дверью хлопнет, дети в малышковом возрасте еще не умеет хорошо контролировать эмоциональность - им нужен выплеск, зато потом с реенком и поговорить спокойно можно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы