Чего ждать дальше? Устала(

Устала от нормальных этапов детского взросления.
Сначала эти плевки кашей, ор не одевание, потом скачки по улице в лужи, грязь и на дорогу.
Дальше это ужасное есть самому, не зависать, не баловаться, правильно держать ложку, научиться одеваться... На улице этот ужас: вцепится в игрушку и надо только ее. Если что не так - валится и орать.
Потом в садике: он толкается, он в раздевалке балуется, он на прогулке с участка убегает, он на музыке не поет, он на физ-ре носится как бешеный.
Сейчас опять бесконечный негатив: это надену, это не надену, хочет гулять только в ТРЦ в дет. комнатах или по магазинам, а там бесконечное купи...
Устала!
Что дальше по плану взросления?:)

воспитывать надо ребенка а не смотреть только на него со стороны

Аноним автор темы Что дальше по плану взросления?

сам повзрослеет думаете?

Боже, это ж нормальное детское поведение... что тут такого странного и от чего тут устать?
Вы тоже в детстве не в уголке сидели и желуди раскрашивали)))
Или вы думаете что дети как должны себя вести? Не так как вы их воспитываете?
Все что вы описываете-результат вашего воспитания, наслаждайтесь.
А можно книги про детей прочесть. Петрановскую Если с ребенком трудно, Гиппенрейтер, Серзов.
Тогда возможно, будете не так уставать, а радоваться с ребенком вместе.

Дальше школа двойки и уроки, потом девочки и егэ, потом вуз, если хочет, а потом он от вас уйдет, а вам будет жалко, что вы так и не поняли его.
И ваша невестка будет тут заводить темы-моя свекровь монстр.
А потом вы умрете. Вот так.

Neiron Дальше школа двойки и уроки, потом девочки и егэ, потом вуз, если хочет, а потом он от вас уйдет, а вам будет жалко, что вы так и не поняли его.
А потом вы умрете. Вот так

браво!

Neiron Все что вы описываете-результат вашего воспитания, наслаждайтесь.

+++++

Аноним автор темы Устала от нормальных этапов детского взросления.
Сначала эти плевки кашей, ор не одевание, потом скачки по улице в лужи, грязь и на дорогу.
Дальше это ужасное есть самому, не зависать, не баловаться, правильно держать ложку, научиться одеваться... На улице этот ужас: вцепится в игрушку и надо только ее. Если что не так - валится и орать.
Потом в садике: он толкается, он в раздевалке балуется, он на прогулке с участка убегает, он на музыке не поет, он на физ-ре носится как бешеный.
Сейчас опять бесконечный негатив: это надену, это не надену, хочет гулять только в ТРЦ в дет. комнатах или по магазинам, а там бесконечное купи...
Устала!
Что дальше по плану взросления?

а дальше надо менять точку зрения))
я вот наоборот с каждому этапу взросления радуюсь - чем старше ребенок тем проще ему объяснить и договориться, понять что хочет ребенок- в отличие от годоваса, которому методом перебора надо предлагать.. я вот переходного возраста опасаюсь, период от 3 до 7- просто замечательный!!!

Не всех радуют дети. Я вот тоже люблю дочь, но жду-не дождусь когда ей будет хотя бы лет 15. Подростковые моменты мне ближе в плане решения, чем это нытье младенческое. Просто надо пережить.
Все мы не ангелы в детстве были. Спасибо родителям, что вырастили.

Neiron

Аноним автор темы плевки кашей

Не хочет есть, не заставляйте.

Аноним автор темы скачки по улице в лужи, грязь

Купите непромокаемый костюм и резиновые сапоги. Пусть прыгает. Потом в машинке постираете.

Аноним автор темы на дорогу

Сразу уводите домой.

Аноним автор темы в садике: он толкается, он в раздевалке балуется, он на прогулке с участка убегает, он на музыке не поет, он на физ-ре носится как бешеный.

1. воспитывайте ребёнка
  2. смените садик

Аноним автор темы это надену, это не надену, хочет гулять только в ТРЦ в дет. комнатах или по магазинам, а там бесконечное купи...

Сами виноваты. Почему-то у моих детей такого нет.

Zweruschka Просто надо пережить.

ребенок сам не исправится, дальше только хуже будет.

Для решения многих проблем есть невролог,психолог,в аптеке "тормоза "продают....
то,что написал автор-ничего не знала и не ведала....плевки кашей...а один раз по губам не пробовали?обычный избалованный невоспитанный ребенок....внимания просит вот такими способами

Аноним один раз по губам не пробовали?

А Вы себе за такие слова?

Аноним Для решения многих проблем есть невролог,психолог,в аптеке "тормоза "продают....

Капец, когда в 3,5 первое слово сказал, офигела от счастья. А тут нормальные этапы одолели. Везет же людям.

сами сходите к психологу
написала бы в личку куда например, так не буду , за рекламу сочтут
вам надо свой мозг для начала привести в порядок и хоть немного разобраться в детской психологии

по поводу что он у вас проявляет ненужную неудобную самостоятельность... Дайте ему поле деятельности для самостоятельности и проявления себя где это допустимо, и в других областях с ним можно будет договориться, так как тупо стоять на своем ему уже не тка остро надо будет- он себя уже проявил.

Astrum* Для решения многих проблем есть невролог,психолог,в аптеке "тормоза "продают....

а что? все правильно, если сама не умеет обращаться с ребенком, нужно к специалистам обратиться, они подскажут

Ой,все такие тут важные-будто и не шлепали и по губам не давали!

DUSHA29 если сама не умеет обращаться с ребенком, нужно к специалистам обратиться, они подскажут

Педагогически запущенному ребёнку нечего делать у невролога. Про "колёса" - отдельная тема. Как выше выразились, "тормоза" даже моему гиперактивному с "букетом" по неврологии ни разу не назначали. А к психологу надо маме, а не ребёнку.

Аноним автор темы Устала от нормальных этапов детского взросления.

сами-то осознаете, что этапы - нормальные ?
Теперь надо как-то любым способом принимать тот факт, что ребенок - личность. Отдельная. Не заводная кукла. Не копия мама.
И интересно, что как только этот факт принимается - все встает на свои места. И перестает быть капризом и кошмаром...

Аноним Ой,все такие тут важные-будто

Не знают, какие дальше меня ждут выходки)))
Или кто-то все-таки напишет?:)

Neiron Дальше школа двойки и уроки, потом девочки и егэ, потом вуз, если хочет, а потом он от вас уйдет, а вам будет жалко, что вы так и не поняли его.
А потом вы умрете. Вот так.

Аноним автор темы какие дальше меня ждут выходки)))

зависит от конкретного ребёнка
как уж воспитаешь
яблочко от яблоньки)))

Аноним

Мне бы поподробнее, что до школы меня ждет) Что начинается после хочу-не хочу и продолжается до школы)

Аноним автор темы Не знают, какие дальше меня ждут выходки)))
Или кто-то все-таки напишет?:)

вас только это интересует?
чисто языком почесать
чего ждать - тут много чего может быть, в зависимости от вашей педагогической компетентности...

Аноним автор темы какие дальше меня ждут выходки)

вам Нейрон уже все написала. Мало?)

Аноним автор темы какие дальше меня ждут выходки

выходка - это Ваше "ах, устала от ребенка". Вот это единственная именно выходка пока в топе. Ну и еще совет по губам дать...
а "балуется в раздевалке" - это не выходка вот ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы