Сильно разочаровалась в своей дочери((((

Знаете, автор, вполне возможно, что когда вы ребенка оставите в покое и отпустите ситуацию, всё в корне изменится... Моей вот спорт прямо настоятельно рекомендуют психолог и невролог...сколько ж я сил положила, чтобы она ходила хотя бы куда-то, сколько нервов мы все потратили, с ее отказами. И в один прекрасный момент я послала всё лесом и решила, что хрен с ним, не судьба нам... И тут по щелчку пальцев все наладилось, не просто ходит, а успехи делает, чего никто не ждал от нее. Сейчас по сост. здоровья не может заниматься и жутко скучает по тренировкам. Ваша дочь еще себя проявит, талант не спрячешь и не пропьешь если он есть к чему-то. Пусть дома кривляется под музыку, пусть наряжается и устраивает вам спектакли... Ради бога, не живите ради нее, а живите с ней, она не цель вашей жизни, а просто член семьи)))

В 4 года...репетиторы.....о чем это вы вообще? Что репетировать? Как куклу одеть или кашу-маляшу сварить....

Кстати да, начинать надо автору с себя. Если вы такая замороченная и правильная во всех смыслах, то и дочь такой вырастет. Теперь она не воплощает ваши мечты, вы начнете нервничать и на ней срываться, это тоже может отразиться. Отпустите ситуацию, посмотрите на неё с другой стороны, успокойтесь и дочь будет спокойна.
У меня есть две подруги, дочери у них примерно одного возраста. Одна мамаша замороченная во всех планах, всё впихивает в неё, на шаг от себя не отпускает на улице, всё трясется над ней, не прыгай, не бесись, не беги, не шаркай и т.д. Затюкала её. И дочь как будто назло начинает это делать и капризная. Другая подруга спокойная и коммуникабельна и дочь такая же, жизнерадостная, не капризная, идет на контакт со всеми, не плачет по любому поводу топая ногами и т.д. И вообще с ней легко.
Это я к тому, что как бы вы не старались, ребенок это отражение родителей по большому счету. Какой будете вы, такой и она. Просто я тоже затюканная, воспитывалась в строгости и сейчас взрослая, я понимаю, что мне это мешает. Подумайте о дочери )

и ещё: настройтесь на то, что разочарований будет много! Потому как и характер вырисовывается не такой, как хотелось бы, а потом чадо бросает тот вид деятельности, где все ему прочили успехи, а потом ещё что-нибудь придумает... Полюбит хэви метал и сделает ирокез...

шпингалeтки Да ваша дочка просто неблагодарная бестолочь! Вы в нее вкладываете, а она кочевряжится! Считаю, вам надо нового ребенка родить, и перестать вкладываться в это недоразумение! присоединяюсь - бестолочь, бездарность и неблагодарная, не ценящая заботу о ней. ВЫрастет - поймет и спасидо скажет.

Автор, сдайте её в ДД. А себе родите еще одного ребенка. И так до бесконечности.
Сами занимаетесь танцами, языком и прочим. И на конкурс красоты тоже сами идите.
не надо ставить на ребенка, как на скаковую лошадь.
у Вас самый обычный ребенок. Не надо тешить свои амбиции. не надо "я дам тебе то, чего у меня в детстве не было".

были тут темки подобные. И как раз они "с трех до пяти".

• Ой, мне надо смириться с тем, что мой сын не такой, как я задумала.
  • ах, я вкладываю, а ребенок неблагодарный.
  • Почему дети такие - я хочу лучшего, а он такой-сякой.

мамы, ребенок - личность. Дайте возможность выбора.

помню, подруга так же страдала, потом повела ребенка к психологу, психолог провел с ребенком пару часов без мамы, а маме сказал: "знаете, родите себе еще одного ребенка, а этого - оставьте в покое. У Вас замечательная дочь, добрая, умная, открытая, просто Вы ее достали своей опекой"

Ханурик помню, подруга так же страдала, потом повела ребенка к психологу, психолог провел с ребенком пару часов без мамы, а маме сказал: "знаете, родите себе еще одного ребенка, а этого - оставьте в покое. У Вас замечательная дочь, добрая, умная, открытая, просто Вы ее достали своей опекой"

мой психолог рассказывает, что регулярно работает с такими мамами - которые считают, что это с детьми надо что-то делать, "волшебную кнопку" искать. Когда он сообщает, что "проблема в вас" - не все могут слушать это спокойно, кто-то сразу уходит...

Какое странное название темы..
Так бывает?

Спешу жить автор темы Примерять платья в магазинах не хочет!

Жуть... Я до сих пор себя еле заставляю этим заняться. Все знакомые говорят, что я ненормальная женщина. Нормальная, в их понимании, с удовольствием прошвырнётся по магазинам, а дома перемериит все обновки перед зеркалом, покрасуется перед всей семьёй. А я ненавижу шопинг, обновки после покупки убираются вместе с пакетом в шкаф, пока не пригодятся. Ущербной себя не чувствую .

Спешу жить автор темы всю себя посвящаю ее развитию, воспитанию, думаю о ее будущем, хочу для нее всего только самого лучшего, и исходя из этого стараюсь воспитывать чувство прекрасного, воспитываю в ней женские качества, прививаю семейные ценности

Бедная девочка... Автор, займитесь уже собой наконец-то. На ребёнке свет клином не сошёлся, себя тоже любить надо.

Спешу жить автор темы Решили вместе с ней, что она хочет выступить на конкурсе красоты

Сразу вспомнилось: "Мы - Николай второй..."

Автор, не расстраивайтесь. Хотите ребенка развивать - замечательно. Ищите что-то новое. Я тоже начала свою водить с 4 лет (у меня ребенок спортивный) - полгода ходили на танцы. Я увидела, что она вместо один раз повернуться - поворачивается 10 раз, а вместо того, чтобы поклониться - пала на колени и бухнулась лбом об пол))) после этого я сказала, что не буду платить за это деньги))) забрала, ушли в карате - полгода проходили, она там тоже не слушалась и бесилась, но растяжка осталась хоть. В 5 лет пошли на акробатику - через полгода она сказала, что ей надоело, там одно и то же. Ок, перешли на акробатику на батутах - полгода туда проходили. Ей в принципе уже понравилось, хотя тоже бегала, бесилась и тд. В этом году (с 6 лет) пошли на спортивную гимнастику. Рекорд - занимаемся уже год, ребенку нравится. Ищите, думайте, какие у ребенка сильные стороны, какие интересы, ходите, меняйте. Только лично я поняла, что в 4 года она была... умственно, что ли, не готова. Есть дети послушные - им сказали - они делают. А моей пришлось повзрослеть, чтобы ей что-то понравилось. Зато все это не пропало даром - растяжка, какие-то упражнения она все-таки научилась делать за те 2 года хождений)))

Срочно ребенка в садик, иначе чем дальше, тем страшнее, избаловали Вы ребенка вот и все, вырастите эгоиста, отстаньте от ребенка, какие репетиторы? отдайте в садик пусть резвиться со сверстниками, в этом возрасте только физическое развитие, в школе научиться, я думаю лучше хотя бы в частный садик, попробуйте отмените репетиторов и занятия и вложите эти деньги в садик может ребенку это понравиться больше, а занятия продолжите когда дадут путевку в государственный, а Вы рожайте второго, и воспитывайте его, этому ребенку вы уже дали все, теперь за Вас это будут делать воспитатели в саду и учителя в школе

А я могу понять автора темы, хотя дочь у меня ходит в садик, занимается, тем, что ей действительно нравится (плавает) и тд. Никто ее не достает с гиперопекой, бывает просто некогда ( у меня сын еще маленький, 9 мес.), но блин, реально бесит, когда хочется наряжать ее, как принцессу, а ей это не надо, у нее свое мнение о красоте))). Сдерживаюсь, конечно, но про себя психую)))). Про наряды это я так,один из примеров, и так во всем. Конечно, хочется, чтобы ребенок соответствовал каким-то своим идеалам, и не надо говорить, что будем рады, если наши дети будут "просто средними", что "кому то и дворником надо быть" и тд.

автор, а какая нагрузка у вашей дочки? распишите по дням и по часам какие занятия и сколько? мне непонятно перегружен ребенок или нет) задумалась - может и я свою перегружаю просто сужу по себе, я всегда жалела, что родители никуда меня в детстве не водили, я так всегда мечтала и на фортепиано играть и фигурным катанием заниматься, но все так и осталось в мечтах, потом выросла и еще какое-то время на маму обижалась, что она не дала мне такой возможности, потом конечно поняла что в жизни не все так просто.. и не хочу, чтобы моя дочь выросла и потом тоже сожалела об упущенных возможностях.. это тоже мои амбиции? Просто хочется чтоб мой ребенок был счастливее меня)
у меня было детство, про которое все пишут - т.е. я делала что хотела - много играла, гуляла, общалась со сверстниками, сама выбирала себе занятия (когда достигла возраста, в котором самостоятельно могла их посещать).. но у меня ощущение, что недодали мне в детстве чего-то, возможно если чем-то я бы занималась с раннего детства и прозанималась бы этим долго, то был бы в этом какой-то смысл для меня потом - коряво наверное пишу, но как могу))
не знаю ни одного человека среди знакомых, кто бы пожалел, что занимася спортом/музыкой/рисованием/т.п. - все говорят, что это им многое дало, неважно, что порой они ходили на занятия из-под палки, и в дальнейшей жизни эти занятия непосредственно сами по себе не пригодились, зато это воспитало в них ответственность, целеустремленность, самодисциплину и другие немаловажные качества
у меня в результате получилось, что когда я подросла и была способна самостоятельно посещать какие-либо занятия, то я разменивалась - то на одни занятия ходила, то на другие, то на третьи (для музыкальных, танцевальных и спортивных школ было уже поздно) - в результате никакого багажа у меня за плечами абсолютно не осталось и ни в чем я себя не нашла, может конечно это и нормально, может мне просто не дано и нет у меня ни к чему способностей, но мне почему-то жаль, что в детстве у меня не было какого-то своего серьезного занятия...
все пишут, отстаньте от ребенка, пусть он сам определится чего хочет.. а если он определится уже совсем поздно? сейчас даже чтобы в музыкалку и художку поступить нужно уже в 5-6 лет пойти на подготовительные курсы, на танцы, спортшколы и того раньше... получается, будет потом ребенок заниматься в доморощенных несерьезных кружках, которые ничего не дадут ему…
может я тоже как-то неправильно мыслю, вправьте и мне мозги если что, девочки
по нагрузке моя дочка 2 раза в неделю занимается танцами (по полчаса в будние дни) и один раз рисованием (по часу в выходной), дома делает что хочет (играет, лепит, рисует, читаем вместе), ходит в садик давно, с 2х лет, со след.года (будет 5 лет) я хотела еще что-нибудь добавить ей из занятий – может в бассейн для здоровья походить, может в театральный чтоб более раскрепощенной быть (мне самой стеснительность очень мешала, не хочу чтоб дочке это потом мешало, это тоже значит что я свои желания за счет дочки реализую?), может на что-то вокальное (дочка просилась в музыкальную школу, но пока рано нам), в общем не решила еще куда нам пойти плюсом к танцам и рисованию, но почитав ваши мнения прям начинаю извергом себя заранее чувствовать, вдруг тоже ребенка детства лишаю и одни свои амбиции пытаюсь реализовать

ViceVersa всегда мечтала и на фортепиано играть и фигурным катанием заниматься, но все так и осталось в мечтах, потом выросла и еще какое-то время на маму обижалась, что она не дала мне такой возможности я в детстве сама ходила и в музыкальную школу и на кружки-секции, своими собственными ногами. Лет с 7 точно. Причем тут ваша мама вообще??

аноним я в детстве сама ходила и в музыкальную школу и на кружки-секции, своими собственными ногами. Лет с 7 точно. Причем тут ваша мама вообще??

потому что невозможно ходить в муз.школу не имея дома инструмента, я ходила 1 год, искала свободные классы, это было не так просто мне в 7 лет делать самостоятельно, к тому же я была очень стеснительная.. эти хождения и выпрашивания свободных классов на тот момент перебили у меня желание учиться... к 4-ому классу эти хождения забылись, я еще раз пошла в музыкалку, проучилась 1.5 года, но закончилось тем же..
фигурное катание у нас было на другом конце города (я из области), это я потом уже узнала, когда постарше стала, а в 5-6 лет я даже не знала что у нас есть такое в городе, да и что это мне сильно будет нравиться и хотеться тоже еще не знала.. ну и не пустили бы меня родители так далеко одну ходить в маленьком возрасте.. секции в пределах пешей доступности - ходила куда хочу, но ни к чему это не привело в итоге, т.к. несерьезные секции..

Вольха не занимайтесь этим бредом, сами себя загнали и ребенку хотите всю жизнь испоганить гиперопекой
отдайте девочку в детский сад и просто живите вместе в ней

+10000000!
автор, вы бредите! ребенку нужно обычное детство

ViceVersa автор, а какая нагрузка у вашей дочки? распишите по дням и по часам какие занятия и сколько? мне непонятно перегружен ребенок или нет) задумалась - может и я свою перегружаю

я хоть и не автор, но вам напишу:)
все зависит от ребенка. все оч разные и со всеми нужно рассматривать вопрос индивидуально. кто-то в состоянии посещать каждый день активности и счастлив, а кому-то в напряг один час в неделю. если ваш ребенок счастлив и у него еще остается время побегать, попрыгать и они с радостью бегут на занятия значит все в порядке.

ViceVersa просто сужу по себе, я всегда жалела, что родители никуда меня в детстве не водили, я так всегда мечтала и на фортепиано играть и фигурным катанием заниматься, но все так и осталось в мечтах, потом выросла и еще какое-то время на маму обижалась, что она не дала мне такой возможности, потом конечно поняла что в жизни не все так просто.. и не хочу, чтобы моя дочь выросла и потом тоже сожалела об упущенных возможностях.. это тоже мои амбиции? Просто хочется чтоб мой ребенок был счастливее меня)

вы- вторая я! я тоже обо всем мечтала и выпрашивала родителей слезно, но в итоге ходила туда, куда мама направила. поэтому своим детям беру практически все, что захотят

ViceVersa о нагрузке моя дочка 2 раза в неделю занимается танцами (по полчаса в будние дни) и один раз рисованием (по часу в выходной), дома делает что хочет (играет, лепит, рисует, читаем вместе), ходит в садик давно, с 2х лет, со след.года (будет 5 лет) я хотела еще что-нибудь добавить ей из занятий – может в бассейн для здоровья походить, может в театральный чтоб более раскрепощенной быть (мне самой стеснительность очень мешала, не хочу чтоб дочке это потом мешало, это тоже значит что я свои желания за счет дочки реализую?), может на что-то вокальное (дочка просилась в музыкальную школу, но пока рано нам), в общем не решила еще куда нам пойти плюсом к танцам и рисованию, но почитав ваши мнения прям начинаю извергом себя заранее чувствовать, вдруг тоже ребенка детства лишаю и одни свои амбиции пытаюсь реализовать

а что дочка говорит сама? ей нравится? она хочет что-то бросить? ей тяжело? если ничего не утомляет, остается время поиграть дома и на улицет и у вас хватает сил и времени ее возить везде - не вижу проблемы.
у меня два сына. оч разные! один бегает кругом с трех лет, ничего не бросает и каждый год набирает что-то новое, притом успевает дома наиграться и на улице набегаться, и все активности выпрашивает у нас слезно! сейчас ему почти 6, и поет, и танцует, и на пианино играет, кроме того еще пару спорт активностей есть и ему еще мало! а второй больше любит играть со своими игрушками (первый к игрушкам , можно сказать, равнодушный и играет дома только с братом), может часами бегать и заниматься своими делами, и он счастлив! поэтому для для мл будем брать все по-минимому, только то, что самому оч сильно хочется. хотя ему тоже много что нравится, но намного меньше того, чем занимается его старший брат и намного меньше страсти :)
поэтому смотрите по ребенку и своим силам и возможностям. мне кажется мамы таких деток устают больше их самих на самом деле. по-крайней мере, все кто нас знает жалеют не моего сына, а именно меня и карман мужа

аноним я в детстве сама ходила и в музыкальную школу и на кружки-секции, своими собственными ногами. Лет с 7 точно. Причем тут ваша мама вообще??

у меня музыкальная школа с 8 лет была в моем же доме, однако когда я туда поперлась меня никуда не взяли, сказали слишком поздно. а туда куда брали, я не хотела. Ну и сейчас времена другие, никто и никуда не ходит один...

Prima facie у меня музыкальная школа с 8 лет была в моем же доме, однако когда я туда поперлась меня никуда не взяли, сказали слишком поздно.

Какая-то у меня жизнь неправильная. Меня в музыкалку зазвали именно в 8 лет. Не то, что взяли - именно ЗАЗВАЛИ:)

Лау

Вместо того, чтобы поясничать лучше б указали куда так зазывали:)
И потом меня тоже зазвали в конце третьего класса на флейту(рекордер), а я хотела на пианино и в балет, а не на то, чем довольствоваться осталось:)
Потом , кстати , и частного репетитора нашла и карманными деньгами расплачиваться собиралась, но родители в позу встали из-за покупки пианино. Так что как не крути, без родителей далеко было не уехать:)

Prima facie поэтому своим детям беру практически все, что захотят

во-во, думаю - куда же впихнуть пианино в квартире и как его поднять на 10 этаж без лифта муж по-любому будет против, но куда он денется против нас двоих))

Prima facie если ваш ребенок счастлив и у него еще остается время побегать, попрыгать и они с радостью бегут на занятия значит все в порядке.

Prima facie а что дочка говорит сама? ей нравится? она хочет что-то бросить? ей тяжело? если ничего не утомляет, остается время поиграть дома и на улицет и у вас хватает сил и времени ее возить везде - не вижу проблемы

на рисование с радостью бежит (к тому же там преподаватель - воспитатель из нашего первого квартирного садика, дочка ее очень любит, а она очень детей любит, прямо сразу любовь чувствуется), а на танцы не очень охотно собирается, но как только приезжаем - там уже бегает веселая, с ребятами играет, после занятия тоже радостная всегда выходит.. пыталась выяснить почему не хочет ходить - говорит ножки болят, я так думаю во время занятий - т.к. снимала я их открытое занятие на видео а потом мы дома вместе его повторяли - так у меня и правда ноги чуть не отвалились, хотя всего 20 минут танцевали правда в последнее время не говорит уже давно, да и на танцы у нас сопровождающая отвозит - ей дочка явно не говорит что не хочет.. в общем вроде и не силком заставляем заниматься, но и сказать что летит туда на крыльях - не могу, зато начала меня поправлять когда я сутулюсь, "мама держи спинку прямо", спросила у двух своих подруг, которые профессионально танцами занимались и это занятие им нравилось (сейчас для себя танцуют и по конкурсам ездят в качестве помощи организаторам) - так тоже говорят что зачастую их подпинывали в детстве ходить на тренировки, говорят что это нормально вполне, вот и не знаю - думаю еще годик проходить наверное чтобы более понятно стало нужно ли это дочке..
а насчет тяжело - мне кажется совсем не тяжело ей, не хочется или неохота иногда - это да.. времени для обычных игр и прогулок остается много, лето к тому же впереди - отдохнем-погуляем по полной)

Prima facie поэтому смотрите по ребенку и своим силам и возможностям. мне кажется мамы таких деток устают больше их самих на самом деле. по-крайней мере, все кто нас знает жалеют не моего сына, а именно меня и карман мужа

дааа, читала про таких деток-энерджайзеров)) дочка не настолько активная конечно у меня, дома тоже любит играть и заниматься своими делами, может хоть весь день проиграть, правда и с ребятами вроде тоже играет, но друзей в садике пока не завела - общаться с ними общается, но говорит что ни с кем не дружит, спрашиваю с кем играла в садике - одна говорит, и мне было так весело.. думаю может еще не притерлась к садичной группе, мы пришли с сентября в группу детей которые уже год отходили в садик.. в садик в принципе ходит без капризов, но не любит его пока.. но тут дело в воспитателе мне кажется, нам как-то не очень повезло с нею( у меня самой не самые лучшие воспоминания о садике именно из-за воспитателей, видимо у дочки также будет(

а может быть ребенок хочет быть всего навсего обычным ребенком ?

Kattisha не надо говорить, что будем рады, если наши дети будут "просто средними"

Это тут при чём? Автор хочет слепить ребёнка по своему выдуманному идеалу, а ребёнок - личность, он не обязан соответствовать маминым фантазиям.

это реально или разводка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы