Чего ждать дальше? Устала(

Аноним автор темы хочет гулять только в ТРЦ в дет. комнатах или по магазинам

это разве ребенок хочет гулять в ТРЦ?
Вот ребенок родился и как пошел, сказал - хочу гулять в ТРЦ...

Татьяна Вакалюк выходка - это Ваше "ах, устала от ребенка". Вот это единственная именно выходка пока в топе. Ну и еще совет по губам дать...
а "балуется в раздевалке" - это не выходка вот ни разу.

Вы самый адекватный собеседник в этой теме. И я думаю, вы поняли, что я называла этапами взросления и потом обозвала словом выходка. По существу напишете?

ну может хулиганить будет
из рогатки стрелять
драться с мальчишками во дворе
а может будет прилежным мальчиком,и испечёт свой первый манник)

Аноним автор темы Устала от нормальных этапов детского взросления

Татьяна Вакалюк выходка - это Ваше "ах, устала от ребенка"

Перечитала свой пост, засомневалась и в вашей адекватности. Уж умение внимательно читать текст вам должно быть более доступно в силу специфики работы)

Аноним автор темы что я называла этапами взросления

скорее всего...ну как я Вас поняла :) Вы под этапами взросления понимаете определенные навыки возрастной социализации ребенка. А под выходкой - отсутствие механического послушания. М?
Просто ну кто ж Вам может сказать, как именно будет взрослеть Ваш мальчик? Как воспитаете, так и будет, нет?

Аноним автор темы Вы самый адекватный собеседник в этой теме.

да, Татьяна очень умная женщина
но другие то чем не угодили?

Аноним автор темы Перечитала свой пост, засомневалась и в вашей адекватности.

приплыли,автор)

Аноним но другие то чем не угодили?

правда глаза колет

потому что автор не хочет ничьих советов, его не надо учить, и уж тем более упрекать. Надо пожалеть, и сказать что все она делает хорошо, просто вот такой шалопай попался. Вот щас ей по пунктам перечислят что еще будет , она морально приготовиться и зажмурив глаза мужественно это переживет.

Аноним другие то чем не угодили?

Мы говорим то, что Автору не нравится. По её мнению, виноват ребёнок, а она как бы мимо проходила.

juliamail Капец, когда в 3,5 первое слово сказал, офигела от счастья. А тут нормальные этапы одолели. Везет же людям.

+++ У сына до 4-х лет внятной речи не было. До 5 лет связно ни о чём рассказать не мог. Как я рада, что наконец-то понимаю своего ребёнка.

Аноним автор темы Уж умение внимательно читать текст вам должно быть более доступно в силу специфики работы

дык...это...разве можно как-то рационально решить Вашу задачку? Не. Только эмоционально :)
Рационально решить - если бы Вы сама могли, Вы бы сама справились. Но - не можете...
Черт, а на самом деле это ж чудо - не знать, как именно будет взрослеть твой ребенок. И к чему именно это приведет...

Astrum* Мы говорим то, что Автору не нравится. По её мнению, виноват ребёнок, а она как бы мимо проходила.

+1
ребёнок виноват
форум виноват)

очередной раз злая ю-мама не поняла нежного автора

Татьяна Вакалюк на самом деле это ж чудо - не знать, как именно будет взрослеть твой ребенок. И к чему именно это приведет...

чудо ожидания не исключает ведь воспитание? :)

Tigrа чудо ожидания не исключает ведь воспитание?

У Автора, видимо, исключает...

Нужен другой настрой,автор. Вы спрашиваете, что будет дальше...
А дальше вы скажите себе: "я устала от того, что я устала. Покупаю резиновые штаны и варежки для ребенка, велик и ролики пока только сыночку (как только научиться гонять, покупаю и себе тоже), ищу и продумываю развлекаловку на выходные для всей семьи вне торгового центра и ОТДЫХАЮ с ребенком, ЛЮБЛЮ быть рядом с ребенком. Ура! Я молодец" вот что будет дальше. Удачи всем читающим.

Zweruschka но жду-не дождусь когда ей будет хотя бы лет 15.

Моего ребенка описали?! Вот только у нас почти все решается.
В саду основные ситуации должна разруливать воспитатель, искать подход к ребенку, я лишь могу сказать как такое мы решили дома. Балуется, но одеться обязан сам.
Убегание за пределы двора - идем домой, те там ребенка завести в группу как вариант Или будет сидеть на скамеечке, а другие играть. С музыкой, увы, ничем не помочь, дома у нас не принято петь, так что сама решить не могу. Деть у меня не поющий.
По развлекаловкам гуляем редко, так что не сегодня и не сейчас. В той же мере поесть в магазине, не сегодня и не сейчас. Такие дни специально планируются, это не ежедневно/еженедельно. Ждем очередного "праздника". Кормлю в кафе, если нет возможности заехать домой.
В общем нормальный шилопопый ребенок, диагноза гиперактивность нет и не было. Не всем быть ботаниками и плюхами. На себя посмотрите, себя вспомните, может поймете, в кого деть такой.

а если попробовать другую сторону вашего ребенка описать? вы описали все плохое, а попробуйте все хорошее. Вдруг хорошее перевесит и вы станете счестливее? Ну одно обнимание и "мама я тебя люблю" 10 "не хочу" перевесит, или нет?

Мне недавно психолог сказал: "А кто вам сказал, что быть родителями легко?"
Я читаю "умные" книги перечисленных здесь авторов, постоянно ищу нужный подход к своему мальчику, ну и психолог мне здорово помогает.

lilyal Мне недавно психолог сказал: "А кто вам сказал, что быть родителями легко?"

Ну,мне легко быть родителем.
Всё было из описываемого здесь,и подростковые бунты(это оказалось пока самое "крутое"),и детское воровство,и оказывается:"Ваш сын самый матершинник в классе"(дома НИ РАЗУ не слышала).
Просто я воспринимаю это легко,все дети такие(ну если не все,то большинство),поэтому-чего волноваться? Пройдёт...
С первым сыном,помню-вдруг начинает казаться,что он какой то не такой(ведёт себя плохо или ещё что)..Прихожу забирать из садика и из-за забора наблюдаю за ним и за детьми...Быстро убеждаюсь,что мой то-нормальный))))))
Вот младший сейчас начал проявлять своё я.Это так смешно на самом деле,сплошное удовольствие... Но если заходит за грань,например,отказываешь ему в чём то,хочет ударить по лицу меня или бабушку-строго отводишь руку и говоришь нельзя! Ну и всё.Не один раз конечно,а какой то период,вот уже пару недель он так злится...Наверное,ещё пару недель и что-нибудь другое начнёт)
Если убегает на улице-ходим гулять на закрытые площадки. В ТЦ после определенного возраста с детьми стараюсь не ходить(период "купи,всё что на глаза яркого попадается",лет с 3-х)

Аноним ну может хулиганить будет
из рогатки стрелять
драться с мальчишками во дворе
а может будет прилежным мальчиком,и испечёт свой первый манник)

Да всё будет!
И хорошее обязательно будет,надо на хорошем зацикливаться,а не на плохом,тогда будет лече.

Аноним автор темы Что дальше по плану взросления?

А вашему ребенку сколько лет? У меня передышка была с 4 до 7 лет сына, потом трудно - это первый класс, а потом опять легко до 10 лет, пока гормональные бури не начнутся, но и тут у всех по-разному бывает. С мальчиками волнительно лет в 11-12 - свободы им дается больше, а ума еще мало. А лет с 13-ти опять легко.

Zweruschka Я вот тоже люблю дочь, но жду-не дождусь когда ей будет хотя бы лет 15.

говорят, ПМС у девочек-подростков - жуткая вещь.

Neiron А потом вы умрете. Вот так.

Даа... Это будет кульминацией)))

Дусёчек ПМС у девочек-подростков - жуткая вещь

абсолютно...
И абсолютно неуправляемая :( сорри за офф...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы