Ребенок избалован подарками и покупками. Что делать? Ничего не дарить?

katmir1985 Начать покупать только дешевые игрушки

Я такими "игрушками" ребёнку играть не разрешаю. Здоровье дороже.

Детям покупаю игрушки/девайсы/нарядную одежду по мере надобности. На НГ и ДР не обязательно что-то большое и дорогое если надобности в нем нет. И наоборот, если что-то увидели/понадобилось, то не ждем повода и покупаем. Дети абсолютно спокойно относятся к подаркам, вещам, покупкам. Могут озвучить свои желания, но никогда не попрошайничают.
Радуюсь, что у них нет вещизма - т.е. не оценивают сверстников по стоимости одежды/гаджетов и свою значимость этим тоже не меряют.

Криптан настроение, открытие разве не подарок? У меня дочь хвасталась в саду этим и вызывала зависть некоторых одногруппников. Подарок не всегда материален. Был подарок, который дочь до сих пор вспоминает. Я разрешила скакать до одури в луже. ДОчь выпрыгала всю лужу, забрызгав стенку дома, что была в паре метров. Вода была в карманах куртки, в капюшоне, в сапожках было точно по стакану воды. Сухими были только трусы, майка и кофточка. Все остальное можно было выжимать.

У нас сейчас проталины появились и снег еще лежит. так вот, сделаю дочке подарок - научу делать секретики.

А еще иногда я дарю ей её любимый цветок. радости море. Дарю просто так.

Про настроение я поняла)))) Но подарок, должен как-то выделить "этот день", "этот поступок". А кошка в окне, цветочек, прогулка по лужам.... Разве в "просто день" Вы бы не показали кошку, или запрещаете ходить по лужам? Или не показали бы цветов первых. По-моему это просто обязанность мамы, а не "подарок". Это обычные действия каждый день, они приносят радость, но эта радость должна быть каждый день.

%Луна% не согласна. Не расстраиваюсь, потому что понимаю

%Луна% tra-ta-ta
что подарки Вы себе покупаете.

Почему не согласны? Вы же этими подарками не пользуетесь.

Данилара

ну вот, сами и подтверждаете

Данилара думаю, именно потому, что не ограничена в подарках.

:) так что прежде всего зависит от родительской политики и их стиля воспитания:)

• какой бы у ребенка не был темперамент, но ребенок -это масса для лепки. в какой контейнер положишь, ту форму он и примет:)

Аноним автор темы А что ты мне купила?"

по-моему это все дети спрашивают независимо от степени баловоности))) я сама в детстве от каждого прихода взрослого ждала чудес,но жизнь сама расставила все по местам, далеко не все с игрушками приходили :-)

Я тоже от сына ни разу не слышала-ни что купила,ни что принесла..... и без киндеров этих дурацких пожили,и без безумия журналов с наклейками.....наверное,хватало ему прежде всего нашего общения,прогулок,книжек....сейчас ,в 16 лет на полном серьезе благодарю его,что не выпрашивал ничего и в магазинах не канючил. Смотреть на детей противно таких.

R@D что вы называете "подарками"? Так-то и на ДР и НГ у нас из этого же ряда все.

скажем, дорогая настольная игра, на прошлый ДР я подарила ей мобильник. На этот она уже себе выбрала подарок - будет помесь планшета и нетбука. И мелочевка типа книг.

шпингалeтки Ну чекупила - стандартный детский вопрос. Ответ не менее стандартен - ничего не купила, у нас все есть. На ор и вымогательства не реагировать.
Я считаю заваливание подарками порочной практикой. У моих дочерей есть два больших подарка - на нг и день рождения. Все, остальные подарки не больше чем блокнотики, или шарики воздушные. Блокнотики бесплатные, от фармфирм

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы