Сильно разочаровалась в своей дочери((((

Спешу жить автор темы Вы конечно же во многом правы! Допустим мы ходим вместе с дочерью в спорт зал, я занимаюсь групповыми программами, а дочь сидит в игровой или тоже идет на занятие! как мозг может быть перегружен, если на занятиях ЛФК все происходит в игровой форме и сами упражнения делаются под шутки прибаутки детские! Дак ведь не хочет! Говорит Скучно, с занятия выбегает, меня отрывает! Мне становится тревожно, чувствую что из за нее у меня и своих интересов не может быть! Не могу за день найти время чтоб хоть полчаса-час побыть наедине с собой и уделить время своим интересам!

Спешу жить автор темы Ну хорошо, не сдалось ей это, а потом домой приходит и начинает, мама давай я спортом по занимаюсь, включи мне "прыг-скок" команду. Или ходим на танцы детские и сценическую речь, педагогов не слушает, балуется, выбегает из класса, а домой приходит и начинает мама включить музыку я танцевать буду и пойдет нарядиться в юбки и туфли и начинает, хочется спросить, почему она это не делает на занятиях с такими же ребятами как она, ведь когда то я и повела ее на танцы, потому что дома ребенок выказывал потребность в этом, а в три года могла в торговом центре на глазах у всех читать стихи и получала удовольствие от всеобщей похвалы!

ну и пусть дома занимается, как сама хочет! Если ребёнок в 4 года не даёт вам больше получаса свободного времени - это ненормально... Это значит, похоже, что вы тратите на неё время , но при этом не уделяете внимания , т.е. отстранены.

fikus25 это Вы выстроили жизнь ребенка по своему идеалу, а ребенок подрос и появилось свое личное мнение.Теперь нужно и к нему прислушиваться, а не только как хочется именно Вам.

да, именно.

Спешу жить автор темы В детский сад путевку дадут только в 5 лет! В частный нет возможности идти! Что я могу сделать сейчас? Все занятия отменить? Или предложить ей другие?

детский сад не обязателен. Отменить все занятия. Пусть вместе с вами готовит, стирает, мастерит что-то... Читайте больше вслух.

Germiona Вы это серьезно? Не смущает тот факт, что
КатеринаВ
и в школе устойчивый троечник

ну, меня не смущает ))) я слежу, чтобы больших пробелов в знаниях не было, а оценка - это всего лишь оценка ...

Спешу жить автор темы Не воспринимайте строго, никто не безупречен, даже техника!

вы себе тоже самое скажите, или вы считаете, что ваша дочь должна быть более железной и безупречной, чем техника? ;) Пжлста, не воспринимайте строго свою дочь , просто любите ее и направляйте. А разочаровываться в 4-хлетке по меньшей мере странно.

Prima facie

Вы правы. Разочаровалась я конечно же в своем подходе и видении развития и воспитания, а на ребенка просто обида, которая уже сходит, форум помогает! Многие из вас говорят верные вещи, критично или в нейтральной форме, я все-все читаю и думаю что пересмотрю свои ожидания и отношение! Ребенок не в чем не виноват!

Спешу жить автор темы Ребенок не в чем не виноват!

именно, ни в чем не виновата ваша девочка, это ваши ожидания не воплотились в жизнь - ваши и проблемы

Спешу жить автор темы Простите, я путаю
[cit]Спешу жить автор темы Разочаровалась я конечно же в своем подходе и видении развития и воспитания, а на ребенка просто обида,

если честно, особого подхода не увидела. это, скорее, метания большинства мамок первого ребенка, которые "хотят как лучше". Ну и общения вам не хватает. Итог - ребенок весь в "развивании", вы - в разочаровании. Честно говоря, я тоже этим страдала - хотела впихнуть в дочь как можно больше всего. Сейчас, дочь в 3 классе, понимаю - надо было просто дать ей спокойно расти. успеет еще научиться в своей жизни. И свои интересы у нее уже четко определились. совсем не те, кстати, которые я ей впихивала

Спешу жить автор темы Что я могу сделать сейчас?

изменить свое отношение к ребенку:) Читаю первый пост, как техзадание по конструированию и программированию механизма:) Где тут учет особенностей физических и психологических Вашего ребенка?Где изучение этого ребенка? И где любовь, наконец?
не говоря уже о том, что сейчас весна. И неврология скрытая становится явной, у ребенка может элементарно не хватать сил.
И автор, стоит на свое состояние, настроение, интересы посмотреть. Как Вы сами себя чувствуете? Где Ваша собственная жизнь, собственные интересы?
Ну и не обязана дочка удовлетворять Вашим ожиданиям.

Подруга

+100000000садик садик и только садик, там будет стимул глядя на других детей

Спешу жить автор темы а в три года могла в торговом центре на глазах у всех читать стихи и получала удовольствие от всеобщей похвалы!

У людей от её стихов настроение поднималось, она это чувствовала и была довольна, что ей довольны, что она людям праздник устроила. А Вы, наверно, её хвалите не от чистого сердца. Где-то в подсознании сидит: "Это очередная ступенька, надо совершенствоваться дальше". Дети чувствуют такие вещи. Поэтому Вам и говорят, что надо расслабиться, получать удовольствие от успехов вместе с ребёнком.

Спешу жить автор темы она активна, музыкальна, подвижна, но я так понимаю дома в произвольной форме, а как занятия ей это не нравится и чувствую, что какой бы вид деятельности мы не выбирали потом, сосредотачиваться и принимать это в форме занятий она не желает!

Так маленькая ещё. У меня дочь с 6 лет начала по часу-полтора заниматься. А маленькие не могут долго концентрироваться, устают сильно при длительных занятиях. Почитайте про физиологию дошколят.
У нас в школе искусств дошкольники 20 минут попели, 20 минут потанцевали, 20 минут порисовали - и и всё. Учатся в игровой форме, групповые занятия. А с 6 лет уже стандартные занятия начинаются, формируется желание ставить цели и добиваться их. Зато не отбивается у ребёнка желание и вкус к учёбе, творчеству.
Вы слишком торопитесь, переносите на ребёнка свои желания, мечты. Вы не знаете, какие у неё таланты, она всё делает для мамы, чтоб её любили.
Сейчас, когда малышка хочет сама определиться со своими интересами, нужно дать ей попробовать заниматься разными вещами - танцы, музыка, спорт. А Ваша задача в том, чтобы трезвым взглядом посмотреть на её таланты, способности, помочь определиться с выбором.
У меня ребёнок определялся с 5 до 9 лет. Зато решение было принято ей самостоятельно, осознанно, и она стремилась достичь каких-то результатов сама, подпинывать и стоять над душой не приходилось.
Но! Ребёнок всегда берёт пример с родителей. Если видит, что мама занимается интересным ей делом, глаза горят, то и ребёнок будет также относиться к выбранному им делу.
Извините за много букв.

пф, знакомо. Я собственной маме была интересна только когда у меня были какие-то достижения, успехи. Она,по-моему,большую часть жизни со мной страдала от того, что у нее дочь - уродливая неудачница. Интересны ли мне сейчас ЕЕ проблемы? Не особо. Что я хочу сказать? Воспитывайте в себе безотносительность любви. Любите дочь просто за то, что она есть, какая бы ни была. Это не равно пофигизм, а именно безотносительность.

Спешу жить автор темы а как занятия ей это не нравится и чувствую, что какой бы вид деятельности мы не выбирали потом, сосредотачиваться и принимать это в форме занятий она не желает!

Она же маленькая! Ну 4 года ребенку))) Какие занятия? Ну в игровой форме пусть))) Устает она, как только понимает что это "занятие". А играть и дурачиться - пожалуйста. Дайте ребенку "просто жить".

Посоветую страшное - любить её! Пестовать ЕЁ, а не свои амбиции)) И будет вам с доченькой счастье

я вспомнила девочку, что с моей старшей ходила в ШР. Тоже года 4. Там была молодая активная бабушка, которая ежедневно организовывала девочке уроки, учила английскому и другим наукам. Девочка хорошо читала, у ней была развитая, правильная, хорошо поставленная речь, плюс танцы... В общем, мечта любого родителя и учителя! Но когда наши дети бесились во дворе после занятий, она смотрела на них с такой тоской!!! Именно это заставило меня саму пересмотреть многие свои намерения )))

Автор уверена, что дочь должна жить так, как маман сочтет угодным
Именно такие мамашки, не имеющие собственных интересов и насыщенной личной жизни, изводят подросших любимых чад: "я на тебя жизнь положила, а ты... ты мне всем на свете обязана... ит.п ", и искренне недоумевают, почему детям в тягость общение и те всеми силами стремятся свести его к нулю. Попутного ветра вам... как говорится!

Спасибо всем, уже что то начало меняться! Переосмысление произошло! Спасибо за негативные примеры развития событий, ошибки осознала!

Букозяка Автор уверена, что дочь должна жить так, как маман сочтет угодным
Именно такие мамашки, не имеющие собственных интересов и насыщенной личной жизни, изводят подросших любимых чад: "я на тебя жизнь положила, а ты... ты мне всем на свете обязана... ит.п ", и искренне недоумевают, почему детям в тягость общение и те всеми силами стремятся свести его к нулю. Попутного ветра вам... как говорится!

по-крайней мере, мама-перфекционистка согласилась, что видит проблему в своем подходе к воспитанию, а вы походу своих бревен не замечаете, а яблоки, как все знают, далеко от яблонь не падают. так что советую лучше посмотреть на себя со стороны

Расслабиться и получать удовольствие от жизни и учить этому дочь. Заморочек у вас конечно)))

мой любимый конек про раннее развитие и школы развития..
лучше анекдотом.

Приходят родители в школу развития. Спрашивают:
-А со скольки месяцев можно приходить?
-А вы уже родили? Заносите.

знаете ,автор.
делать большие ставки на ребенка чтб реализовать свои мечты и амбиции.
-самое неблагодарное и весьма сомнительное занятие.
вы же не на скачках.
поставили не на ту лошадь и она не пришла первой к финишу..
какая досада и разочарование..
вы четыре года обгоняли всех..
а теперь дочь ваша подвиснет и остальные вас догонят.
равновесие и балланс в природе никто не отменял)))
радуйтесь тому что есть здоровый и смышленый ребенок.

вся "выстроенная жизнь" - супер фраза. может вам чем то для себя занятся действительно. и не контролировать ребенка все время. мой тоже отказался ходить на ряд кружков, в итоге совсем не потерял от этого ,может сам дома организовать свой досуг

На частный сад денег нет, а на репетиторов и прочий бред деньги есть, где логика, оставьте ребенка в покое, сходите к психиатру!!!!НЕПРЕМЕННО СХОДИТЕ!!!

На частный сад денег нет, а на репетиторов и прочий бред деньги есть, где логика, оставьте ребенка в покое, сходите к психиатру!!!!НЕПРЕМЕННО СХОДИТЕ!!!

Спешу жить автор темы

Спешу жить автор темы Вы правы. Разочаровалась я конечно же в своем подходе и видении развития и воспитания, а на ребенка просто обида, которая уже сходит, форум помогает! Многие из вас говорят верные вещи, критично или в нейтральной форме, я все-все читаю и думаю что пересмотрю свои ожидания и отношение! Ребенок не в чем не виноват!

ну слава богу! а я уж испугалась за ребенка. Всё тут верно наговорили. Добавлю только, что я как репетитор время от времени вижу таких детей - в которых "всё вкладывали". Какие же они... вялые, им жить не хочется. А ваша девочка молодец, что в 4 года себя отстаивает.

Оставьте только то, что дочке нравится. Я тоже много куда вожу ребенка, но на постоянку оставляю только те занятия, которые ему нравится. Больше гуляйте, ее подружек в гости приглашайте. Ну и перегруз у детей бывает, даже в школе есть каникулы. Вот и вы устройте пока каникулы с месяц, потом если дочка захочет, возобновите.

Это не мама, а ночной кошмар На работу предлагали уже выйти?

Спешу жить автор темы Спасибо всем, уже что то начало меняться! Переосмысление произошло! Спасибо за негативные примеры развития событий, ошибки осознала

Ой, как быстро... Так бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы