Ребенок избалован подарками и покупками. Что делать? Ничего не дарить?

Дочке 4 года. С рождения все покупалось и нами, и бабушками-дедушками. Вроде из благих побуждений, хочется, чтобы у ребенка все было. Наряжаем, игрушки покупаем, которые ей нравятся. Платья обожает. ))) Бабушка при каждом приходе всегда что-то покупает. В итоге, в последнее время дочка стала всех при входе спрашивать: "А что ты мне купила?" Это как-то меня напрягает.... Она девочка у нас очень добрая, чуткая, за всех переживает. Но вот этот момент мне не нравится. Как найти этот баланс... А то у нее уже и радости на 5 минут от подарков, и в магазине постоянно просит что-то купить (хорошо пока без истерик). Что делать? Дарить подарки, киндеры, платья нарядные, любимых пони только на праздники? Как у вас?

Аноним автор темы киндеры

часто

Аноним автор темы подарки

Аноним автор темы платья нарядные, любимых пони

Аноним автор темы только на праздники

У нас так

а что происходит если ей ничего не принесли? что делает? плачет?

Ничего такого уж прям страшного. Сами приучили. Сами и объясните, что не каждый раз покупать. А совсем уж ограничивать вроде незачем.

Аноним автор темы Что делать?

Рожать

Ну чекупила - стандартный детский вопрос. Ответ не менее стандартен - ничего не купила, у нас все есть. На ор и вымогательства не реагировать.
Я считаю заваливание подарками порочной практикой. У моих дочерей есть два больших подарка - на нг и день рождения. Все, остальные подарки не больше чем блокнотики, или шарики воздушные. Блокнотики бесплатные, от фармфирм:)

Аноним автор темы Что делать? Дарить подарки, киндеры, платья нарядные, любимых пони только на праздники?

Покупать подарки только на день рождения и новый год.

Аноним автор темы Дочке 4 года. С рождения все покупалось и нами, и бабушками-дедушками. Вроде из благих побуждений, хочется, чтобы у ребенка все было. Наряжаем, игрушки покупаем, которые ей нравятся. Платья обожает. ))) Бабушка при каждом приходе всегда что-то покупает. В итоге, в последнее время дочка стала всех при входе спрашивать: "А что ты мне купила?" Это как-то меня напрягает.... Она девочка у нас очень добрая, чуткая, за всех переживает. Но вот этот момент мне не нравится. Как найти этот баланс... А то у нее уже и радости на 5 минут от подарков, и в магазине постоянно просит что-то купить (хорошо пока без истерик). Что делать? Дарить подарки, киндеры, платья нарядные, любимых пони только на праздники? Как у вас?

подарки не причем. воспитывать нужно правильно.
я своих оч балую покупками, но они не избаловались при этом

Orenka Рожать

второго

У нас также, если вдруг ей ничего не купили, отвечаю - ничего, подарки же не каждый день дарят. Истерик нет, как то понимает видимо

У нас тоже был такой период "а что ты мне принесла?", прошло с возрастом. В магазах кстати никогда не требовала ничего, если очень хотела - просила, на отказ реагировала спокойно. Но проблема "что подарить на ДР и НГ" от всех многочисленных родственников есть, каждый год ломаем голову

Аноним Я думаю - Вам повезло

Аноним объяснять в магазине, что это дорого

Аноним Но зато любому подарку на праздник ОЧЕНЬ рада. Даже киндеру

+++++++++++++

шпингалeтки Я считаю заваливание подарками порочной практикой. У моих дочерей есть два больших подарка - на нг и день рождения. Все, остальные подарки не больше чем блокнотики, или шарики воздушные. Блокнотики бесплатные, от фармфирм:)

ППКС

У нас она тоже спокойно реагирует, если не покупать, или ничего не приносить. Нет так нет. Но вот радости от подарка хватает на 15 минут. Я вот переживаю, она ведь не понимает, что этого всего может и не быть, поэтому и не ценит... Боюсь испортить.

Аноним автор темы Боюсь испортить

УЖЕ!

каждый день спрашивает чекупила?, это как "здравствуйте" или "как дела" . Ему при этом все равно, ему я купила, или продукты для всех. Один раз гадость мне сказал. Говорю - ничего не купила.
он- могла бы тогда и не приходить
я- могу и не покупать, и не приходить
Ну и все как бы, хватило ему одного раза

мы продаем игрушки и дома их ВАЛ, в открытом доступе, так же, как и всевозможные шмотки. но ребенок приучен, что это не его. и максимум, что может делать - открыть шкаф и переставлять их с места на место. в коробки вообще не лезет.
дарим ему игрушки очень редко, может раз в месяц-другой по какой-нибудь книжке с наклейками или пазлы. на этом все. не просит даже. как-то ему не важно это. ему интереснее включить музыку, поплясать, порисовать, вместе поиграть, буквы-книжки, в общем, совместные развлечения, а не подарки.
имхо надо вам срочняк менять линию поведения иначе застрел потом будет

Аноним автор темы У нас она тоже спокойно реагирует, если не покупать, или ничего не приносить.

Так и не покупайте.

Аноним автор темы Но вот радости от подарка хватает на 15 минут.

А разве можно постоянно радоваться обыденности?

Аноним автор темы Я вот переживаю, она ведь не понимает, что этого всего может и не быть, поэтому и не ценит..

Автoр, кажется мне, что подарки Вы себе покупаете. Купили дочери подарок - oнa радa - Вы довольны. Нет у дочери радости от подарка - Вы расстроены. Так?
Полагаю, что Вам в детстве дарили мало подарков. И вот те, "неподаренные" Вам подарки, Вы дарите дочери.

Очень часто спрашивает, когда забираю из садика " а ты что-нить мне купила?".. а " а что ты мне принесла?"
а пчму? а птму что прихожу..пока одевается грю на ушко " а я тебе что-то купила"
все логично..откуда че берется..мне оч нравится радовать ребенка..видеть глаза эти горящие) рада очень и пакету фруктов и коробке пластилина и раскраске из ашана за 33 рубля)
в магазинах нужно и это и это и это... важен факт покупки) это может быть и кочан капусты (который как она утверждает съест ВЕСЬ сразу как придет домой ) а может упаковка актимели... а может игрушка.. с недавних пор игрухами не балую..так много всего.. достаточно..и ерунду покупать не хочется..
одежду покупаю часто..птму что мне этого хочется)
о том, что она кушает, во что одевается и чем играет стоит денег знает..ценит..бережет.. чем взрослее тем лучше осознает..объясняю по мере взросления

Аноним автор темы

Аноним автор темы В итоге, в последнее время дочка стала всех при входе спрашивать: "А что ты мне купила?"

не есть гуд. говорите о том, чтобы что-то или то-то нужно заслужить. и т.д.

Kotisha09 Очень часто спрашивает, когда забираю из садика " а ты что-нить мне купила?".. а " а что ты мне принесла?"
а пчму? а птму что прихожу..пока одевается грю на ушко " а я тебе что-то купила"
все логично..откуда че берется..мне оч нравится радовать ребенка..видеть глаза эти горящие) рада очень и пакету фруктов и коробке пластилина и раскраске из ашана за 33 рубля)

мне вот всеглда интересовало откуда такое у людей берется. мои дети ни разу не спросили, что я им принесла или купила:)

Prima facie откуда такое у людей берется.

какое именно?
тамже где цитата вопроса и ответ)

Prima facie мои дети ни разу не спросили, что я им принесла или купила

абсолютно верно имхо ..
детям лучше радоваться не

Kotisha09 пакету фруктов и коробке пластилина и раскраске из ашана за 33 рубля)

а самой маме-папе-бабе-деду
а все "вкусняшки" не за "побыть с родителями"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы